トピックを見てくださりありがとうございます。
当方27歳、1人暮らしの女性です。今年8月に6年間勤めた会社を鬱により退職しました。
6年間の内、最後の1年半は鬱により休職し、半年ほど復職していた時期もありました。
ご意見を頂きたいのは、今後の事です。
退職してから色々考え、正社員とまでは行かなくてもアルバイトから社会復帰を始めて行こうと思うまでになり、面接も受けてきました。(結果待ちです)
ですが、たとえ週4~5日アルバイトをしたとしても、働く時間にもよりますが、家賃や健康保険料やその他税金を支払って、普通に生活していくにはとても厳しいですよね。
現に今、貯金も尽きてきています。
実家にも、会社を辞める際に、なぜもっと頑張らないのかなどと揉めて、金銭のお願いをしても私には今まで散々援助して来たと言われ一銭も出してはもらえません。(傷病手当の切れた半年間ほど援助してもらっていました)
私には、結婚を約束している遠距離中の彼が居り、彼はそんな状態ならこっちに来て一緒に住まないか?ここなら衣食住は安心して過ごせる。来るなら届けも出そうと言われてもいます。
不安もあるけどそれも手かなと思いましたが、私の実家が彼を前から不審がっており、到底許可してもらえるとは思えません。
不審がる理由は、彼が×1子持ちである事・それを付き合って1年の後に言ってきた為、誠意が無いと言っていました。
(尤もな意見ですが、これについては私と彼の間で話し合い、ある程度の決着はついたつもりです)
穏やかに、暮らせたらと思っています。
アルバイトでは、やはり厳しいですよね?
彼の家に引っ越す事は、逃げる事になるでしょうか。
皆様ならどうしますか?ご意見など頂けたらと思います。よろしくお願い致します。