2.3年前まで同級生の男性の方にそれなりにモテてたのですがここ1.2年になって30~40以上の方から対象的に見られます。
外出しても目上の方から近寄られジロジロ 見られたりバイト先で年の近い男性には少し嫌われている様な雰囲気で、逆に従業員の30代の男性には積極的に話しかけられ家まで送るやら夕飯の誘いなど…なんというか対象者が目上の方ではと感じています。
自分の考え方や見かけが子供っぽいため同年代には相手にしてもらえず、逆に目上の方にそんな子供っぽさが可愛くて簡単に思われ話しかけるのではと思ったのですが他人からタメではないと思ってた、大人っぽい、まだ大学1年だったの?と会う方々に言われます。大学に入りサークルにも入っていないため出会いもなく、彼氏も出来ず、だからといってバイト先でも謙遜した様な接し方を同年代の方達にはされ。本文を読んで不快に思わせてしまったらごめんなさい。
しかし、出会いを求めたい年齢なんです。
普段から美容やファッションに目を向け自身を磨くためアパレルで働いたり将来に繋げるためにも日頃頑張っています。
しかし、こんな事は今の女子大生だと当たり前ですし自慢げに言うことでもありません。ただ女子大生としての働きを頑張っているというのに大学では本当出会いがないです…キャピキャピする事が自分には欠如しているのかなと思いました。
ですが学内の友達とは飲みにも行き夕食を食べたりと学生らしく楽しんでます。
誰とでも話すよう心掛けていますし、澄ました雰囲気が無いよう意識もしてます。
しかし出会いが欲しいです。仲いい友達も彼氏が皆出来て取り残された感じが…
どうしたら目上の方達でなく同級生の方達と馴染める?でしょうか。やはり社会に出るためにも自身を治すべきですよね…
以前もご結婚されてるんですか?と本気で聞かれ…これはなんというか本当にショックでした…。