もうどうして良いかわかりません。私は小学四年生男の子の母ですが、学校では忘れ物も多く、すぐにイライラしてキレてしまいます。大人に悪い口をきいたり、すぐに手がでる、などで学校からも孤立しています。先生たちも手をやいているようで授業中もノート書けない、やりたくない授業はずっとぼーっとしているか、ふらっと席をたってしまう、などもう4年生になるのに困っています。二年生の時に特別支援の所に検査に行くように学校からすすめられ一度行きました。その時は、人をたたいたり、これから問題を起こさなければ大丈夫だけど、それでもなにかあるようだったら考えたほうがいいと言われ、とりあえず様子をみることになりましたが、やはり少し配慮しなければいけない子ということのようで、いちを普通級で通っています。今の担任の先生になってから、最初の個人面談で、何か人をたたいたりしたら、連絡していただくようにお願いしましたが、小さな事は(授業に参加しない)などは連絡が来ないので、息子にその日あった事を聞いたら給食当番などやらないときもあるとか。だんだん心配になり良い方法 はないのか?と思いトピしてみました。良い方法あれば教えて下さい