本文へ

黒い虫が出た。(苦手な方、ご注意)

レス2
(トピ主 0
041
紅茶
話題
30代主婦です。 今の家に引っ越して一年経ちました。 社宅ですが、築13年くらいです。 掃除はマメにしてる方だと思いますが…先程、例の黒い虫を見てしまいました。 台所で… 私がいるというのに、逃げることもせず、悠然と歩いていきました。 あまりの怖さに動けなくなり、その場を離れました。 悲しいかな、こんな時に限って夫は出張中… しばらくして、勇気を出して台所に行き、流しに置いてあったグラスを洗いました。。 明日は朝に幼稚園に通う上の子のお弁当を作らなくてはならないのに… 朝食の準備は? 母になって4年、強くならなくてはなりませんね… ひとまず、明日はドラッグストアで殺虫剤を買います。

ランキング

レス

私の対処法

tokio03
今年の夏、台所にて遭遇。 殺虫剤をかける事もできず あまりの恐さに固まっているうち 奴は姿を消してしまった。 クローゼットから毛布を2枚引っ張り出し、一枚は頭からかぶり、最低限、目の回りだけ出して体に巻き付け、もう1枚は腰巻きのように腰に巻き付け、着物用の腰ひもで止めました。 足は、靴下3枚+クマの足の大きいスリッパ 。 唯一出ているのは、目と手首から先。 この格好で台所に立ちました。 問題は、料理がまったく出来ない事と 家に訪問者があっても、出れない事です。 決して参考にしないで下さい。

心を瞬間冷凍

041
強い子
苦手でした。でも子供を産んでからはどうしても清潔にしたかったので 見つけたら何も考えないように冷凍するんです。シャーーーーー!っと。 私は何も考えない、感じない。体積で言ったら私はやつより相当でかい。 怖いのはやつのほうだ、だから吹き飛ばしてやる!と噴射しまくります。 初夏に出やすいのですが出たらベランダでも何でもやり込めます。 最初に頑張るとそのほかは出てきません。 合言葉は瞬間冷凍!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧