本文へ

肋間神経痛

レス4
(トピ主 0
😭
くもり空
ヘルス
夜中の3時頃に肋間神経痛になり、痛くて目が覚めました。 息をするのも痛くて 15分位起きて治まるのを待ってました。 もうそろそろいいかなと思い 寝たけど 横になると痛くて だんだんと左の肩甲骨あたりまで痛くなっちゃって、朝まで とうとう一睡もできずに 起きてました。 たまに 肋間神経痛になるけど こんなになかなか治らないことは初めて。 湿布して 痛み止め飲んだけど なんかまだ変な感じ。   大きく息をするのが怖くて…。 恐怖症になりそうです。 こんな経験皆さんもありますよね? 病院へいきました?

ランキング

レス

その痛みわかるー

😨
tokio03
私も肋間神経痛なので、痛み方とか辛さとかよーくわかります。 子供と遊んでいた時、普段とらないような体勢になったのをきっかけに始まって、もう5年位付き合ってます。 刺すような痛みや、枝分かれしている神経を伝わっていく鈍痛、本当に息をするのも痛いんですよね。 痛くない時はなんともなく、痛み始めると数日続きます。 一時期は通院しましたが、痛み止と湿布が出るだけで根治の治療はないと言われ、通院をやめました。 一つ気になったのは、「それにしても、ずいぶん痛いなあ」と思っていたら、肋骨にヒビが入っていたことがあったので、トピ主さん、念のため病院に行かれた方がいいかもしれません。 肋骨もこれまた自然にくっつくのを待つしかないと言われましたが、コルセットとかの対処はできますよ。

あります!

😨
ほの
私も何度か経験しました。 本当に大きく息も出来ないくらい痛いですよね。 で、私がやってもらってよかったのが、鍼です。 それまで、起き上がることもできなかったんですが、鍼をうってもらったら、終わった時には普通に動ける! もちろん、治療のあいだは痛かったのですが 乳児がいたので本当助かりました。

行きましたよ

🐱
トラネコ
シップが出ただけでした 痛みがやわらぐのを待つしかないのかなぁ

私はまだ行ってないです…

041
neko
私の場合、 ストレスを抱えていてそれがいつまでも続くと症状が出てくるので、 なんとなく我慢のバロメーターとして認識していて、 それが出たらストレスの限界に達したと認識して 原因を取り除くように動くので、まだ病院には行ってないです。 ストレス性の場合、原因を無くせばあっというまに良くなります。 でも、それ以外の原因もあるみたいなので、一度病院に行ってみてもらった方がよいのでは…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧