本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この人と結婚するかも、って今!!思っている人いませんか

この人と結婚するかも、って今!!思っている人いませんか

レス2
(トピ主 1
041
さち
恋愛
30代独身女性です。よろしくお願いします。 結婚相手には直感がはたらいたと言うような話ってよく聞きますよね。 でも、その話って既婚者の方が何年も前の思い出話を語っているか、 結婚が決まった人が出逢いを振り返る時の話ばかりな気がします。 現在進行形で結婚すると思った人を見つけました!!って話を聞きたくてトピを立てました。 なぜなら今私にも結婚するかも、と何となく感じている人がいます。 この感覚は初めてのことなのですが、ただの願望かなという気もしています。 なので、この人と結婚するかもって思ってから、結婚が決まったという間にいる人のお話聞きたいです。 その間の気持ちはゆるぎなく安定して思っていたのか、 はたまた、本当に上手くいくかなって不安なときもあったけど最終的に上手くいったとか、 今、この人と結婚するかもって思っているけど本当にそうかな?とか(←トピ主はここです) ちなみに、私が何となく思ったきっかけは、 ・初めて出会ったときは飲み会で、一番席が遠くてほとんど話していなかったのに何となく気になっていた。 (見た目はタイプじゃない上、少しちゃらく見えたのでないなーと思っていたのにも関わらず…) ・帰り道に少し話していて酔っ払った勢いから、次の遊びの約束をしていた。 ・次に会った時、4人で遊んでいたが気付けば常に隣に座っていた。 ・4人で遊んでいたけどさりげないタイミングがあり、2人で遊ぶ約束がすんなり決まった。 ・その後、2人で2回会い、特に恋愛の話はしないけれど、一緒にいて自然な感じ。話がつきない。 こんな感じです。私は、上手くいくといいなと思っているだけかもですが。 普段連絡していなくても不思議と不安にならないんですよね。 また頑張らなくてもまた会える感覚があります。 そんな感じのお仲間募集します!

ランキング

レス

結婚したいな~ですが。

041
ににに
アラサー独身女子です。 付き合って半年の彼がいますが、付き合うまでトントンと 進んだので、年齢のこともありこのまま結婚するかも!? (いや、結婚したい!!のほうが正しいかも)と思ってます。 一緒にいてラクだし、 以前の彼はほんっとケンカが絶えなかったのですが 今の彼はまだ1回もケンカしていません。 (しないのがいいってワケでもないのですが) ただ、結婚の話より同棲の話を進めたがるので (ウキウキしながら物件見てる) あたしは結婚前の同棲はあまり乗り気じゃないことは 伝えられずにいます。。 一緒にいてラクなのですが、私の過去のトラウマもあり 本音をぶつけて嫌われるのが怖く、あまり本音を言ってないので それを乗り越えられたら結婚できるかな・・・?と 思ってますね。

トピ主です

041
さち トピ主
ににに様へ レスを頂いていたのに、トピを放置してしまい申し訳ありません。 付き合うまでトントン拍子ってうらやましいです。 >一緒にいてラク って大事ですよね。 同棲は、私はしたことがないですが、 >結婚前の同棲はあまり乗り気じゃない のであれば、逆に、結婚考えていないなら同棲できないってぶつけてみれば そのままサクッと結婚に進むってこともありそうですね。 応援しております。 その後の私は相変わらずスローペースです。 周りからはどうなのと聞かれ始めました。 相手の気持ちはまだ分かりませんが、不思議と焦りはないです。 今週末に二人で会うので、何か進展あったらなーと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧