客観的なご意見が聞きたいなと思ったので、アドバイスいただけたら嬉しいです。
30代前半女性ですが、付き合って3ヶ月程になる彼氏(30代後半)がいます。
片道6時間程の遠距離恋愛になります。
元々、5.6年ほど前からSNSで繋がりがありまして、付き合うまでに数回お会いしたことがありました。
私の方が、前から気になっていたので告白したところ、okを貰えてお付き合いしています。
ただ、私より彼の方が、私への想いが強くなってしまい、付き合い浅いのに私の住んでる県に住もうとしたり、愛してるなどと言われたり、LINEもすぐ既読ですぐ返信(しかも長文)をしてきたりして…だいぶ私が冷めてしまいました。
彼には、私が連絡を頻繁に取ることが好きじゃない。長文ばかりだと返すのがしんどい。
あまり毎日好きだと言われるとしんどい。など、1度話し合いをしたことがあります。(理解はしてもらえました)
でも、連絡取っていてもあまり楽しくない自分がいるのと、彼があまりにも優しすぎる言動が多いため、贅沢ではあるのですがなにかつまらない(少しテンション感が違う)と思ってしまいます。
彼のためにも、別れる選択をした方が良いのか悩みますが、自分から告白した手前、言いづらいと言う思いもありますし、彼が「嫌われるのが怖い」「振られたら死んでしまうかも」と言っていたこともあり、別れるなんて言えない…って思ってしまっています。
そもそも、良い人ではありますし、こんなに自分のこと想ってくれる人はそういないとも思いますし、別れるという選択自体、1度考えた方が良いのでしょうか?
アドバイス、ご意見よろしくお願いいたします。