本文へ

おいしいお取り寄せお菓子

レス4
(トピ主 0
🐱
にゃんこ
話題
前にもこんなトピを見かけたことはありますが、 いろいろ新しいものも出てきたと思うので、トピ立てます。 お取り寄せが大好きです。 いろんなジャンルはありますが、 お菓子でおいしいものを知りませんか? 特に金額は問いません。 できればお取り寄せでしか味わえなく、風味の落ちないものがいいなと思っています。 ちなみに私からは。。。 秋田の「あつみのかりんとう」です。 かりんとうの概念が変わります!そして誰にあげても喜ばれます。 夏の暑い時は風味が落ちるとのことで製造していないのでこれからやっとお取り寄せできるので楽しみです♪ 皆さんもよろしくお願いします。 情報共有して、おいしいもので幸せな食欲の秋を迎えましょう☆

ランキング

レス

かりんとう

🐤
笹ダンゴン
新潟県にも有名なかりん糖があります。 加茂市にある田辺のかりんとう。 新潟各地の駅の売店やスーパーにも置いてあります。カリカリッとした食感でなく、もっちりした味わいです。クロワッサンの本とか、よく紹介されてます。

はいはーい

😣
ぴょん
・ルタオのルーブルフロマージュ ・花畑牧場のカタラーナ なんだか似たようなお菓子で恐縮ですが、呉服屋さんの抽選会でいただいてからはまってしまいました チーズベースのお味に、冷たい触感がとてもたまりません 冷凍からちょっと室温においておいて、溶けかけのところをいただくのがお勧めです

菊寿糖

041
緑茶
30代主婦です。 私のお気に入りは、京都の「鍵善良房」の「菊寿糖」という干菓子です。 和三盆の柔らかい甘さが何とも言えません。 贈り物にしても喜ばれます。 朝、夫を送り出してほっと一息ついたら、丁寧に入れた美味しいお茶と菊寿糖を頂きます。 これが私の至福の時間です。 皆さんの情報が楽しみですね。

六花亭

🐧
けちゃっぷ
焼き菓子が美味しいです。和菓子、洋菓子共にあるので緑茶でもコーヒー、紅茶でも合います。 優しい甘さで飽きる事なく食べてしまいます。お使い物にもいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧