本文へ

再会。でも話しかけられませんでした。

レス2
(トピ主 0
041
haya
恋愛
高校で同じ部に所属していた先輩のことなのですが、この頃は好きとかいう感情ではなく、ただ尊敬していて、何だかすごい先輩だなくらいに思っていました。 連絡先は知らなかったので、先輩が卒業されてから一切接点はなくなりました。 その後、あの先輩ならどうするかなとか、先輩が何処かで頑張ってるなら私も頑張ろうかな等と、時折思い出すことがあって、もしかして先輩のことが好きだったのかなと思うようになりました。 先日、旅行に出かけた先で、数年ぶりにその先輩を見かけました。 話しかけたらどうかと勧められたんですが、そんな場所でお会いするとは思っていなかったので、驚きすぎて話しかけることができずにそのまま帰ってきてしまいました。 その場では、見た感じ変わりなさそうだし直接話さなくてもいいや、なんて思ってしまったんですが、今になってとても後悔しています。 それ以来、無性に会いたいと思うようになってしまってつらいです。 こうした思いはすぐに忘れられるものなんでしょうか? こうやって忘れたとか、今も忘れずに覚えているとか、似たような経験をしたという方がいれば教えてほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

フェイスブックで探してみたら?

🐶
シゲ
後悔先に立たず。 人は行動したときの後悔と、行動出来なかったときの後悔では、後者の方がずっと後悔します。 ですから、やるかやらないか迷ったときは、かならず行動すべきです。 でももう後の祭りなので、先輩の同学年だった人を頼るか、フェイスブックを活用してみてはどうですか???

ありがとうございます

041
haya
レス、ありがとうございます。 そうですね。 同じ後悔でも、やった後悔の方がはるかにマシだなと実感しました。 会いたいという思いもあるんですが、やっぱり憧れは憧れのままであってほしいなとも思います。 自分勝手かもしれませんが、あの頃のイメージを崩したくないなぁ、と思うんです。 探したりはせず、良い思い出のまましまっておくことにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧