本文へ

男性受けの良い前髪は?

レス13
(トピ主 0
🐱
ぴー
タイトル通り、男性に質問です☆ 女性の前髪はどんなのが好み、受けが良いですか? 私は22歳ですが童顔で丸っこい輪郭です! ぱっつんが似合うと友達によく言われますが、男性はぱっつんが好きでないという意見をよく耳にします。 センターわけとかもしました!その時は大人っぽくなったといわれましたが ぱっつんのほうが可愛いといまれます。(女友達から) 22歳にもなってぱっつんはいやですか? それかぱっつんだけど少し斜めに流しているぐらいなら まだ受けはいいんでしょうか? 前髪を伸ばすか、切るか悩んでいます! 好きな女性の前髪教えてください! みなさんのご意見おまちしております☆

ランキング

レス

オバサンですが

041
ZOO
本人に似あっているのが一番いい。 とは言っても、あまりアバンギャルドな雰囲気は近寄りがたい。 特定の1人の男性のウケを気にするなら、本人に聞く。 男性全般のウケを気にするなら、おとなしめで人気のある女優さんのまねがよい。

前髪

🙂
ささ
前髪だけだと難しい。 ぱっつんでもサイドがゆるふわセミロングかストレートロングだったりまとめたりで印象って違うので。 前髪ぱっつんが綺麗かっこよく見える人って、何処と無く切れ長の目だったり、あごがシャープだったり、表情やメイクできつめの印象、言い方変えるとクールな感じにワンクッションヌケ感いれる為の方が受け入れやすい。 もしストレートでナチュラルメイクで童顔に前髪ぱっつんだと高校生っぽいかな。 カラー明るめにしてゆるく癖つけてロングで前髪もサイドも一緒くたにセンターで分けるとか、ぱっつんじゃなくても眉隠れるくらいで何束かで掛かるくらいのどちらかに軽い流し方の前髪でボブとか。 童顔芸能人の参考にしてみたら?

前髪はそれほどポイントではないような・・・

041
ma
男性レスです。 「前髪」だけで男性受けがいいものというのは無いように思います。 やはり、性格、所作、言動を含めた雰囲気をみてると思いますから。 そういう「見かけ」より、ちょっとした気遣いや言動の方がよっぽど男性からの受けの対象になると思いますよ。 女性同士の受けの基準の方が「前髪」「ファッション」の要素は大きいのでは?

うーん…

041
海月
正直、とぴ主さんのお顔や髪質や普段の服装やわからないので、なんとも言えませんが。 同性の友達の かわいい 程あてにならない意見はありません。 利害関係の無い第三者に聞いてみましょう。

似合うかどうかでしょ

041
aki
女だけどごめんね。 「こんな前髪が好みだよ」ってアンケート取っても、 それがあなたに似合うかどうかは別の話でしょ。 可愛い質問だけど、愚問だと思うの。 鏡見て自分で研究するのが一番じゃないかしら。

男性じゃなくてゴメンね

041
湧水
若いな~。前髪ごときで男性受けがそんなに気になるの? お姉さん(?)から見ると、どんな前髪であれ、あなたがあなたらしく伸びやかで明るくしていたら可愛いけどな。 前髪はその人に似合うか似合わないかが問題では? 小町男性に「こういう前髪が好き」と言われても、それがあなたに似合わなければ意味ないよね。 それでも「これが男性受けする前髪」と固執しますか? お姉さんが思うに前髪以外の永続的な魅力を持つことをおススメするわ。 22歳は高校生じゃないんだから。

一男性の意見

041
いずみ
はっきり言って似合う似合わないがあるので、トピ主さんの容姿がわからないと、どうこう言えないといえます。 それに男性は長い短い、ストレート・ウェーブなどと好みはありますが、女性が思っているほど細かい女性の髪型に興味持ってないですよ。 正直、私も細かい髪型は分かりません。好みで言えば長い方が良いってとこだけです。 ただ、嫌いな髪型ははっきり言えますね。 トピ主さんの言うぱっつん(意味が分からなくて調べましたよ)、私も大嫌いです。年齢は関係ありません。斜めに流してもあまり関係なくて、同じ長さで前髪を揃えているのが何か嫌です。あとオールバックにしておでこを出すのも嫌いです。 深い理由はないですが、自分にとっては可愛く見えない、どちらかというと不細工に見えるからです。個人的な意見なので他の方の好みに干渉する気はございません。

前髪は重要ではない

💡
青銅の魔人
キミ達が気にする程、僕らはキミ達の前髪なんぞは気にしちゃいない。 妻やカノジョの髪型の変化に気付かない男性の多い事! 問われれば答えるさ、「あれが良い、これが良い」ってね。 試しに毎日髪型を変えて御覧よ、同僚の男性の反応の鈍さに嫌気がするよ。

ぱっつんの意味がわからない

041
moto
女の人が前髪を伸ばしていようが、切ってしまおうが、しごくどうでもいい。

ぱっつんは好き嫌いが分かれる。ふんわりナナメ前髪が良いと思う

🙂
coco
ぱっつんも可愛いですが、髪型としての主張が強いので、 男性からは好き嫌いがかなり別れると思います。 より多くの男性にまんべんなくモテたければ、ナナメ前髪がおすすめです。 モテの象徴・女子アナさんもナナメ前髪は多いですよね。 誰でも似合って、可愛い女の子っぽく見えやすいですよ。 オデコ全開は、似合えばOKですが、似合わなければNGです。

だいじょうぶです!

🐱
冬実
すみません、私は外国人ですから、私の日本語は まあまあです。 私は女性ですが、あなたの好み、男性じゃないよ!! あなたが童顔で丸っこい輪郭ですね~? 若くて可愛い見たい場合、ぱっつはあなたの顔に会うと思います。でも、すべてでわないの男性たちが 若すぎるか 用地に見える女性が好きじゃないです。あなたがどんな人に 依存します。 むしろ他の人の意見を考えるよりも、あなたが好きなものを決めると 顔に合うと思うどんな前髪を決定します。 ある男性たちは 長い髪や 短い髪や ぱっつがあるや ぱっつがないや いろいろな髪のタイプから、あまり気にしないでください。 あなたは 可愛い顔をしているので、髪を試すことができます。大丈夫です!いつも自分自身と快適に感じるはずです~~

真実

041
ぬの
 かわいい子、美しい子の前髪は、男性受けが非常に良い。

男性が100人いれば

041
柿喰えば
前髪がないのが好きな男もいるし、ぱっつんが好きなのも、センター分け、斜めに流したのが好きって男もいる。 結局は、自分に似合っているか、好かれたい男はどういう好みかが問題。 一番無難な男受けする髪型は、斜めに流して肩より長めで緩くふわっとカール、服装は女子アナのような清楚でガーリーなものでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧