現在、医療機関にて痩身に取り組もうとしております。
(運動をした方が良い、食事改善をした方が良いというご意見は省いてのアドバイスをお願い致します)
10代、20代と急激なダイエットを行ったためか、リバウンドも都度経験しており、代謝が悪くセルライトが多発しています。これに反省し、現在では週1回(仕事上この頻度になります)プールに通ったり、通勤の際に1~2駅歩くといった日常の軽運動を継続しています。
ですが、上記間違ったダイエットを行っていたせいか、痩身という意味では全く効果が得られていません。
現在興味があるのが、キャビテーションとスリムスペックです。私の肉質としては、非常に固く、セルライトが目立ちます。リンパの流れも悪く、すぐに足がむくみ、パンツや靴がパンパンになってしまいます。
このため、キャビテーションと取るにしても、スリムスペックを取るにしても、リンパの流れを良くする何らかの相乗効果のある処置を組み合わせようと考えています。
ですが、ネット上で得る情報には「食事制限をしたり、リンパの流れが悪いと破壊した脂肪が代謝できず逆効果になる」という記載があり、とても怖くなりました。
そこで質問です。
1この記載は「結局、食事制限をした分しか効果が現れない」ということでしょうか?
2リンパの流れが悪いと結局老廃物が新たなセルライトを作るのでしょうか?
また、キャビテーション、スリムスペックを行って結果が出た、リバウンドが無いという方がいらっしゃったら、体験談をお聞かせ願えますでしょうか?
私自身、日常の軽運動や、粗食を心掛けていますが、食事制限を行うことで痩身効果を得るのは、食事量を戻した時に、また太ってしまうのではないかという懸念から食事制限は極力したくないと思っています。