本文へ

付箋ノートの作り方

レス2
(トピ主 0
041
付箋ノート
話題
先日、東急ハンズで、付箋ノートが人気だということで、グッツ一式販売され、お目にかかりました。 付箋の色も重要度によって色分けしたり、色や形も様々なものもたくさんあり、ノートだと上手くまとめられなかったりすることも、要領よくでき、書き直したりすることも可能だとの事。 私は、今ある資格試験の勉強をしており、要点をノートにまとめたりといろいろ工夫していますが、今一はかどらない。 ここで、うん、これだ!!と思いました。 そこで、実際に付箋ノートを作っている方、学生さんなど、いかがでしょうか? 大きさも何種類か、色も何色か、その他どれくらい用意していますでしょうか? また、付箋紙は、100均でなく、しっかりとした全体に粘着のあるものがよいのか?半分くらいの粘着でもよいのか?高くてもコレがおすすめというのがありましたらお願いします。

ランキング

レス

私は100均のフィルムタイプ

041
通りすがり
色が鮮やかで見易い、端が丸まらないからです。 フィルムなので、油性マジックかボールペンじゃないと書けません。 真ん中と小さいサイズを使い分けてます。

手に入りやすいサイズで

🙂
ビビ
手に入りやすいサイズ・色を購入することをおすすめします。 特殊なものだと、切れた時にイライラしてしまいますので。 付箋ノートは気に入らなかったら、すぐ配置換え・捨てられるところが非常に便利です。 試行錯誤して作り上げていく過程が楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧