本文へ

誕生日に会うべきはGACKTか彼氏か

レス44
(トピ主 0
🐱
みーすけ
恋愛
 付き合って2回目の私の誕生日に、GACKTのライブがあることが発覚しました…。去年の誕生日は私が受験生だったために会えず、「来年は一緒にお祝いしようね」と約束していたのです。つい先日も私の誕生日プレゼントの話もしてたのですが…  私のGACKTファン歴は5年ちょっとで、大学生になり好きなだけライブに行けることが楽しくてしょうがないのです。しかも今までに自分の誕生日に行くことが可能なライブが重なったことはなく、この先あるとは限りません。正直、彼氏がおらずフリーだったら迷わず行くと思います。  本音としてはライブにも行きたいし、彼氏にも当日に会いたいです。彼氏と一緒にライブに行くという案はだいぶ前にほかのツアーで却下されていて、絶対に一緒に来てくれません。  ダブルブッキングの事実と私の願望をどうやって彼氏に伝えるべきでしょうか。もしくは黙ってライブを諦めるべきでしょうか…

ランキング

レス

彼氏よりGACKTが大事?

041
ちぇミル
好きなライブに行きたいですよね~ でも、彼氏を優先した方がいいのでは? 優先順位はあなたの問題ですが、 GACKT様のライブは別の機会じゃダメなのでしょうか。 彼氏を大事に思うなら猶更、 今回のライブはあきらめた方がよさそうでは? ただここでこの話を聞く時点であなたの意見は決まってるはずでは?

彼かGACKTか・・・(笑)

🐧
ソレイユ
彼はGACKTファンであるあなたにどれだけ理解があるのでしょうか? 文面読む限りだとあまり理解がないように思えます。 もしGACKTをあまりよく思ってなかったらそれを理由にするのは結構厳しいかもしれませんね。 どうしてもというならライブの前に彼とランチかディナーしたらどうですか? 1年前の約束が「朝から晩までべったり一緒に過ごしましょう」というものなら 1年前の約束優先した方がいいかと。 GACKTのライブはツアーですよね? どうしてもライブ行きたければ他の地域に行ったらどうですか? 自分の誕生日にあるライブに意味を見出しているのであれば お別れ覚悟で説得か約束のキャンセルをするかしかないでしょう。

誕生日プレゼントと思って同行してもらう。

041
じゅんくん
トピタイトル見てちょっとほっこりしました(笑)。 彼氏のチケット代もトピ主さんが出して、「誕生日だから、私のわがままに付き合って!」って一緒に行ってもらうのはいかがですか? 前がダメでも、今回は特別、ってことで譲歩してもらえるかも。 ライブ後に食事に行けるし。 それか、ちょっと学生さんにはオススメしにくい案なのですが、前夜を彼氏さんと過ごすとか。 「誕生日になる瞬間に一緒に過ごしてほしい!」とかね。 そしたら、当日夜はライブに行けるでしょう? 諦めずに、両方を手に入れる方法を考えるべきですよ! 彼氏にもガッくんにもお祝いしてもらえるといいですね♪

逆ならどうですか?

041
ぽめ
彼氏の誕生日に、彼氏があなたとのデートより誰かのライブを優先したら? トピ主さんはそれでも構わないのかもしれませんが・・・。 ガクトさんのライブはこれからもあるんだから、年に一度の誕生日、しかも 「来年は一緒に」と約束までしていたのなら、 やはり今回は彼氏を優先させるのが筋じゃないかと。 その1年前からの約束を反古にしてでもライブに行きたいのなら、 あなたはもう、彼氏のことがたいして好きじゃないのでは。

ライブやるのは誕生日のだけなの?

041
ええと
 30の既婚おばちゃん的には  正直、どっちでもよい(笑)  ただ、ライブが誕生日の日1日だったら、ライブだろうなあ…と思う。夫も私の好きなことは尊重してくれるのでフツーに行ってくれば~?って言う人だし(笑)まあ、私の場合は公開2週間のうち休めるのが1日その日だけ、遠くの映画だったというのもあるけど。  夫は帰りに迎えに来てくれました。あ、のろけ入っちゃいましたね。失敬失敬。  単に、トピ主さんのこだわりで誕生日にライブ行きたいって話ならば、ライブは他の日に行ったほうがよいかと。誕生日でなくても、きっとライブは楽しいですよ。

具体的にまだプランが決まって無いのならGACKT

041
ろっく
50代男性です 書かれてある内容からすると、彼は誕生日にレストラン予約したりとか具体的なプランはまだ決まっていないように思えますが。 もし具体的に何処かへ行くとか約束しちゃったのなら、GACKTは諦めるしかないでしょう。男性ってそういう約束を破るのは嫌がりますよ。 でもまだ「何かしたいねー」って程度の話だったら、それは約束でも何でもありません。 どうやって伝えるか? そりゃ、出来るだけさらっと「あ、私の誕生日だけど、GACKTのコンサートに行くわ」って言えば良いだけです。必ずキッパリとした言葉で伝える事です。しかも、出来るだけ早くです。 殆どの男性は記念日とかにそれ程のこだわりはありません。だから、あなたが気にする程「その日」じゃなければとは思っていないでしょう。 もちろん、「えーじゃあ誕生日はどうするの?」って言って来たら「前の日にイブでやれば良いじゃん」でOK 一緒にコンサートへ行くって言って来るかもしれないし、その時はそうすれば良い。 恋愛を上手くやろうと思ったら自分の事は自分で決められる自立した女性にならないと続かないですよ。

チケットは?

💤
くんくん
ライブがあるイコール行かれるではないのでは? チケットがとれなければ悩みも解消。 先ずは入手できるかやってみたら? もし取れたら事後報告でもう一度彼も誘う。

初めての誕生日は…

041
ママは大魔神
初めて一緒に過ごせる誕生日は二人にとって一生に一度。 GACKTのライブは今後も何度も有りますよね。 さぁどっちを大切にするか…ですよ。 一緒に行くのを却下されたのなら、彼はライブなどに興味が無い人なんですね。 逆を考えてみたらどうですか? 恐らく次の彼の誕生日も二人にとって最初の誕生日でしょう。 その日に彼が”アイドルのライブに行く”って言われたらどう思います? まぁそれは置いておいて… 前日から朝まで一緒に過ごすのはダメですか? いわゆるカウントダウンです。 誕生日の当日はライブに行って、ライブ後の夜にまた合流すれば? ライブの終了時間は色々有るけど…大抵21時ごろ終わらない? そうすればまだレストランなどは開いているでしょう。 まぁ、貴方の誕生日ですから貴方の自由で良いと思いますよ。 どうしても言い訳が欲しいなら”当日は両親が祝ってくれるのぉ~”で良いのでは? でも…彼にバレても責任は取れません(笑

私なら

🙂
はまち
ライブをとります。 だって、自分が大好きなものを理解できない人とはいずれ別れると思うから。 彼氏は変わっても、一度ファンになったら変わらない。 私はアラフォーですが、中学生の頃から大ファンのバンドがありまして、うちの夫は全く興味が無いのにライブに付き合ってくれました。逆のことがあれば、私も付き合いますしね。そういう気持ちが大切だと思います。 たとえばあなたと彼の立場が逆だったら、あなたはどうしますか? 本当にあなたを好きで大切に思っているのなら、ライブに付き合ってくれるのが何よりの誕生日プレゼントでしょ?どうしてもライブが嫌なら、別な日なり終わってからお祝いするとか。 それができないなら、あなたの誕生日は彼氏の自己満足を満たすためだけのイベントになり、あなたが彼に遠慮して諦めたら、結局いつまでも後悔してその後の付き合いにも影響するだけでしょう。

素直に言えば?

🐧
酢昆布
逆だったらトピ主さんは快く送り出すのでは? だって、当日に祝って欲しい彼氏の誕生日をほったらかして出掛けるわけでもないし。仮にそうであったとしてもライブを優先(優先というものでも本当はない)するとしても、まぁいいか、となりませんか? 誕生日は当日でなくてもお祝い出来ます。別の日にお祝して貰えないかな?ってその位普通にお願いしましょうよ。

うーん

041
ko
私だったらガクトにするかも・・・。 彼とはまた会えるし。

彼氏

041
GACKTはあなたの誕生日を祝ってくれるんですか? 祝ってくれるのは誰でしょう? そう考えたら自ずと選ぶほうは決まってくると思うんですが・・・ GACKTのライブは他にいつでも行けるでしょう? わざわざ誕生日にライブに行くのは、彼氏がいないときにしたら いいんじゃないでしょうか? もし、私が彼氏にAKBのコンサートに誕生日に行きたいとか言われたら・・・ 別れを考えると思います。

あはは

041
香港通
個人的には彼と一緒にいる方を取った方が良いと思いますが トピ主さんの思うままで良いのでは? 彼を取って、いずれ別れたら「あの時、ライブ行ってれば良かった」と 思うだろうし、ライブを取って彼とギクシャクしたら「ライブ行かなきゃ良かった」と 思うでしょう。

行くのは自由?

041
ぬー
会うのは恋人なら絶対のルールがあるんですよね?互いに。 例えば ライブ前に会う>彼「楽しんでおいで」 ライブ後に会う>彼「楽しめた?」 そういう関係にはなれないのでしょうか? ライブを二人の間に挟むことがNG? そうだとしたら 理由は嫉妬?それとも 二人が大事だと言うルール? GACKTが間に入れない関係なら、 束縛がどちらか強いとかあるのかなぁ? 裏切りとかもしも浮かぶのなら、その人とは付き合えないですね。 世の中広いし 付き合いも広いから。 単に 一人の芸能人として趣味に合わなくて受け入れられないでも、 それを押し付けまではしないかな。互いに。 主様も どうしたいかよく考えて下さい。

自分の誕生日なんだから

041
自分の誕生日なんだから 自分が好きなようにしたらいいと思うけど 彼はそれを許してくれない人なんですか? 彼女の誕生日なのに自分の気持ち優先の人なの? トピ主さんもどっちもは叶わないんでしょうから どちらかを選ぶしかないでしょ どうやって伝えるもなにもそのまま伝えるしか ないと思うけど ライブに行きたいなら早く言わないと お祝いの準備とか考えていたら可哀相でしょ

どっちも

041
かぼちゃプリン
ライブが始まる前、終わった後に彼と会う…ではダメかな。ライブって夕方6時~夜9時くらいですよね。 彼、納得してくれないかしら。。。 誕生日にライブに行きたい気持ち、わかります!

そりゃ 両方!

041
ぺんぺん草
彼も大学生でしたら 昼間 お誕生会ランチかお茶でもして 夜は貴女のGACTライブでしょう! 彼と昼間 会えなかくても、GACTを選びますわぁ 彼とはいつでも会えます。 でもお誕生日にライブが重なるなんて滅多にありません。 少し早いですが お誕生日 おめでとう!

ライブでいいんじゃねーか?

041
ひるあんどん
ライブに行けばいいんじゃないかな?行きたいんでしょ? 彼氏だって自分の誕生日に好きなアイドルやタレントのライブや握手会、サイン会に行きたいかもしれないし、彼女に祝ってもらう誕生日よりも野球やサッカー、ドライブに行くほうが楽しいかもしれない。 トピ主同様、私も祝う方の気持ちよりも、祝ってもらう方の気持ちが最大限優先されるべきだと思うので、ライブに1票。 勿論、トピ主が同じようなことをされても「私の祝う気持ちを後回しにされた」「私より○○が大事だなんて」なんて拗ねないようにね。

ライブへ行く

041
パディントン
「一緒にお祝いしよう」と約束をしておきながらも迷う位の彼氏なら、そのうち別れるよ。そもそもお相手に失礼だし。 ライブへ行ったら?

誕生日祝いは当日でなくてもいい

041
あい
本人が当日でなくてもいいのなら、 前倒しで前の週末にでも会えばいいです。 GACKTのことは話せばわかってくれると思う。 分かってくれない人だと、どうせ長続きはしない。

悩むことか?

041
sour lemon
それは昼間彼氏さんと会って誕生日を祝い、 夜のライブに参加すればいいじゃないですか? それじゃダメなの?

嬉しい悲鳴で、身が持たないね~

プク
   あなたはどちらも嬉しいけれど、  あなたの誕生日に彼氏と会えば、彼氏は大喜びし、ガクトはライブでみんな今日は来てくれてありがとうと言う。    あなたの誕生日にガクトのライブに行けば、彼氏はがっかりし、ガクトはライブでみんな今日は来てくれてありがとうと言う。  ガクトなら、今回は僕より彼氏を優先すべきだよ。僕はいつもみーすけの心にいる、彼氏を大切にね、ハッピーバースディ。  などと、ぼそぼそ言うよ、きっと。  みーすけちゃんが、どちらを選ぶか私は興味津々です。 

ライブに行く!

041
既婚子持ち
>彼氏と一緒にライブに行くという案はだいぶ前にほかのツアーで却下されていて、絶対に一緒に来てくれません。 まあ普通の時なら、好きでない人のライブは行きたくなくても仕方ないけど あなたの誕生日なんだから、あなたがそれだけ望むライブなら、 むしろ彼氏がチケット取ってやるよ!ぐらいの気持ちが欲しいね。 誕生日を祝うって、相手が喜ぶ顔が見たいからする事だと思うし。 あなたの誕生日なんだから、あなたが一番嬉しい事をしましょう!

お気持ち分かります

041
CAMUS
この問題はあまり他人に理解されないことかと思います。 でも私には貴方の気持ちが痛いほど分かります。 だって私もGACKTさんのファンなので。 今度のライブは特殊なドレスコード(笑)がありますので彼氏さんにも無理は言えませんよね。 ただ、今回は貴方のお誕生日。貴方が望む形にしてもらってもいいのではないですか? 黙って諦めるのは、いつまでもモヤモヤして後悔が残ります。 思い切って彼氏さんに相談してみたらどうでしょう? 私も17年ファンをやっていまして、他人に話したら笑われるのですが どうしてもGACKTさんと同じ記念日が欲しくて、彼の誕生日に入籍しました。 BDライブ、よくありますよね?入籍記念日は2人の大切な日。だから私も迷います。 でも主人はこう言ってくれました。 「記念日は毎年続くもの。今年だけじゃないから行ってきなさい」と。 結局は彼氏さんがどこまで貴方がファンをしていることに対して理解してくれるかですが どちらかを諦める必要はないと思います。 どちらも欲しいんだったら、両方選べばいいのです。

迷うほどのこと?

🐴
もも
今の受験生って誕生日に好きな人と会うことすら出来ないぐらい大変なんですか? そして今年こそはと約束してたんですよね? 彼との特別な日の約束よりがっくんのライブのほうが大事なら 約束キャンセルして行けばいいと思います。 そこまでまだ彼にたいして本気でもないんじゃないかな 本気なら好きな人と二人だけで過ごしたいと思うと思うので。

それは悩ましい。。。(笑)

🐱
ネコ助
私もGACKT様の大ファンなので(笑) 色々考えてはみたのですが、ママは大魔神さんの意見が一番良い気がします。 ぜひGACKT様と彼氏を両立させてください!! 応援しています!

迷うことなくGACKTのライブ

😍
西風
お誕生日おめでとう 悩ましいところですね~しかし!もうチケットはゲットしてるんじゃないですか? ゲットしてるなら、行くべし!です。 GACKTファンのおばちゃんの無茶苦茶な意見ですが(笑 惚れた女の楽しみを広い心で理解できないような小さい男! それが出来ないって!って、まだ彼氏さんには伝えてないんですよね? 我が家では私のGACKTのライブは最優先事項です。 唯一のお楽しみですから、誰にも文句は言わせません。 ライブは一期一会! 馬鹿丸出しの役立たずのコメントでごめんなさい。

同じ事をされてOKならいいんじゃない

🙂
栄吉ろう
彼氏の誕生日。 具体的な事は2人で話して決めようと思っているけど数ヶ月前から何をプレゼントしたら彼が喜ぶかな?や、どんな風にお祝いしたら喜んでくれるかな?と考えてます。 でも、彼から誕生日に◯◯ちゃんのライブがあるから行ってくると言われた時にトピ主さんは どう言うのかどう思うのかで決めたらいいんじゃないですか? ただ、トピ主さんは笑顔でいってらっしゃいって言う人でも彼は違うかも知れません。 それが価値観の違いだと思います。 その価値観の違いを知って今後どうするかは彼が決める事だと思います。

価値観の問題かも

041
koji
記念日を大切にする人もいれば、お互いの趣味を尊重すべきという人もいます。 例えば、彼女との最初の誕生日やクリスマスや、新婚夫婦の結婚記念日などに、 相手と過ごすのではなくAKBのライブに行きたいという男がいたら それも相手の趣味だと尊重する人もいれば、怒る人もいるでしょう。 これはどちらが正しいというより、価値観の問題です。

GACKT

041
イガグリ
GACKTがどれくらいのペースでライブをしてるのかわからないけど… 私だったらGACKTに会いに行きます。 理由は好きな芸能人(という括りにしてしまっていいのか悩みますが)は 活動停止したり病気になったり引退したり解散したり(グループの場合)があるからです。 「いつか行こう」と思ってたライブを二度と見れなくなってしまう場合があるかもしれないからです。 まだ若いトピ主さんですから想像がつかないかもしれませんが 自分の年齢が40代半ばになると若いころ好きだった芸能人が亡くなってしまうこともあるのです。 動いてる姿さえ見れなくなってしまうのはもの凄いショックを受けますよ。 そんなことに気が付いて最近はちょっと見てみたいと思うバンドや芸能人さんのライブにどんどん行ってます。 今回の件は彼氏を説得すればいいと思います。 トピ主さんがGACKTの事を好きなのはわかってるんでしょ? 説得できると思うけどな。 その上で「俺とGACKTどっち取るんだよ」って聞かれたら トピ主さんの答えって決まってるんじゃないいですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧