本文へ
  • ホーム
  • 医療痩身について(キャビテーション、スリムスペック)

医療痩身について(キャビテーション、スリムスペック)

レス5
(トピ主 2
🐱
green
現在、医療機関にて痩身に取り組もうとしております。 (運動をした方が良い、食事改善をした方が良いというご意見は省いてのアドバイスをお願い致します) 10代、20代と急激なダイエットを行ったためか、リバウンドも都度経験しており、代謝が悪くセルライトが多発しています。これに反省し、現在では週1回(仕事上この頻度になります)プールに通ったり、通勤の際に1~2駅歩くといった日常の軽運動を継続しています。 ですが、上記間違ったダイエットを行っていたせいか、痩身という意味では全く効果が得られていません。 現在興味があるのが、キャビテーションとスリムスペックです。私の肉質としては、非常に固く、セルライトが目立ちます。リンパの流れも悪く、すぐに足がむくみ、パンツや靴がパンパンになってしまいます。 このため、キャビテーションと取るにしても、スリムスペックを取るにしても、リンパの流れを良くする何らかの相乗効果のある処置を組み合わせようと考えています。 ですが、ネット上で得る情報には「食事制限をしたり、リンパの流れが悪いと破壊した脂肪が代謝できず逆効果になる」という記載があり、とても怖くなりました。 そこで質問です。 1この記載は「結局、食事制限をした分しか効果が現れない」ということでしょうか? 2リンパの流れが悪いと結局老廃物が新たなセルライトを作るのでしょうか? また、キャビテーション、スリムスペックを行って結果が出た、リバウンドが無いという方がいらっしゃったら、体験談をお聞かせ願えますでしょうか? 私自身、日常の軽運動や、粗食を心掛けていますが、食事制限を行うことで痩身効果を得るのは、食事量を戻した時に、また太ってしまうのではないかという懸念から食事制限は極力したくないと思っています。

ランキング

レス

一時的に効果あります

041
スリムになりたい
 私は健康診断二カ月前から、ヘソ周りを減らすためにキャビテーションを受けています。一週間に一度100分キャビテーションにリンパマッサージを受けながら、食事制限も運動もしています。二カ月でだいたい4kg減量出来ます。ヘソ周りは10cmくらい減ります。  運動だけは続けていますが、食事制限もせず、キャビテーションも止めれば半年くらいでまた元に戻ってしまう繰り返しです。このような状態がずっと続いていますが、短期間で減量する効果はあると思います。一度やってみて、判断したらいいと思います。もっと安かったらずっと続けられるのにな~と思います。

解らないかなぁ

041
ハロん
>食事量を戻した時に、また太ってしまうのではないか この考えを是正しないと、何をしても同じです。 リバウンドは食べ過ぎが原因なのに、ダイエットのせいにする。 運動で痩せても、食事量を変えずに運動を止めれば、また太ります。 ダイエットに詳しい人ほど、この基本の考えを解ろうとしない。 これが理解できる人は、体重が戻ることはないのです。

スリムになりたい さん

🐱
green トピ主
コメントいただきありがとうございました。 貴重な体験談を聞けてうれしいです。 そうですか、半年経つともとに戻ってしまうんですね。 医療機関で取り組んでも同じように戻ってしまうと思うと、まとまった大金をつぎ込むのは良くないのかもしれないと思うようになりました。 医療機関では「リバウンドの心配はありません」と謳われているので安心して取り組もうかと思ったのですが…

無知のままでは体重はキープできない

🐱
猫の森には帰れない
>私自身、日常の軽運動や、粗食を心掛けていますが、食事制限を行うことで痩身効果を得るのは、食事量を戻した時に、また太ってしまうのではないかという懸念から食事制限は極力したくないと思っています。 この無知を直さない限り何をやっても無駄です。 食事制限をして痩せた後に、太っていた時に食べてた量に戻したら もちろん元に戻ります。 なぜなら体重が落ちると一日に必要な代謝の量も落ちるからです。 例えば体重が50kgな人は、60kgの人の人に対して約7%程度一日に 必要なカロリーが少なくなります。 だから、60kgだった人が50kgになって、60kgの時と同じ食べ物を 食べたらカロリーオーバーになるのは当たり前でしょう? 食事制限をする理由は実は二つあります 1)痩せるために低カロリー 2)痩せた時の食事に慣れるための準備 1)が強調されすぎですが、実際には2)も非常に重要なのです。 ダイエットは痩せた時の食事量コントロールに繋がるものでなけば ならいのです。 極端な○○ダイエットではなく、緩やかなバランスの取れた 続けられる食事でダイエットしなきゃいけないのはこの理由です。

猫の森には帰れないさん

🐱
green トピ主
ありがとうございます。 >食事制限をする理由は実は二つあります >1)痩せるために低カロリー >2)痩せた時の食事に慣れるための準備 >1)が強調されすぎですが、実際には2)も非常に重要なのです。 >ダイエットは痩せた時の食事量コントロールに繋がるものでなけばならいのです。 そうですね、2)が大切ということ、再認識しました。 いずれにせよ、今が食べ過ぎなのは明らかですし、ちゃんと自制できるようにしていきたいと思います。 そう考えると、医療機関に頼るのではなく(100%任せるのではなく)、自分の生活改善からだなと思い始めました。 考え方を改めさせていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧