本文へ

関係性について本気で悩んでいます

レス6
(トピ主 0
041
mme
恋愛
2.3年前まで同級生の男性の方にそれなりにモテてたのですがここ1.2年になって30~40以上の方から対象的に見られます。
外出しても目上の方から近寄られジロジロ 見られたりバイト先で年の近い男性には少し嫌われている様な雰囲気で、逆に従業員の30代の男性には積極的に話しかけられ家まで送るやら夕飯の誘いなど…なんというか対象者が目上の方ではと感じています。
自分の考え方や見かけが子供っぽいため同年代には相手にしてもらえず、逆に目上の方にそんな子供っぽさが可愛くて簡単に思われ話しかけるのではと思ったのですが他人からタメではないと思ってた、大人っぽい、まだ大学1年だったの?と会う方々に言われます。大学に入りサークルにも入っていないため出会いもなく、彼氏も出来ず、だからといってバイト先でも謙遜した様な接し方を同年代の方達にはされ。本文を読んで不快に思わせてしまったらごめんなさい。
しかし、出会いを求めたい年齢なんです。
普段から美容やファッションに目を向け自身を磨くためアパレルで働いたり将来に繋げるためにも日頃頑張っています。
しかし、こんな事は今の女子大生だと当たり前ですし自慢げに言うことでもありません。ただ女子大生としての働きを頑張っているというのに大学では本当出会いがないです…キャピキャピする事が自分には欠如しているのかなと思いました。
ですが学内の友達とは飲みにも行き夕食を食べたりと学生らしく楽しんでます。
誰とでも話すよう心掛けていますし、澄ました雰囲気が無いよう意識もしてます。
しかし出会いが欲しいです。仲いい友達も彼氏が皆出来て取り残された感じが…
どうしたら目上の方達でなく同級生の方達と馴染める?でしょうか。やはり社会に出るためにも自身を治すべきですよね…
以前もご結婚されてるんですか?と本気で聞かれ…これはなんというか本当にショックでした…。

ランキング

レス

それは辛いですね

041
keiko
大学1年生でそれは辛い!ご結婚されてるんですか?とまで聞かれるなんて、大人っぽいどころの話じゃないですよね。 ファッションが印象づけの大半を占めるのかなあと思うのですが、お友達は何て言っていますか? 一番いいのは、近いお友達に意見をもらうことだと思います。 肌や髪の艶とかありますか?(失礼なことを聞いてごめんなさい) 姿勢はきれいですか? 老けてみられるのかどうかのギリギリのところにいるような気がします。 もしそうじゃなくて、ただ周りが子どもっぽいだけなら、あなたが無理に回りに合わせる必要もないと思うんですけどね。 大学で出会えなくてもとくに困らないと思うんですが。

一言

😑
よし
失礼ですがそれって、ケバいのでは無いでしょうか? 顔立ち、立ち居振舞いの姿勢が年相応と違う風に受け取られるとすれば、いくらご本人が意識しても、周りの人達には歳上っぽく見られているのでは… 発言が上からっぽいとか。

見た目が落ち着いて見えるんでしょう

041
ろっく
50代男性です 男性は見た目から女性を気になる様になります。 しかし、会った事も無いので、なかなか「ここが」というポイントをあげる事は難しいのですが、少なくとも「ご結婚されているんですか?」と聞かれるということは、落ち着いた雰囲気なのかな?と思います。 実際文章からは凄くしっかりしているという印象を受けます。 あと、美容やファッションに気を使っているというと、服装なんかも大人っぽい格好をされているのでは? 貴女の年齢で大人の女性と見られるのはおかしな事では有りません。 しかし、既婚者と思われるのは、ちょっと落ち着き過ぎているんでしょう。 変えて行くとすれば、音楽なんかはどんな音楽を聞かれていますか? 私はクラシックからロックまでどんな音楽でも聞けますが、流石にこの歳になってくると余り激しい音楽は聞けなく成って来ています。 もし、あなたもそういう傾向があるのならば、無理してでも聞いてみるとか、カラオケでガンガン歌ってみるのが一つの手です。 あと、出会いが欲しいのなら男性の居る所へ行かなければ無理だし、若い男性が好きな事だって知らないとおつきあいに発展出来ないんじゃないでしょうか。

レスします

041
30代男
同級生の男性の方って男子高校生ですよね? 同級生の男子ではなく、男性の方と表現するトピ主のセンスが全てを物語っている気がします。 数年で変わったというのは単純に女子高生を口説けば色々問題があるからで、 60歳になろうとも抱くなら20代の女がいいという男もいるので これからは全年齢の男性からアプローチされる可能性があると認識したほうがよいです。 トピ主のような落ち着いた女性がタイプだという同年代の男性も多くいると思いますが、 傾向としては、そういう男性は女性慣れしておらず奥手なので、仲良くなるきっかけの 部分はトピ主さんから積極的にいかないと関係が構築されないと思いますよ。

関係性って何ですか?

041
プエル・エテルヌス
まずタイトルの意味がよく分らない・・・ 当方男性ですが、アラサー男、アラフォー男にモテる女子大生は、20代男にも 例外なくモテると思うのですが・・・ たまたま同年代の男性で相思相愛になる相手との出合いが無かっただけでは。 まだ21、2歳ですよね。本当の出会いなんてこれからですよ。 無理してキャピキャピする必要なんてまったく無いと思いますよ。

正直すぎたらごめんなさい。客観的に読んでね。

😀
昔は乙女
トピ文を読むと…わかりにくく稚拙な感じが否めなく…中身は年齢相応、普通の女の子なんでしょう。 現状を見ることができないから一般論として 同年代から恋愛対象と見られないケースとしては「所帯じみている」場合が考えられますね。 流行の服を身に着けていてもしわくちゃや毛玉だらけだったり、髪がボサボサだったり…トピ主さんは自分磨き頑張っているようなのでそんなことないと思いますが、生活感があり過ぎると敬遠されるでしょう。 また、男性からの視線や嫌われている?等の自覚は…正直、自意識過剰ではないでしょうか。 同年代の男性に対し過剰反応というか…ガツガツ感がひどいと敬遠されるし、また真逆でもお高く留まって見えますよ。 自分では恋愛対象でないと思う年齢の方には素で接することができるから、相手もそれを好ましく思うのかもしれませんね。 あと、ロリータ(死語?)好き傾向の中年男性はいかにも男性と交際経験がない子を求める事も多いので…ご注意を。 老若それぞれの男性との距離の取り方もモテ要素になりえます。 ガツガツせず、意識し過ぎず、素の良さを出せるようになりましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧