本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 山梨県の観光 おすすめを教えてください

山梨県の観光 おすすめを教えてください

レス7
(トピ主 1
041
さやラッシュ
話題
こんにちは。 秋も深まり、都内から山梨まで車で遠征したいと考えております。 1歳の子供がいるのですが、一緒でも行けそうなおすすめスポットはありますか? 甲府・大月・富士吉田周辺を考えています。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大月市に

🎶
さくら
桂川ウエルネスパークという所があります。 そこは、アスレチックやドッグラン、パーク内が広いのでお散歩をしたり、遊ぶことができます。食事は軽食やバーベキューをする場所あります。時期によってはイベントもありましたね。 ウエルネスパークはお子様連れのご家族が多く、賑やかでまた楽しそうでした。 詳しい内容で申し訳ないのですが、もし気になりましたら、ネットで見てください 楽しい旅行を!

1歳かぁ

041
ぽん
山梨の湯めぐりが好きで、うちも都内から年1,2回遊びに行きます。 1歳だと、フルーツパーク公園がいいかな。昇仙峡は、滝を見て喜んでましたけど、抱っこが多いと疲れるかも。 フルーツパーク富士屋ホテルは絶景(特に夜景)ですヨ。 うちの子は鉄道好きなので、大月のリニアの博物館とか喜びました、3歳前くらいだったかな。

フルーツ狩りや花鳥園

🐤
レモン
お子様が果物がお好きならフルーツ狩りがいいと思います。 富士山周辺はお水が美味しいです。水を汲める場所が多いので空のペットボトルあると良いですよ。 住所的には静岡ですが富士花鳥園もお勧めです。本栖湖より少し先で都内からならそう遠くないと思います。 天候にも左右されませんのでお天気が悪かったのならなおさらお勧めです。 一年中お花が綺麗なので癒されるしお子さんの写真を撮るのにもいいですよ。 富士急ハイランドのトーマスランドもお勧めですが、もう少し大きくなってからの方が楽しめるでしょうか? 小さい子供のことはわからなくてごめんなさい。 忍野八海はまあまあです。水は綺麗でしたが、有料駐車場だらけで停めるところ迷っちゃいました。 (無料駐車場の看板を目当てに進んだら、お土産を買えば無料という看板が建っていたりします) とにかく、お土産を買わないといけない雰囲気で、イメージが崩れました。 サファ○パークもまあまあです。 というのも都内近郊には安い動物園沢山あるから、わざわざ苦労して行かなくてもと思いました。 (子ライオンとの撮影したければ朝から並ばないといけない)

勝沼と石和温泉

愛永
今は関西在住なのでなかなか訪れられないのですが、私なら勝沼と石和温泉です。 東京に住んでいた時最寄駅から1本で行け、人のあたたかさに触れぶどう狩りの時期には毎週行ってました。 ワインがお好きなら間違いなく、お酒に弱い人でもぶどうスイーツやカフェもあり楽しめます。 今回車とのことですが、是非勝沼ぶどう郷駅ホームからの景色を見て戴きたいです。これからならぶどうの黄色い葉が見られますよ。 もしくはぶどうの丘からの夜景。温泉に浸かりつつ…オススメです。 石和温泉も駅前に足湯があったり、宝石の産地でスーパー銭湯にも宝石風呂があります。 旅館もステキです。これからの時期なら昇仙峡の紅葉もいいですね。ああ、行きたいです!!

まかいの牧場

041
ねこ
まかいの牧場はいかがですか。羊などの動物がいましたよ。 私はお姑さんとドライブしながら寄ったのですが、幼稚園生が来てました(遠足) 河口湖の近くで猿回しも見た事があります。猿が竹馬を操ったりしてお見事でしたよ。 素敵な旅行、楽しんできてくださいね。

河口湖周辺とか、、

041
甲府出身
日帰りですか? お子さんが1歳なので、むずかしいところですが、 富士急ハイランドの中のトーマスランドとかは?記憶には残らないでしょうが 一歳はただかも?? ハイランドのパスを買わなくても、メリーゴーランドとか、観覧車はその場所で、チケットを買えば乗れますよ。 後は、河口湖周辺散策、さんまのまんまで、見たのですが、信玄餅プリン(最近)がお土産物屋さんで売ってるらしいです。 食べてみたいなあ~。

ありがとうございました!

さやラッシュ トピ主
皆様ご親切なレスをありがとうございました。 連休だったので、東京からは山梨方面への渋滞が続いていてどっと疲れましたが、行った甲斐のある素晴らしい県でした。人もとっても優しかったです。 勝沼の方にも足を伸ばしたかったのですが、今回は富士吉田の河口湖周辺に弾丸日帰りで行ってきました。 道中食べた「かぼちゃほうとう」 も1歳の子もふだん食べないのに美味しい美味しいと鍋に手を伸ばそうとするくらいでした。 また教えて頂いた場所にも足を運ぼうと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧