本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がビジュアル系好きだったら引きますか?

彼女がビジュアル系好きだったら引きますか?

レス12
(トピ主 0
😨
恋愛
最近彼氏が出来たのですが、バンギャ(ビジュアル系が好きな女の子の事)だという事を言えずに悩んでいます。 全国ツアーを回ったり彼氏とのイベント事(誕生日やバレンタインなど)にライブを優先させる事はありませんが、月に1~2回ライブやCDのインストアイベントなどに参加します。 その度に、友達と遊んでくるーと小さな嘘をつくのが心苦しいので、 言ってしまった方が私は気は楽になるのですが、彼氏に引かれないかが心配で…。 彼女がバンギャだったら引きますか? また、彼氏にバンギャだと打ち明けた方、反応はどうでしたか? ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

引かないよ

041
imagine
お小遣いで足らなくてキャッシングしてまでのめり込んでいるなんて状態でないのなら、自分なら引かないですね。 趣味は人それぞれなのだから、自分も好きなことがあるので、引いたり反対したりはしません。 ただし、一緒にライブに行こうとかビジュアル系を好きになれと強制されるのは嫌です。自分を巻き込まないで一人で楽しんでね、とは思います。

女性が男性のアイドルオタクをどう見ているか?

041
ぜんじろう
もちろん趣味なんてものは個人の自由であり、恥ずべきものではないのが前提です。 それでも、男性の「オタク文化」に女性が一定の嫌悪感を抱いているのは事実でしょう。 アイドル・アニメ・鉄道・ミリタリー等々、男性中心のオタク趣味を、平均的女性がどう評価しているか? その評価を男女入れ替えて想像してみれば近いものがあると思いますよ。 オタク度の程度問題もあります。 CDは買い揃えるが、ライブは年に1、2回程度なら特に何も思わないでしょう。 しかしCDを観賞用と視聴用の2枚買って、年20回はライブに行くとなるとちょっと引かれるかもね。 年齢にもよります。 あなたが少なくとも大学生程度であれば、まあまあそんな時期もあるよねとは思います。(3,4年なら就活大丈夫?とは思いますが) 彼氏がどう思うかはいろいろ条件で感じ方は変りますますが、あくまで一般的な話であれば、女性がオタク男性を結婚相手には選ばないのと同様に、年に数十回もライブに出かける女性を結婚相手として見ることはないでしょうね。 彼女としてならいいけど、それ以上は無いんじゃなか? と言う訳で引かれるに1票。

引きます。ドン引きです。

🐱
ねここー
彼氏がアイドルを追っかけて、毎月2回もライブに行って、握手会に参加していたらドン引きしますから。 CD持ってるだけでもウーンって考えちゃいます。 ましてやアイドルのポスターが部屋にベタベタ貼ってあったらキャーって逃げ出すかも。 とかく女性オタクはかわいい言い回しになるだけで、やっていることは一緒ですから、普通の男性なら引くんじゃないですかね? 彼も音楽が趣味で理解があれば別ですけど。 もちろん、趣味は個人の自由であり、他人がとやかく言うべきでないのは理解しています。 でも、嗜好が著しく合わないことは幸せには繋がらないので、おつきあいは無理です。 ここで聞いても彼氏の趣味嗜好が分からないので、他人の意見は参考にならないのかもしれませんね?

おいくつですか?

🙂
大人の女
20代半ばくらいまでなら、そんなに驚くことではありませんよ。 ファンがいるから、その人達がいるわけですし。 アラサー以上だと、ビジュアル系かどうかより芸能人など「憧れの存在」に夢中になること自体が幼稚ですね。

堂々と打ち明ければいい

冷え性
中学高校の友達がみんなバンギャでした(笑) その中の一人に彼氏ができ、 その子は普通に、バンギャだということを彼氏に言ったそうです。 音楽何聞くの?と聞かれて、これ。と写真を見せたとかで。 そしてお気に入りのいくつかの音源を聞かせたところ、 彼氏は未知の音楽に衝撃を受け、彼女に借りて聴くようになり、 俺もライブに行きたいとか言い出したとか。 まぁ、その子の例はたまたまうまくいった例かもしれませんが、 なんにしろ、堂々としてればいいですよ。 変に隠すと「隠さなきゃいけないような変な趣味なのか」と思われるだけです。 あなたが堂々と楽しんでいれば、「俺にはよくわかんないけど、彼女が楽しそうだから、まぁいいか」って考える人が多いと思いますよ。

人によるでしょうねぇ…

🙂
イガグリ
私もビジュアル系好きですよ。 バンギャの中ではババァギャ、もしくは婆と言われる年齢ですが…。 月一くらいでライブも行きますし日帰りできるなら遠征もします。 インストだって行きますし握手会も参加します。 幼稚と言う人もいますが好きな音楽のジャンルはずっと変わらないんですよ。 これは趣味の範囲なんで人にどうこう言われるものでもないし 人に対して言うことでもないです。 彼女がバンギャで引く人もいるでしょうが「あぁそうなの」くらいの人もいるでしょう。 そればかりは人によるとしか言えませんね…。 優さんの彼はどんな人なんでしょうか。 いわゆるオタクを嫌がる人なら引くかもしれないし好奇心旺盛な人ならば興味を持つかもしれません。 今私が一番まずいと思うのは優さんが「嘘をついてる」ことです。 このままならば嘘の数が増えます。 早めに彼に言いましょう。 正直に「今まで嘘をついてた」って言わなくてもいいから 「○月○日ライブに言ってくるね!好きなバンドなの♪」 「インストがあって生で見てくる♪」って 徐々に明かしていきましょう。

人によるかな?

🙂
れこ
私は見た目では静かな音楽を聴くように見えるらしいのですが、実際はパンクや激しい曲調などが好きで、ライブにも行ったりしてました。 ちょっとビックリはされますが、嫌われた事や引かれた事とかはないですね。 ま、世の中色々な趣向の人がいますから、たまたまそれを毛嫌いしている人がいたっておかしくはないですが。 もしそのたまたまに当たってしまったら、ご縁がなかったと諦めるしかないでしょうけど。

敬遠される

🐶
負け犬の遠吠え
100パーセントの男性がそうだとは言わないけど、男ウケ悪いのは 「バンギャ、ジャニヲタ、ディズニーヲタ、BLヲタ」です 「それでもいいよ」という人はいても(でも、実際付き合ったら辞めるように嫌味言うかもしれない)、それらの趣味がある女性のがいい!ってひとは、いないですよね

最終的には言わないと、、

041
みさ
私もバンギャです。まぁ今だと婆ギャかな?早めに言った方がいいと思います。全国まで行ってるなら打ち明けてた時ドン引きされるかもしれないですが 1.2回ってお友達と遊んだりでかけたりする程度ですよね。 もし嫉妬深いタイプでしたら面倒そうなので少し話題に出してみて様子見しては如何しょうか? まぁ自分がその趣味を貫き通すならやっぱりいつかは言うべきでだとはおもいますけどね。 趣味は受け入れてもらえなくても受け流してもらえたらいいなと思います。というかそれすらできない人とは私は無理です。 ちなみに私の旦那にわたしが最近通ってるバンドは何?と聞いたら20年前に流行ってたバンドをあげられました。 今のバンド5年以上は通ってるのに、、でも本当に気軽に行かせてもらえるのでありがたく思ってます。 主さんの考えがうまく伝えられるといいですね。

男ですが

💡
ぽんた
好きなアーティストがいるのは自然なことです。 いろいろなジャンルがあり、それぞれに魅力があります。 一方、それらに無関心だったり否定的な人もいます。 それは仕方のないことです。 大事なのは、先ず言ってみる事です。それで別れるのなら 縁がなかったという事です。無駄な時間を引き延ばすのは 本当に無駄です。すぐに伝えましょう。

ケースバイケースでしょうね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
個人的には自分もビジュアル系とかやりたかったクチだし、その手のカッコした女子も好きですが。 それと趣味は自由です。 ただ、アイドルと同じで、仮想恋人を意味するなら多少は複雑な気持ちがするのは当然でしょう。 さて、一番の問題ですが、いわゆるオッカケの女性も何人か付き合ったことがありますが、マトモじゃないというか幼いというか、そんな人が多かった。 興味がもうそれだけなんですね。 ちょうど女の子のことばかり考えて勉強もしない本も読まない男子中学生みたいなとこがある。 政治も経済も科学も哲学も社会問題もどうでもよくて一般教養とか常識もない、ただ誰それのライブとかどこに住んでいるとかゴシップとか、生活の全てがそれだから、他人から見ると中身がなさすぎる。他の話題がないんです。勝手に盛り上がって興奮してキャーキャーいっている。 そこまで夢中になっていなければ大丈夫。

こればかりは相手による

🐧
元バンギャ
人の趣味にいちゃもんつけるのはよくないとは思っていても受け入れられないときもありますから、こればかりは相手によるかと。 恋人とか関係なく、友人にも微妙な反応されたりとかありますし。 私は夫と付き合っていた頃に「私、バンドが好きでたまに(たまにではなく全通してました)ライブにも行ってるんだよね」と緊張しながら打ち明けましたが「へえ、こういうのが好きなんだ」であっさり終わりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧