本文へ

復縁の告白が保留な件

レス12
(トピ主 1
041
mary
恋愛
客観的なご意見を頂けると有り難いです。 3ヶ月ほど前に別れた彼がいます。 別れた原因はいくつかありますが、発端は付き合い始めた頃彼の周りに「友達以上恋人未満の女」が数人おり、私の精神バランスが崩れ口論になり終焉を迎えました。 別れたとはいえ 職場が同じで共通の知人が多いので度々顔を合わせる機会があり、世間話をするまでには関係が改善されたものの お互いどこかしら距離を測りかねる日々が続きました。 その間私の心から彼が消える事はありませんでした。 早く忘れたいと思いながらも 彼と会うと楽しかった頃の思い出が蘇り、同時に傷つけた罪悪感や自分自身の至らなさを反省をする繰り返し。 そんな中 先日彼から連絡がありました。暫く海外に赴任することが決定し、どうしても私に知らせたくての電話でした。 その連絡を機にお互いの意向でプライベートで会う時間を設けることになり、その際 私は復縁したいことを伝えました。 突然の告白に彼は驚いていましたが、嬉しいと言って抱きしめキスをしてくれました。 「3ヶ月前の自分が原因で私を傷つけたことに罪悪感を抱いているから、全てクリアにしてからでなければいけない」「スタートから嘘をつく自分はもう許せない」と言い、明確な返事は貰っていません。恐らく親密な女性が存在するんだと思います。 ただ、私は近い将来 個人的な理由で引っ越しが必要なのですが、彼の赴任中留守宅で生活してもいいと言ってくれています。 これらを思い返すとマイナス要因ばかりではないと信じたいのですが、1週間が経過しても彼から何の音沙汰もありません。やはり難しいのかなとネガティブに感じ始めています。 皆さんはこの流れをどう思われますでしょうか? まもなく彼の赴任の日が来ますが、それまでに答えを貰えるでしょうか。返事の前に間借りの話を積極的に進めることもできず、前にも後ろにも動く事ができません。

ランキング

レス

期待しないほうがいい

041
月うさぎ
その彼は調子いいだけです。 今も本命やら友達以上恋人未満やらがたくさんいるのでしょう。 海外に行くこともあなた以外の複数の女性に知らせて、「どうしても君には知らせたかった」と言ってます。 そして自分に好意を寄せて好きだと言ってくる女性には「嬉しい」と言って抱きしめてキスをするんです。 彼の留守宅で生活していいという話もおそらく複数にしていると思います。 言うのは自由だからです。現実的にいつ荷物を運び入れて、いつから住むというような詰めた話はしなければいいだけのことですからね。 1週間音沙汰がないのが答えでしょう。 彼に執着しないで、他のあなただけを見てくれる人を探した方がいいですよ。 彼女きどりで帰りを待っていても、彼は海外でも女をつくるし、あなた以外にも日本でまっている女性はたくさんいるんです。ばかばかしくないですか?

客観的には、トピ主には学習能力がないのかと思った

041
わらびー
1週間しかたっていないのなら、まだ何とも言えないと思いますが・・・ 復縁を自分から申し込んだということは、「友達以上恋人未満の女」が数人いても気にしないことにしたっていうことですか? なかなかできない決断ですね。 彼の海外赴任が本当なら、現地でもそういう女性がたくさんできることと思いますが。 もしそうじゃないのなら、学習能力なさすぎだと思います。

うん・・

041
kuro
>1週間が経過しても彼から何の音沙汰もありません。 一体どれだけ整理しなきゃいけない女がいるんでしょうね・・(笑) >「友達以上恋人未満の女」が数人おり、私の精神バランスが崩れ口論になり終焉を迎えました。 友達以上って事は体の関係付きの女が複数いたって事ですよね? それがないなら普通の女友達だもんね、そりゃあなたじゃなくても怒りますよね。 トピ主さん、そんなチャラい男で良いの? 3か月前の話でしょ。人って3か月で変わりますかね(笑)? あなたと彼が今穏やかなのは恋人関係じゃなくなったからでしょ。 恋人になったらまた彼の女関係の緩さに我慢出来なくなるんじゃ? いったんは清算してくれるのかもしれない(にわかに信じがたいですが) でもね、恋人作るのに整理しなきゃいけないような女が沢山いる人ってどうなのよって話ですね。 「自分自身の至らなさを反省するばかり」って・・他に女がいても問い詰めずに許容してあげれば良かったわ~って思ってるって事? そんな無駄な包容力必要あります? ま、彼を信じてみるならそれも良いけど、また同じこと繰り返されても仕方ないですね。

しっかりしましょう

041
けい子
まず彼氏には沢山の女性の存在がある。トピ主さんに その事実が耐えられますか? おそらくその男性は女性の扱いを学習する機会があり どうすれば自分に女性が付いてくるか熟知しています。 今回の件も保留だなんて相手に気を持たせるような 女たらしが使う典型な手ですね。 人は不思議な物で自分の思い通りにならないと余計に追いかけて しまうもの。異性の場合は特にです。 とにかく目を覚ましてほしい。そんな女性にだらしない相手と かかわってトピ主さんの心の平穏が保てると思いますか? 追いかける側に回っている以上いつまでも負け状態なんですよ。 反対に追いかけられるくらいの女性になって下さい。 こういうタイプの男性って女性が好きなのではなく モテる自分が好きなんです。だから不誠実なんですよ。

客観的に答えです。

🐱
にゃんこ
「彼は何もかも中途半端で軽い」です。 中途半端な女性関係も、貴女を抱きしめキスをしたこと、彼の言った言葉、間借りのこと、書かれていること全てです。全て中途半端で軽くて、貴女に対する誠実さを全く感じません。 彼の言葉ですけど、本当に中途半端、自分を卑下して悪者にならないような、貴女に期待を持たせる言葉ですよね。 そうやって中途半端な関係の女性が何人もできていくんじゃないですか?彼女ではない貴女にキスするんですから、彼はもう貴女は他の女性と同じと思われていそうです。 貴女も間借りのことでどうにか彼と繋がろうとしていますけど、やめたほうがいいですよ。 明確な返事がないとのことですが、彼は全てクリアにしてからっ言っていますよ。現在クリアじゃないから戻れないってことです。この先クリアにする気があるのかわかりませんけど、女性関係のことなら貴女と交際中も現在もクリアではないし、するとも思えません。 貴女が私の友達だったら、好きだから縋る気持ちもわかるけど、貴女を全く大切にしてくれない彼との関係を絶ってほしいって話すと思います。

客観的に

041
パンサー
トピ主さんにその彼は無理だと思います。 手におえる相手ではないかと。

遊ばれて逃げられるのがオチ

041
谷田部
適当にその気にさせといて 引っ越し近日に遊んでサヨナラですね

別の意見です

041
なな
下のレスの方とは別の意見です。 確かに彼には今もまだ恋人未満の相手がいるのかも知れませんね。 ただ、嫌われたと思って諦めていたけど あなたからの思いがけない復縁の告白が嬉しいんじゃないかと思います。 あなたとの以前の別れの原因を彼なりに考えていて、同じ不誠実なスタートはきれない。それを全て清算した上できちんとあなたと向き合いたいから、そう言ったのでは? (清算作業の為に)今この1週間で女性と会って話をしているのかも知れない。不安はあると思いますが、彼を信じてもう少し待ってみてはいかがでしょうか。 例えば「赴任前まで」とご自身で期限を決めて、それまで待ってあげましょう。きっと誠実な状態で答えをしてくれますよ。 自分からの答えの催促は絶対にしないことをお勧めします。 素直すぎるレスかも知れないけど、私なりの意見です。今の時点で信用して待つことができないのなら、うまくいかないですよ。

彼はしらふでしたか?

041
かんぱ
お酒が入って以降の言葉はすべて無効としてよいでしょう。 元カノには愛着がありますが、愛情があるとは限りません。

あ・・・・

041
uni
>全てクリアにしてからでなければいけない」「スタートから嘘をつく自分はもう許せない そうか、彼海外赴任するんですよね。 だから全ての関係を処理してもいたくもかゆくもないですね(笑) そもそもあなたがいなくても、他の女とは海外赴任を区切りに終わる関係だったんじゃないですか。 いかにも(あなたのために関係を処理した)って感じに強調してますが・・ そういう女が複数いる男だから、女の方も彼の事を本命にはしていない。 お互い遠距離で~なんて面倒くさい事は望んでないでしょうから。 (また日本に帰ってきたら会おうね!)って感じじゃないですか? 彼がいつから海外に行くのか知らないけど・・ 日本にいる間はその女たちと最後の別れを楽しんで、海外に行くのを区切りにあなたとやり直しって事ですかね。

友達以上恋人未満とは?

😨
ぴよ
いわゆる遊び相手ですか?そんな女が何人もいるような人はやめた方が… あと、赴任中留守宅~の話はその時のテンションでつい調子のって言ってしまったように聞こえます。 実際に告白は嬉しかったのでしょう。 1週間なら、さすがに連絡してみたらどうでしょうか。彼の反応で答えがでますよきっと。

トピ主です

041
mary トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 その後10日ほど時間が経過し、間もなく彼の赴任日が訪れようとしています。 告白に対する返事はありません。それが彼からの返事なのだと受け止めることにしました。 恐らく皆様の仰るように、今でも変わらず複数の女性が周りに存在しているのだと思います。 転居に際しての間借りについてはそのまま事が運びそうですが、あくまでも友人として、自分にとって何ら害がないことからの発言だと捉えています。 一応お世話になるつもりですが、コスト面での問題が解決し次第早く新居を見つけ、元彼に頼らない自分の状態を築きたいと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧