みなさんは歯医者さんのありがたさはどんな感じですか?
私は30代半ばの女性ですが子供の頃は歯医者さんというとあの歯を削る音が嫌で「怖いなあ」というイメージで
最近までは虫歯などでよくよく痛くなるまで行かなかったくらいで
「やや面倒かな?」くらいでしたが
最近は「すごくありがたい場所」と感じました。
というのは最近口臭が気になって質問させていただいたところまず歯医者に行って診察されたり、処置方法を教わって見れば・・・のようなご回答を頂き行ったところ、とても親切に処置してくれました。
定期的に歯石を取ったり口内洗浄をしてもらうととてもスッキリします。
お仕事忙しくて行けない女性の方たち(男性も)も歯の状態やにおいは気にならないかな?と思いましたがどうでしょうか?
よく女性は35過ぎると40過ぎるといろいろな病気やにおいが出てきたりとか聞きますがそういう傾向多いのでしょうか?
お恥ずかしい話ですがまた汚い話で済みませんが私の最近の状況は
・口に手を当てて息を吐くと臭いと感じる
・メイク中に鏡で見ているときに唾液が糸を引いていた
・他の女性社員が「rumiの息が臭い!」とうわさしているのを風の便りに聞いた
すごくショックで悲しくなりました。
しかも歯磨きは1日に3回、来客対応やカウンターなどに入る前は事前にもしてました。
でも歯医者さんににおいのことも話したら歯磨きの仕方、口腔ケアの方法も教わりました。
歯医者さんにはすごく感謝!!と思いませんか?
ですからOLさんがお昼休みに必死で歯磨きしているのも解りますよね?
食べた物が歯に詰まっていれば口が臭くなりますよね?