本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 店員さんに対する夫の接し方にモヤモヤしてます

店員さんに対する夫の接し方にモヤモヤしてます

レス46
(トピ主 2
041
同心
話題
トピを開いて下さりありがとうございます

夫は今年30になります

大手スーパーでガチャポンをしたらお金を入れても機械が回らず(返却ボタンでお金は返ってきました)主人が店員さんを呼んだ時の話です

まず私だったらスーパーならサービスカウンターに行くのですが主人はすぐ下の階のレジの店員さんに声をかけました(この時点でまずちょっと…と思いました)

主人は長男(5歳)を連れてました

そしてガチャポンが詰まった事だけ話せばいいのに「この店はダメだな」と大きな事で言ってました

ガチャポンが回らなかっただけでそこまで騒ぐの!?とびっくりしました

私はお店にクレーム言う時は余所のお客さんまで嫌な気分にならないように気をつけるのですが…

それにお金が返ってきたのにタダでカプセルを取らせてました(さも当たり前のように)

ただ「このガチャポンの台お金入れても回らないです」って言えばいいのに…店員さんと周りのお客さんに申し訳ない気持ちでいっぱいでした

それとも主人の行動が普通だと思いますか?

小さな事ですがどうしてもモヤモヤ考えてしまって…

皆さんのご意見を聞かせてほしいです

ランキング

レス

ストレス発散か?

🐷
ぐうたら主婦
みっともないよねー。 そういう人ってさ、人間の小ささをアピールしちゃってるってわかんないのかしら~。金返ってきたんだからいいじゃんね。あなたも大変ね。

モラハラ体質またはコンプレックス

😠
がっくり
 たまにいますよねこういう男。だいたい仕事もできないと相場が決まっているのですが。残念な男です。

それで、あなたは?

😨
ハチ
まさか他人のふり? 5歳のお子さんも、いつか父親と同じように店員さんにするかもしれませんよ。 迷惑をかけてると思うなら、旦那さんを止めてください!

残念ながら

041
ギアセカンド
あなたの旦那さんはクレーマーに近いと思います。お金が戻ったなら、あなた方にはなんの被害もないと言えます。ただの故障でしょ?それにクレームつけて商品貰うのが当然なんて非常識です。お子さんは大人になったら、旦那さんと同じようにやりますよ。ちゃんと教えてあげて下さい。

こういってはなんですが・・・

041
あきこ
人としてその対応がどうかという問題よりも、普段から頭が悪いな~と思う行動をしていませんか? ものすごく視野が狭い。 一緒に暮らしてて信頼できる人ですか? かなりあぶない人に見えますが。 普段切れて暴言吐いたりしてませんか? お金が戻ってきたのに怒りが収まらない。かなりの問題ありです。 トピ主さんもきっと怖くて何も言えないのですよね?

普通じゃないでしょ

041
ブラック
人のご主人を悪く言うのもなんですが 嫌な御主人ですね 私がその場にいたら 性格悪っ、嫌な奴がいるもんだ、と思います そして何所でもクレームつけまくっている クレーマーなんだろうと思います >それにお金が返ってきたのにタダで >カプセルを取らせてました(さも当たり前のように) これ完全なクレーマです 普通じゃないですよ 妻として注意した方がいいと思うけど そういう人はきっと聞かないんでしょうね

幼稚

041
青子
幼稚なご主人さんですね。 短絡的で、ずる賢く、思った事をすぐ口にする。 ストレスが多いのか、はたまた性格か。 人を見下げる態度。 ご家庭ではどうなんですか? ダメだな、今日の飯は、なんて言ってたりして。

夫婦なら

041
ねっこ
お金が戻ってきたことを伝えずにカプセルをもらったんですよね。それは犯罪ですよ。なぜか旦那さんはただでもらうことが当然の権利だと考えているようですね。騒いで自分を正当化しているつもりでしょうか。あなたの意見は正しい客観的なご意見だと思いますが、あなたは彼の奥さんな訳ですよね。失礼ですがあなたも罪の片棒を担いでいますよ。少なくとも周りにはそう映ります。 そのような非常識な行いをする人はおそらく以前も、そしてこれからも同じ様な行為をするでしょう。そんな時は奥さんのあなたが毅然とした態度で彼に注意するべきだと思いませんか?

子どもに悪さを教えているようなもの。

041
大きな事です
言いがかりです。 お金は戻ってきたのに、タダで手に入れるなんて! 子どもは見ているのに、 親が率先して、ずるさを教える教育をしてしまいましたね…。 子どもには故障しているようだからと言い聞かせます。 機械ですから、完璧に動かないときもあります。 恥ずかしい言動を改めないなら、私は一緒に行動するのはやめますよ。 情けない父親ですね。

そういう人を見たら

🎶
ばんび
うわ~、と、思いますね。 そして、そばに奥さんがいるのにただ見てるだけなら、奥さんも同類なのか、この子の行く末が心配だなあ~と思います。 主さんは、もやもやするだけで、ご主人をたしなめないの? それなら主さんも同類です。 こんなところでもやもやを吐き出してないで、ご主人と話してください。

普通じゃないです

🐤
みか
ご主人もあなたも。 あなたはただ黙ってそれを見ていただけですよね。 普通止めませんか? このままでは子供さんもご主人のような人になってしまいますよ。 ご主人に面と向かって注意してください。 ただのクレーマーですよ。

お客様は神様です

041
ままくっくっく
ちょっと横柄な?旦那さまですね。 「お客様は神様です」とでも思ってるのでしょうね。 でも、トピ主さんの旦那さまのような人は周りからは 「神は神でも貧乏神だな」 と思われてしまうことでしょう。 もひとつ踏み込んで言わせて貰うと、文章では横にいてたっぽいトピ主さんは旦那さまを叱ったり、咎めたり、その場でちゃんと正さなかったのですよね。 なので周りからは旦那さま同様に貧乏神(非常識一家)と見られちゃってますよ。 私は常識的です、とこんなところでアピールするよりも、その場で「偉そうに!オマエは何様なんだよ!」としっかり旦那さまを叱り付け、強引に旦那さまの手を引いてそそくさと帰るべきでしたね。

普通では無いですね

まねきねこにゃん
大きな声で怒鳴りつけるのはただのクレーマー お店にうっぷん晴らしに行っているとしか思われませんよ 丁度うっぷんがたまっていて丁度よくガチャガチャがつまった 店員にいってやる!となったと思います 所で行ったお店はガチャガチャを管理しているお店なのでしょうか? 違っていたらいい迷惑なはなしですよ ガチャガチャの所には管理会社が載っているはずです そこに連絡をしていただくかスーパーならサービスカウンターに詰まりましたと連絡するべきかと そうすればスーパーが立て替えて御返金と言う形になると思います よほどうっぷんがたまっているのでしょうね でも脅しに近いクレームはあまり良くないかと思います 今度このような事があった時はトピ主さんが「待っていて私が言ってくるから」と言って行った方がいいですよ

うんうん

041
ふぅ
アナタがマトモな人で良かった!旦那さんストレス溜まってたのかな?

早くやめさせてください。

041
スーザン
旦那さん、怖いですね。いつもそうなのですか? そのうち子供さんも真似しだしますよ。 私の昔の上司がそうでした。平気でレストランや、お店の店員さんを怒鳴り上げるんです。 本人は格好ういいと思ってるのか。 一緒に居てとても恥ずかしかったし、店員さんが気の毒で。 そんな変なことしたわけではないのに。 旦那さんに聞いてみてください。そこまでしないといけなかったのか?と。 あなたに対しても、声上げたりするのですか? ご主人行動は、全然普通じゃ有りません。異常です。 反論できない弱い立場の人間を脅して、無理な要求をする。 ”お金が返ってきたのにタダでカプセルを取らせてました(さも当たり前のように)” やってることは、恐喝です。

主さんと同感

041
こう
ご主人はいつもそのような対応をなさるのですか?家では?外だけで?いちいち大袈裟な。 で、ご主人になんて言ったのですか?サービスカウンターに行くことを教えなかったの?お金が戻ったんだからただでもらわないでしょ、ガチャポンが回らないからって大袈裟なって言いましたか?奥様の対応も知りたいですね。 もしやご主人に意見すると倍返しで言えないのですか?

世間では「クレーマー」と言います

041
kenmisince
ご主人は、子供のいる前でこのような稚拙な行動をとるということは社会性が基本的に未熟なまま身体だけ大人になった方だと思います。 子供にも決して良い経験になったとは思えませんね。 大きな転機でも訪れない限り改まることはないでしょう。 くれぐれも気をつけてください。大切なものを失う前に!

レスします

041
確認ですが、ガチャポンのお金を店員さんに渡してないんですか? お金は戻って来ているのにタダで取らせたと書いてあったので。 店員さんは、お金が戻ってきてる事は知らずに、商品が詰まったから商品を取り出したんでしょうか? 私はガチャポンのお金をどうされたのか気になります。 払わずに商品だけ受け取ったら泥棒ですね…あなたも、どうして店員さんにガチャポン代金をあげてないのか、理解に苦しみます。 あっ、最終的にお金を店員さんに渡してたらごめんなさい。 タダでと書いてあったので…確認です。 本題のご主人の店員さんに対しての接し方ですが、そういう行動、態度しかとれない残念な人だと思います。 決して普通じゃないですよ。そういう行動、態度はカッコ悪いよって教えてあげたらいかがですか? 5才の息子さんが、ご主人と同じように育たないように頑張ってください。

随分と横柄な感じ

🐤
あやな
トピ主さんの感覚が正しいと思います。 これからは自信を持って横柄な御主人を止めて下さい。 と言っても、妻の言葉に素直に耳を傾ける様な御主人とも思えませんので、御主人への批判レスを読ませてあげたら良いと思います。 そんな気遣いゼロで横柄な父親の背中を見ながら、お子さんが育つのは心配です…。

クレーマーですね

041
さち
だいたいガチャポンって連絡先書いてありますよね。 そこに電話して対処してもらうのが一番です。 店は置いてるだけなのでせいぜい返金くらいしか対処できませんよ。

イヤイヤ…

041
鍋焼きうどん4
その行動が普通な訳ないでしょう。 主さんはそういう人をよく見かけるのですか? 小さなことではないですし、立派なクレーマーですよ。 自分の夫がそんなみっともないマネをしたら、私だったら黙っていられませんね。 恥ずかしくて仕方ないです。 ところで、事の始終を主さんはただ傍観していたのですか? ご主人を制したりはしなかったのでしょうか? 店員の方に対する失礼な態度に、妻として謝罪の一言もナシですか? そういう親の姿を見て息子さんは育つのですよ。 ご主人、いずれは主さんにもそういう態度をとるようになると思いますよ。 困ったものですね。

普通ではないですね

041
クレーマー認定
モールで働いています。 ガチャポンは、よく詰まったり、お金が出なくなったりします。 1日1回あるのではという頻度です。 怒って言ってくるお客様は、会ったことがないですね。 皆さん普通のトーンで、 「すみませーん、回らないんですが…」と、声を掛けてこられます。 声のトーンが普通だからと言って、 お腹の中までそうだとは思ってませんので、 こちらはもちろん「申し訳ございません」と謝罪しますが。 ご主人は、一時が万事なのではないですか? ガチャポンで騒ぐなら、今まで気づかなかっただけで、氷山の一角ですよ。 私の夫の話なら、相当相当相当に引きますね。恥ずかしい。 (トピ主さんのご主人のことなのに、ごめんなさいね)

クレーマー

😑
あぴっちゅ
お金払わずに、カプセル受け取ったの? 犯罪に近いクレーマーだね。

は?

041
tokio03
主人の行動が普通ですか?って 聞かなきゃわからない? わかったようなことを書きながら 普通ですか?って... 本当にわからないなら あなたも同類

今回が初めてですか

041
うろこ雲
どちらにしてもお気の毒でした。 普通な行動の訳ないです。 「これが普通かどうか」本当に判断がつかないのなら、 トピ主さんのご主人依存度の方が心配です。 ただでさえ、最近は過剰な謝罪や土下座要求などで 問題になっている世の中なのに。 あの人たちのことをどうこう言えない行動だと思います。 そういう小さなどうでもいいところで威張っている内弁慶に限って 一家の大黒柱としての大事な局面で、自分の意見を主張できずに ええかっこしいで泣き寝入りするタイプだそうですよ。 ともかく、お子さんへの悪影響がない事を祈ります。

普通ではない

だんご
息子さんの教育に良くないですよ。大人になって、ご主人と 同じことをするかもしれません。皆さんの意見を聞くのも良いと 思いますが、ご主人と真剣に話し合われた方が良いのでは?

とんでもない

041
おーーっと
クレーマーですね。 人格は破綻していませんか? モラハラしていませんか?

普通?なわけないよね・・

🐱
猫ママ
私が近くにいたら「小さい男だなぁ」って思いながら一部始終見ちゃうし、側に奥さんがいたら「恥ずかしくないの?止めないの?」 と思いながら奥さんのことも観察するかも。 私の主人がそんな態度とったら、その場で「そんな言い方ないよね?」って注意して、家に帰ってケンカかも・・・ 子供に真似されたら困るからね。 御主人疲れてない?ストレスたまってない? 沸点低すぎるよ。 言い返せない立場の人に偉そうにしてるって、格好悪い印象しかないかなぁ。

クレーマー

😡
ガチャ
クレーマーですね。 ご主人、自分より下の立場の人間にはめちゃくちゃ横柄な態度をとる人間です。 最低です!

普通じゃない上にみみっちい人間

🐱
ぬくぬく
そりゃ、ガチャポンが回らない事は整備品の不備として店の落ち度かもしれません。 でもさ、正直言って怒る様な事? ちなみにレジの方に言ったそうですが、レジにまさか他のお客様いませんでしたよね? いたなら、他のお客様の迷惑も顧みずに自分の我だけを突き通す考えなしですよ。 私が周りの客の立場なら「弱い立場の人にしか威張れない可哀想な人」って、哀れみの目で見ます。 物凄い落ち度が店にあったり、ガチャポンの事で嫌な態度取られたなら「この店は」って言いたくなる気持ちも分かるけど。 これくらいの事で、しかも店員さんが丁寧に謝ってくれて返金もしてくれるなら、何を言ってるの?と、私なら夫に言います。 しかも当然みたくタダでカプセル取らせる、クレーマー体質な上にドケチぷり。 ハッキリ言って悪いけど、一体ご主人の何が良くて結婚したんですか? ご主人は勝手に恥かいて周りから煙たがられれば良いけど、それを近くで見てるお子サンへの影響が心配ですね。 お子サンまでご主人の様な性格になったら、本当に大変と言うか。 お子サンが、父親の事は反面教師だと思ってくれれば良いのですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧