こんにちは。トピを見て頂きありがとうございます。
独身32歳の女性です。
スイミングクラブに通っているんですが、そこのインストラクターの1人が初恋の人であることが発覚しました。
わかる前からカッコイイ人だなと思ってて、私はダイエット目的で通い始めてたからただでさえ太った体を見られたくないのにこんなカッコイイ人がいるなんて嫌だなあと思っていました。
自由に泳いだりしていいコースなのに、なぜかそのインストラクターさんが頻繁に話しかけてきて気まずい思いをしていました。
あんまり顔が見れてなかったのもあるんですが、この前彼にいきなり「昔は50メートル泳げてたんだし、いけますよ」と言われ何を言ってるんだろう??と思いました。「やっぱり全然気づいてくれない」と言われそこで私と中2まで同じクラスだったことを話されました。
名前を聞いたら初恋の人だからびっくりして、そこであんまり凝視できなかった顔をマジマジ見たら確かに面影がありました。ただ、彼はハーフで昔はまさにハーフな顔立ちだったんですが、今は純粋日本人でも通じる顔立ちをしていて、パッと見はわかりません。
それからというもの今まで以上に意識してしまって、プールに行きたいのに行けなくなってしまいました。
1人で意識してバカみたいと思うんですが、これも自分に自信がないからでしょうか?ここ2年で12キロも太ってしまって・・・
この前休会の連絡をしようとしたら彼が出て、最近きてないけどどうしました?忙しいですか?と聞かれ何も言えず「あ、行きますから」と言ってしまいました。
彼は昔、当時太ってもいなかった私に牛柄の服を着てきただけで「うし」というあだ名をつけた人なんです。今の私どう思われてるんだろうと思うと行きたいような行きたくないようなで悩んでいます。
気にしないほうがいいんでしょうか?