本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • モラハラ?短気ですぐキレる彼が怖いです。

モラハラ?短気ですぐキレる彼が怖いです。

レス90
(トピ主 11
041
まり
恋愛
彼は普段はとても優しい人です。大企業に勤める優秀な人で、尊敬もしています。 ただ、怒るとすごく怖いです。彼は短気で、怒りのままに酷い言葉をぶつけてきます。別れてもいい、消えてほしい、は序の口で、お前みたいなくだらない女と話して何の得がある?だったらその辺の女と適当に話してる方がよっぽどましじゃない?等。質問されているので答えないと更に怒られます。 そして、 お前が○○出来ないのは、俺のこと大事じゃないからだろ(疑問ではなく断定)→そんなことないよ→じゃあ何故出来ない?そんな女いらない→ごめんなさい→いや、ごめんじゃなくてなんで?…この尋問も延々続きます。人前でもお構いなしです。本心は、出来ないというかそんな事で怒ると思わなかったというのが大半ですが、言える訳もなく、落ち着くまで待つしかありません。 私は付き合うのは彼が初めてで普通が分からない、いわゆる優等生だったので怒られ慣れていないので彼が怒ると必要以上に恐怖を感じているのでしょうか?それともモラハラ気味なのか皆さんの意見をお聞きしたく質問させて頂きました。初めての質問なので、不備があったら申し訳ありません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

モラハラ確定ですね

041
ポイズン
そんな性格悪い彼とは別れなよ。モラハラもいいとこですよ。思いやりゼロですね。もっと優しい人他にいますよ。

大量に似たレスがつきます

041
よしぞう
モラ男くんです。別れるのも大変ですが、なんとか鉄の意志で振り切らないと。。。

モラハラです

041
こもも
このまま一緒にいても幸せになれない事くらい、優等生なあなたなら もうお分かりですよね。普通は付き合ってて相手に恐怖を感じることなんて ないですよ。

結論

🐧
小雀
そんな男とは、サヨナラです。 その男は自分自身の居場所がないのです。 仕事にも自信がなく評価も低いのです。 だから、あなたを馬鹿にして精神のバランスをとっているのです。 世の中にはマトモな男はいくらでもいます。 次の新しい出会いにチャレンジです。 間違いなく、その男はハズレです。

おいくつかしら

🐤
りか
付き合ってる人が言葉汚く上から目線なんて恋愛していて楽しくないでしょ。 付き合っている彼女にそういう態度しかできない人、多分モラハラ気味だと思います。 あなたの話をちゃんと怒らずに聞いてくれて笑って付き合える人と付き合った方がいいよ。 恐怖で怯えるって長く付き合えるわけないし、それって付き合っている関係ではないよ。

怖いと感じてる時点で

041
fumi
初めまして。彼、要するに主さんを支配したいだけではないでしょうか?少しでも彼を怖さを感じてるならば、距離を置かれてみてはどうでしょう?

尊敬してるの?

041
おかしいよ。その男。別れた方がよさそうだね。 そのうち暴力ふるいそうだよ。 事件とかにならない様に気をつけてね。

典型的なモラハラ

041
トリコロール
絵に描いたようなモラハラですね。 さっさとお別れしましょう。彼は何を言っても、何をしても満足できないし、変わりません。 女性を見下すことでしか、自尊心を保てない残念な人です。 あなたが質問にたとえ答えられても、それにまた不満を言うでしょうし、答えられなくてもなじることをやめないでしょう。 自分が悪いんだと刷り込まれる前に、お別れしましょう。 彼が、お前なんかと付き合って何の得がある?と聞いてきたときに、あんたなんかと付き合って何の得がある?と言い返してお別れです。

うーん

まねきねこにゃん
そんな彼と付き合っていてトピ主さん幸せ?いつ怒るのか解らない人でしょ たぶんトピ主さんの中で、私はこの人が好きだからこの人じゃないとダメと言いつけてないでしょうか? もっと良い人いると思うよ トピ主さんを大事に思ってくれる人いるはずですよ 悪いけど彼はトピ主さんを大事とは思ってないですよ 彼には「悪いけどもうあなたの人をバカ扱いする言動には耐えられないわ 大事にしてほしければ、自分が人を大事にしろって言うの ご希望通り別れますよ」って感じにメールで別れたら? その方がいいですよ もし電話で怒ってきたらメールの通りだから もう冷めたからと言えばいい

モラハラ気味じゃなくて

ぱんだぱん
完全にモラハラ男ですよ! 初めてつき合う男がモラハラだったとはお気の毒に,,,としかいいようがないんですけど とにかく今すぐキレイさっぱりお別れしましょう。 たぶん、別れたいといったら異常に優しくなるかもしれませんが そんなのはほんの一瞬です、絶対に騙されないように! そいつが異常なだけでトピ主さんは何ひとつ悪くないです。 運が悪かった、それだけです。

本文に追加します。

041
まり トピ主
本文に書けなかったので追加します。 私は23歳で、彼は1つ上です。 3年程付き合っています。 本当に普段は優しく、コミュニケーション能力も高いので、周りからの人気も信頼もあります。私のことをとても可愛がってくれて、相談にも真摯に乗ってくれるし、体も気遣ってくれます。 暴力は一度もありません。物にも滅多にあたりません。 ただ、仕事が忙しくなるとイライラしがちになってしまうようです。マッサージを頼まれて、してあげるつもりで冗談ぽく「昨日もしたじゃーん」と言ったら、「俺は働いて疲れてるんだ!」と、これまた延々尋問タイムに入ったこともあります。私も、働いてますが…確かに彼は残業がかなりハードそうなので、文句を言わずにしてあげれば良かったのでしょうが… 内容は違えど、このようなことが度々あります。私はその度、泣いてしまいます。 同棲のような状態で、家事はほぼ私がやっていますが、結婚は全く考えていないようです。彼のことは大好きですが、モラハラは結婚後ひどくなることもあるようなので、距離を置くべきか悩んでいます。 でも大好きなんですよね…

怖いと思ったらもう別れるべき

041
一華
私は初恋の人と結婚しました 正直大失敗 結婚五年目ですが夫のせいで不眠症になりました 普通の人はそんな会話しないと思います 消えてほしいが序の口なんて有り得ない どうして彼女であるあなたにそんな人を切り刻むような言葉を言えるのか…全く理解不能です 今すぐ別れるべき でもそういう人に限ってストーカーになりやすいので… あなたの家はもう知られているのですか? 一人暮らしなら引っ越した方が安心ですけど… 実家を知られているのなら番犬を飼うなど充分気をつけて下さいね じゃないとおいそれと別れを薦められません とにかくそれは普通の喧嘩レベルじゃないと思います そしてそのような人は何年経っても直りません

モラハラ男ですよ、逃げて~!

💄
モラハラですよ、酷いことになる前に逃げて下さい。 相手がストーカー化しないように注意を。

普通も何も

041
heaven
彼の方が、あなたを追い詰めすぎですよ。 怒られ慣れてたって、そんな攻撃的な言葉には萎縮します。 「そんなことで怒る人、怒ったらとめどがない人とはつきあえません。」で永久にさよならしていいと思いますよ。 45歳のおっちゃんです。同じ男として、彼の器が小さすぎと思います。

「尊敬もしています」!?

😡
おばちゃん
>モラハラ気味なのか皆さんの意見をお聞きしたく... 「気味」なんかじゃないよ! 怒ると必要以上に恐怖を感じる男性と交際してて何が楽しいのよ!? 普通じゃないでしょ? あなたのご家族はどう? 人前でもお構いなしで尋問してくる? お友達に そんな人いる?いないでしょ? 早く別れて! なんか、自分の娘の様に心配になった。 早く別れて! 優しい男性はたくさん居るよ。 その男は稀だよ。 一刻も早く離れてほしい。 お願い。

どうして別れないの?

🐴
むら
「お前みたいなくだらない女と話して何の得がある?」 こんなこと言われてまでどうして付き合いを続けているのですか? なんでも我慢して耐えるのが偉いわけじゃないですよ。

すぐにやめよう

😠
ボンド
楽しくないんでしょ?怖いんでしょ?なら怪我する、泣かされる前にやめておきましょう。 「阪急電車」って映画を見てみましょう。周りの人からはその映画の戸田恵梨香さんが演じる女性のように見えていると思います。

それってデートDVと思いますが…

🐷
ブーコ
殴ったりしなくとも、相手の人格や容姿を否定するようなことを言ったり、思い通りに動かそうとしたり、威圧的だったり…。私が付き合っていた彼氏も、最初は優しく言うことも立派、人望も厚い人だったのです。が、付き合いが深まるにつれ、そういう面が表面化して来ました。 決断するのはトピ主様であることと、差し出がましい意見かも…というのを百も承知でのコメントですが、別れた方がいいと思います。治るのならいいけれど、まず治らないと思う。うっかり結婚なんかしちゃったら、それが続くことになりますよ!

やな男

😨
メタボ神父
モラハラです、即別れる事をお勧めします。

ご心配の通りです

041
とら
それはモラハラです。そしてあなたはモラハラ被害に遭いやすいタイプなんだと思います。辛い思いしましたね。 何かあるといつの間にか全てあなたが悪いことになっている、心をズタズタにするような言い方や暴言に怒声。日ごろは社会性があり人当たりがよく頭が良いんですよね。怒らせた時の執拗な追い詰め方はまさにモラハラだと思います。 早く気付いて良かったと思いますので、すぐ別れた方がいいです。いくら優しい時があっても、それはあなたを服従・支配するため。 すんなり別れられるとよいのですが…この種の人は異常にプライドが高かったり体面を大事にするので、揉めてくる場合があります。ストーカーや、周囲にあなたの評判を貶めるような行為に走る恐れもあるので、身近な人に相談したり、会話を録音しておいた方がいいかも。 程度こそあれモラハラは簡単に治りませんし、今のあなたのような態度だと増長、悪化させる可能性があります。切に、お別れを勧めます。

不幸せ

🐶
neuhaus
そんな男・・時間の無駄です。

おやじより

041
oyaji
別れよう、そんな男とは。

ダメ

041
こころ
恋愛で普通とか普通じゃないって判断基準はないんです。当人同士が幸せで色々な事があってもそれで良いと思えばいいのだから。まりさんの彼がどんな人か私には文面からしかわかりませんけど、まりさんがこうやって小町で相談して、彼の短期な部分に怖がっている時点で、まりさんにとって彼はアウトだと思います。大企業に勤めているから優秀とは言えませんよ。彼女にそんな言葉をかける男は、人の気持ちを想像する能力にかけています。そういうのって仕事上でもとても大切です。普段優しくても、短期でひどい言葉をかけるんでしょ?一生それに付き合っていけますか?良い男性は沢山いますよ。自分に会った人を探しましょう。

一刻も早く!

041
母の立場
その彼とは別れましょう。 普通の男性はそんな暴言吐きません! モラハラ『気味』なんかじゃなく、完璧なモラハラ男です。 トピ主さんはいかにもモラハラ男のターゲットにされてしまうタイプです。 気持ちを強く強く持って、彼がどんなに優しくしてきても(もしかしたら泣きついてくるかもしれません)決してブレてはいけません。 エリートタイプのモラハラ男なら、自分の思い通りにならない女だと分かったら、諦めて他のターゲットを探すでしょう。 とにかく、その男と一緒にいても、絶対幸せになれません! 自分の娘がそんな暴言にさらされていると分かったら、お母さん泣くよ!

そんな男性と交際して楽しいですか

秋の太陽
その男性はモラハラ気味ではなく完全にモラハラでしょう。 そんな男性と付き合っていて、恐怖感を感じる交際がいいと思いますか。 モラハラ男性の特徴は、普段は○○(良いこと)と言います。 そんな男性とは距離をおきましょう。 そして楽しくお付き合いできる人を探しましょう。

残念ながら

041
なみ
モラハラです。 早く別れた方がいいですよ。

もっとプライドを持ちなさい

🎶
strings
何が楽しくてそんな恐怖を感じる交際を続けるのですか? その彼が「普通」なはずはないでしょう。 トピ主は既に精神的支配を受けつつあるように思います。 「大企業に勤める優秀な人」という彼のスペックが、トピ主が感じる屈辱や恐怖とのトレードオフになるというのなら何も言うことはありませんがね。

別れましょう

041
他人がどうあれ、貴方は彼に恐怖を抱いている。その事実はもう「別れる」の一択しかありません。 彼氏に怒られ慣れてる人はそうはいませんよ。愛され慣れてる人はいても。

モラハラぎみでなく・・・

たっちん
モラハラでしょう。 彼方から強気で別れを持ち出してみてください。すごく優しくなったり、泣きついてきますよ。ただし、そのまま別れてくださいね。でないと、かなりヒドイ関係になりますから。 この手の男は治りませんから今すぐ別れましょう。結婚でもしてからでは後悔しきりですよ!!

そんな言葉を浴びせてくる人はダメです

🐱
トンプソン
>別れてもいい、消えてほしい >お前みたいなくだらない女と話して何の得がある? >そんな女いらない こんなことを言う人が普通だと思ってはダメですよ! 私はこんな酷いことを言う人と付き合ったことはありません。 一緒にいる相手は安心して一緒にいられる人が絶対に良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧