私みたいな人いますか?
初めて相談させていただきます。30代前半の女です。10代前半から口臭に悩んでいます。人からも臭い等、散々言われ続けています。歯磨きやフロス、舌磨きをしても、においがあるようでとても辛い思いをしています。自分でもスッキリした感じがありません。歯医者にもマメに通っています。
最近、親知らずが生えてきてしまい抜歯をしました。私はもともと親知らずが1本しか存在していないらしく、最初で最後の1本でした。しかし、その親知らずを抜いてから、口の中がスッキリとしています。自分でも感じることの多かった口臭もあまり感じなくなりました。因みに抜歯した親知らずは虫歯などは見当たりません。ところがそれと引き換えなのか、口を開けると常に糸を引く唾液があります。その糸のような唾液というのは納豆のような、腐った食品のような細い糸です。
抜歯によって、口の中の環境が変わったんでしょうか?どなたか私のような方いらっしゃいませんか?糸を引く唾液が治ったという方もいらっしゃいましたら、方法など教えていただけませんか?どうぞよろしくお願いいたします。