本文へ

モヤモヤしています…

レス2
(トピ主 0
なつ
恋愛
遠距離中の彼が
この度
私達の地元に帰ってきます。(地元、学校が同じ)
今、彼は月1職場内のバレー部に所属しており
地元に帰ってきてから
地元のバレー部に入ってみようかなと、以前言っているんですが…
気になる所があって複雑な心境です…。
なぜかと言いますと
私達は学校が同じで
彼の初恋相手が私達のクラスメート。(交際後
彼から自分の初恋相手を話してくれました。みんなのアイドルだった為、私も分かってたと思ったと話をされました)
彼は、初恋は今となっては良い思い出と話していますが
初恋相手はずっとバレーをしていて
社会人になった今でも
地元のバレー部に所属しています。
初恋相手意外にも
彼が昔から仲良くしていた方々も所属してるみたいで…多分、バレーを続けたいと言う可能性が高いです。
でも私は
初恋相手がいるバレー部には
入らないで欲しい…
そこは一線を引いて欲しいと思っています。
でも
そんな事 束縛のうちに入るのかなっとか
色々考えてしまって…
私の考えおかしいですかね…

ランキング

レス

分かる

💋
赤ラブ
私もあなたの立場ならモヤモヤします。 めちゃめちゃ心配です。 気持ち分かります。 そのモヤモヤをどうするか? 自分も何かサークルのようなものに入って気を紛らわせるかな~ ずっと考えると,気が狂いそうになるので, 彼と対等な立場?みたいな,状況を作って紛らわせるかな。 彼が楽しんでいる時に自分も何か楽しみを見つけたいし。

おかしくないけど

041
きゃめる
私の考え方はトピ主さんには受け入れられないものだと思いますけど、こんな考え方の人もいるよ、と言うことで・・ 私は、人の気持ちはどうにもならないと思っているんですよ。好きになってしまうときは好きになってしまう。今の夫と付き合い始めたころ、彼を含めた同級生と私でプールに行くことになり、さすがに女が私だけではテンションも上がらないだろうと、会社のとびきりかわいい子を連れて行きました。そしたら職場の女性に「よくあんなかわいい子、彼氏に見せることができたね」と言われました(その子に劣るのに、よく連れていけた!と言う意味。本当に失礼)でも、それで好きになってしまうなら仕方ないと思っていました。 彼が地元に帰ってきてバレーをしなくても、初恋の彼女が地元にいるならどこかで会ってしまう可能性はありますよね。すべての彼好みの女性を彼の眼に入らないようにするのは無理だと思いませんか?会ってまた好きになってしまうなら自分とは縁がなかった、私には別の人がいるんだ・・と私なら思います。むしろ会うのを阻止して結婚後に心を奪われてしまう方がよっぽど嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧