トピを開いてくださりありがとうございます。
20歳女性、高卒です。
最近、仕事のことや生き方に対して急に不安になることがあります。
高校を卒業し、今の会社に勤めて丸2年経ちました。でも社長からのセクハラや、理不尽な責任の押しつけに悩むことがありました。。。上司も自分が危なくなると、急に私に全部丸投げしてくることもあり、転職が頭をよぎります。。。
以前会社の専務が、「本当に優秀な人間はずっとここ(会社)に残らない。辞めていく」
と言っていたことがあります。(それはそれで、自分の社員のことどう思っているの?と思いますが。)
その事を最近思い出して急に不安になりました。
私より後に入社した人は、一人も残っていません!
その人達が辞めたのは、経験が積めない部署に配属されたらしいからのようですが、よく考えると私もこの2年間、専門的なことは全くで雑務ばかり・・・しかも責任を押し付ける上司たち。
専務に言われたことや、辞めていった人のことで私も「このままこの会社にいたら精神的にも、キャリアも積めず、ダメになってしまうんじゃないか・・・?」と思う反面
安月給だけどボーナス有り、休みあり・残業なしの割と良い待遇があり本当にどうしようかと悩んでしまいます。
これからの事も何だか、仕事の事ばかりが頭を埋め尽くされるツマラナイに人生になっちゃう気がして訳の分からない焦りと不安があり、そればっかりが頭にあり夜は眠れません・・・
もうどうすればいいでしょうか・・・
まとまってなくダラダラ文ですみません。