本文へ

付箋紙は、どこで購入しますか?

レス4
(トピ主 0
041
付箋紙
話題
皆さん、付箋紙は、100円ショップとショッピングモールや文房具店などで購入するのでは、やはり値段の面からも、粘着力が違うのでしょうか? 最近は、文房具店など、様々な、かわいい付箋紙が並んでいますよね。皆さんは、どんな使用目的によって、どんな付箋紙を使っていますか? 私は、今まであまり付箋紙をテキストなどに貼るのが、あまり好きではありませんでした。しかし、様々な付箋紙が店頭に並んでいるのを見て、今後うまく活用したいと思っています。

ランキング

レス

レスします

😑
なっちゃん
私はシンプルなものを仕事で使っています。目印や伝言に。備品なので自分では買いません。 娘がかわいいのを持っていましたが・・教科書にはシンプルなものを貼っています。 ご自分のすきなデザインを好きなお店で買えばよろしいのではないですか?

ポストイット

041
どこで買っても構わないのですが、住友3Mの物を買います。商品名ポストイットというやつです。 ここ以外で作っている商品は粘着力が足りず剥がれちゃったり、逆にはがそうとするとさっと剥がれなかったり、貼って剥がすともう粘着力がなくなっちゃったり、するからです。 ものによっては問題のないものもあるし、可愛いものもあるのですが、安心して使えるのはポストイット。 なんか回し者みたいですが、最近はかわいいデザインも出てうれしいです。

付箋大好き!

🐷
お布団猫
付箋が好きです。 メモ代わりに使っています。 買い物のメモを書いて財布にペタリ。 子供への連絡事項を書いてダイニングテーブルの席にペタリ。 買うのは可愛いものや変わったもの。 見た目重視。 ロフトや東急ハンズ、雑貨屋さん、文房具屋さん、キャラクターショップなど。 テーマパークなんかでもおみやげ屋さんで必ず探します。 特に正方形で白基調、隅っこに可愛いイラストが入っているPropeller Studioのものは粘着力もメモとしての使いやすさも見た目も文句なしで何種類も持っています。 そこのじゃないけど最近のお気に入りはミルキーの包み紙の柄。 ちゃんと本物みたいに半透明でめっちゃワックスペーパー感が出ています。

安いもの

041
パチンコ好き
仕事で使うために、オフィス用品通販オリジナル品の安い付箋をまとめ買いしています。 スリーエムのポスト・イットも並行して使っていますが、価格差による品質の違いは特に感じません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧