本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分から告白したけど、好きかどうかわからなくなっています

自分から告白したけど、好きかどうかわからなくなっています

レス4
(トピ主 0
😮
おち
恋愛
客観的なご意見が聞きたいなと思ったので、アドバイスいただけたら嬉しいです。 30代前半女性ですが、付き合って3ヶ月程になる彼氏(30代後半)がいます。 片道6時間程の遠距離恋愛になります。 元々、5.6年ほど前からSNSで繋がりがありまして、付き合うまでに数回お会いしたことがありました。 私の方が、前から気になっていたので告白したところ、okを貰えてお付き合いしています。 ただ、私より彼の方が、私への想いが強くなってしまい、付き合い浅いのに私の住んでる県に住もうとしたり、愛してるなどと言われたり、LINEもすぐ既読ですぐ返信(しかも長文)をしてきたりして…だいぶ私が冷めてしまいました。 彼には、私が連絡を頻繁に取ることが好きじゃない。長文ばかりだと返すのがしんどい。 あまり毎日好きだと言われるとしんどい。など、1度話し合いをしたことがあります。(理解はしてもらえました) でも、連絡取っていてもあまり楽しくない自分がいるのと、彼があまりにも優しすぎる言動が多いため、贅沢ではあるのですがなにかつまらない(少しテンション感が違う)と思ってしまいます。 彼のためにも、別れる選択をした方が良いのか悩みますが、自分から告白した手前、言いづらいと言う思いもありますし、彼が「嫌われるのが怖い」「振られたら死んでしまうかも」と言っていたこともあり、別れるなんて言えない…って思ってしまっています。 そもそも、良い人ではありますし、こんなに自分のこと想ってくれる人はそういないとも思いますし、別れるという選択自体、1度考えた方が良いのでしょうか? アドバイス、ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

告白した方が振っても構わない

🙂
カメリア
タイトル通り。 だってそういう事もありますよ。 告白して付き合ってみてなんか違うなんて良くある事。 なんか違うと思っても、それを上回る愛が有れば、気にならないし許容範囲だと受け止めれるでしょう。 しかしトピ主さんには上回る愛がないようですから、もうこの恋愛は苦痛になる事間違いナシです。 確かに想うより想われる恋愛は幸せかもしれません。 こんなに想ってくれる男性とはもう出会えないかもしれないです。 ただ〝振られたら死んでしまう〟というような脅し?的なセリフを吐く人はちょっとね。 お別れする時、すんなり行けば良いけど、なかなか一悶着ありそうで心配です。

レスします

041
オズ
>彼のためにも、別れる選択をした方が良いのか悩みます これは偽善的だなと思います。彼の為じゃなくて自分の為に別れたいのでしょ。 別に告白した方から別れても構わないと思います。どちらかが冷めたら成り立たないのが恋愛ですから。 >「振られたら死んでしまうかも」と言っていたこともあり それは彼自身の問題であって、失恋をどう乗り越えるかは彼が考えること。 冷たく聞こえるかも知れないけど主様には関係ありません。 嘘を言わず別れたい理由を率直に告げて、今までの感謝をきちんと伝えることが主様に出来ることだと思います。

どのみちうまくいかないと思う

🙂
twice
彼が好きだと言ってることが重たいとか、軽いとか言ってる時点で、もう気持ちないんじゃないかな? 遅かれ早かれ別れは来ると思うわよ。 別れを考えてる時点で早い方がいいと思う。 別れた後の彼のことを考えるくらいなら、 彼に好きって言わないでって言ってる方がよっぽど傷つくわよ。 付き合ってることが全てじゃない。 付き合ってる時も、 お相手のことを大切にしてこそ、 お付き合いだと思う。

主さんとは合わないところが多かったってだけです

🙂
まくら
「愛されてる!」「優しい!」「不安にさせない!」と彼氏さんに好印象を持つ人も少なからずいると思いますよ。 主さんには彼氏さんのその温度感がしっくり来なかっただけです。嫌ってわけじゃないんだけどなんか違うんだよな〜くらいの感覚でもそうだと思います。でも合わないってそういうものだし、不思議なことでもありません。 告白した側は振っちゃいけないことなんてないですし、言おうとしているならズルズルせず早めに言った方が良いです。「振られたら死ぬ」っていう人、一定数いるような気もしますけど、案外しぶとく生きます。大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧