客観的なご意見を頂けると有り難いです。
3ヶ月ほど前に別れた彼がいます。
別れた原因はいくつかありますが、発端は付き合い始めた頃彼の周りに「友達以上恋人未満の女」が数人おり、私の精神バランスが崩れ口論になり終焉を迎えました。
別れたとはいえ 職場が同じで共通の知人が多いので度々顔を合わせる機会があり、世間話をするまでには関係が改善されたものの お互いどこかしら距離を測りかねる日々が続きました。
その間私の心から彼が消える事はありませんでした。
早く忘れたいと思いながらも 彼と会うと楽しかった頃の思い出が蘇り、同時に傷つけた罪悪感や自分自身の至らなさを反省をする繰り返し。
そんな中 先日彼から連絡がありました。暫く海外に赴任することが決定し、どうしても私に知らせたくての電話でした。
その連絡を機にお互いの意向でプライベートで会う時間を設けることになり、その際 私は復縁したいことを伝えました。
突然の告白に彼は驚いていましたが、嬉しいと言って抱きしめキスをしてくれました。
「3ヶ月前の自分が原因で私を傷つけたことに罪悪感を抱いているから、全てクリアにしてからでなければいけない」「スタートから嘘をつく自分はもう許せない」と言い、明確な返事は貰っていません。恐らく親密な女性が存在するんだと思います。
ただ、私は近い将来 個人的な理由で引っ越しが必要なのですが、彼の赴任中留守宅で生活してもいいと言ってくれています。
これらを思い返すとマイナス要因ばかりではないと信じたいのですが、1週間が経過しても彼から何の音沙汰もありません。やはり難しいのかなとネガティブに感じ始めています。
皆さんはこの流れをどう思われますでしょうか?
まもなく彼の赴任の日が来ますが、それまでに答えを貰えるでしょうか。返事の前に間借りの話を積極的に進めることもできず、前にも後ろにも動く事ができません。