本文へ

彼からの間違いメッセージ

レス62
(トピ主 3
🐧
ぺんこ
恋愛
現在、交際1年の彼のことで相談です。 今年1月頃、彼が会社の飲み会の帰りにLINEにメッセージを送ってきました。 私はそれに応えて、他愛もない内容のやりとりをしていましたが、 途中であきらかにあやしい内容が…。 「◯◯(名字のニックネーム、私とは別人)は、俺にとって都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ」というものでした。 その後すぐに「今日飲んでいた仲間(女性)が会社を辞めるっていうから冗談まじりで引き止めてたんだ」 というメッセージが来ました。私はその件を怒ったものの、 「そういう軽薄な態度はとっちゃダメだよ」と一喝し、そのままに…。 それが今頃思い出されて仕方ありません。あれはまんまとだまされたんじゃないか?と。 今頃思い出すのは、最近、彼から結婚を匂わせることを言われるようになったためです。 彼が、その後もその前も私をとても大切にしてくれることは明らかで、 どういう結果にせよ、別れる気はないのですが、 一緒になる前に、もう一度確認したいと思ってしまいます。 ここは、すっきり忘れて前向きでよいのか、一度だけ彼の良心に訴えてみるか、みなさんだったらどうされますか?

ランキング

レス

私ならこうします

🐤
tokio03
事実がどうあれ、彼に直接聞けばこじれるだけ。 結婚したいと思っているなら、それは賢い方法とは言えません。 占いで見てもらったらどうですか? 電話鑑定してくれるところが山ほどあります。 白か黒かをはっきり知りたいなら、タロットです。 5件聞いて、5件答えが同じならそれが答えです。 また、5件聞いて答えが同じなら、10件聞いても同じです。 ただし、鑑定士の技量で、時々はずす人がいますから、複数聞いて統計をとりましょう。

クロでしょ!

🙂
ゼリー
それはどう考えてもクロです。 都合のいい女・・・って仕事で引き留めるのに使いますか? そんな単語が出てくるはずがないです。 もし自分が会社をやめようか迷ってる時に 同僚から同じメッセージがきたらどう思います?? くるはずないですよね。 どう考えてもその女性と深い関係にあるんでしょう。 浮気だとは思いますが、何にもないことはありえません~! 残念ですが、それを覚悟の上、結婚やお付き合いについて きちんと考えたほうがいいです。 絶対クロです。

冷静に判断するべき

041
middyy
私も夫から間違いメールを送られたことがあります。 結果は 黒でした・・ ぺんこさんの彼の場合 内容が 都合のよい女じゃないよ・・っていうところが ひっかかりますね・・ そのあと 結婚話が出たことも 怪しいと感じます。 かなり 黒に近いグレーですが 彼はそういう癖を持っている人だということを頭において しっかり 冷静に判断する時だと思いますよ。 結婚してからも 何回かそういうことありそうなんで・・

聞かない確かめない

041
はちみつ
《どういう結果にせよ別れる気はない》のであれば、わざわざ確認する必要ないです。確認しても本当のことは言わないだろうし。嘘でもはっきり否定した言葉を聞きたいということかな?でも、聞いたことによってこじれるということも。トピ文読む限りはクロだと思います。優しい男は誰にでも優しいです。

まんまと騙されてると思う

🐴
神楽
ただ、別れる気が無いにしてもお灸を据えた方が良いかも。 「都合の良い女じゃない」なんて台詞、簡単に使わないですからね。 その飲み会とやらも怪しい感じがしますが… 私だったら、飲み会やらよりもlineのメッセを誤送信するツメの甘さの方が赦せないかな。 あと、その陳腐な言い訳も(笑)

別れる気がないのなら

🐴
もも
10ヶ月も前のことを持ち出さないほうがいいんじゃないでしょうか 最近のことならいいですが。 ただ、「俺にとって都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ」 「女」と使っているあたりからして怪しいです。 冗談まじりで言う言葉ではないです。 普段の彼はどうですか? 浮気しそうなタイプですか? 結婚も考えてくれているということは その時限りで終わっている可能性もあるので そんな前のことをいまさら出して来ると こわっ!とかめんどくさいなと感じて、相手は結婚を躊躇するかもしれません。 飲むと女ぐせが悪くなる人もいますので どうしても気になるようであれば とことん追求してみるのも一つですけどね。 私は気になったまま前へ進むことは出来ないので その時にもっと追求してたと思います。 今のトピ主さんの状況でも 引っかかってるなら問い詰めてしまうかも。 でも男性はたいていそういうのを嫌がるし 「もういいじゃん」って逃げますよ。 なのでオススメはしません。

それは・・

🐤
チャチャ
主さんと付き合いながらその女性にちょっかいをかけていて、その女性が別れたいと言ったか、揉めたんでしょうね。きっとその女性は彼に彼女(主さん)が居る事を知っていたのでしょう。だから自分は「都合のいい女」だと思ったんだと思いますね。 会社を辞める友人との会話で「都合のいい女」なんて言葉出て来ませんよ。男女の関係以外では・・。 二股だったと思いますね。今でも続いているかもしれませんが・・。

疑惑はストレスの温床 彼は浮気の醍醐味を満喫中

041
まったりネコロジー
ぺんこさん、こんにちは。 「◯◯(名字のニックネーム、私とは別人)は、俺にとって都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ」 その誤送信されたLINE内容は、〇〇さんかその人に近い人物が彼に《都合の良い女》かどうか質問(詰問?)した弁明だろうと思われます。 しかし、彼が求婚したのはトピ主さんですね。という事は 本命=ぺんこさん 浮気相手=〇〇さん だとは思います。 そのとき上手いこと言いくるめられたのですから、まだ継続中の可能性が高いですね。二股の醍醐味は綱渡りのドキドキですから。 もしこのまま結婚したとしても、相手の女性はあなたへの憎悪を燃やすでしょう。 結婚した後も、その相手を愛人にする事は可能です。不倫ですね。 その時〇〇さんへのリップサービスは、妻の悪口です。 それらの嘘を我慢し自分のストレスを見逃せるほど、彼との交際はメリットがあるんですか? 過大なストレスは、心身ともに消耗しあなたの美しさと健康を損なわせるでしょう。 恋愛は信頼し合えてこそ、あなたに美しさと自信をもたらすと思います。 そのまま別れを提案したら、彼の本性が見えると思います。

それは単にフタマタでは。

041
bba
で、トピ主さんは本当は知っていて許しちゃった。そのとき。 >どういう結果~別れる気はない のでしたら、すっきり忘れるしかないのでは。

あなた次第ですが

😑
おばさん
この彼と結婚したいかどうか これはあなたの人生ですから、あなたがどうしたいか、の問題です。 ただ 個人的な意見を言わせて頂ければ この間違いメッセージの時点で、彼は‘クロ’でしょう。 彼には「都合の良い女」が居た、という事です。 それ以外、解釈のしようも何もありません。 しかし現在はきっと彼も落ち着いてきて 「結婚するならペンコ」と思っているのでしょうから あなたがこの彼と結婚したいなら、追い詰める事は止めた方がいいです。 一言だけ「ああいう事はもうナシにして」と言う程度がいいと思います。 付き合っている間の浮気は「絶対NO!」というなら、この彼とは結婚しても浮気問題で揉めるでしょう。 後はあなた次第です。 ただ、、、多分彼は浮気性だと思います。。。 それでもいいのかどうか、という、最終的にはあなたの問題です。

私なら

愛のポキポキブーン
潔く別れます。 だって彼、軽いじゃん 結婚しても変わらないだろうね。私ならもっと誠実な人見つけるよ 探せばきっと、トピ主さんに合う素敵な人がいます

う~ん・・・

041
yuki
約10ヶ月一緒にいて怪しい疑いたくなるような行動があったならともかく、何もないならスルーするべきではないの? まぁ、そのメールはちょっと怪しいですがね。 この先、ダメになっても受け入れられるのなら直接聞いてみたら? その方がすっきりはしますよ。

ストレートに聞いた方がよい

041
既婚子持ち
それでも彼が完璧にしらばっくれてくれれば、あなたは彼を信じて着いていくしかないよね、別れるつもりがないなら。 とはいえ 「◯◯(名字のニックネーム、私とは別人)は、俺にとって都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ」 これ、完璧に、〇〇と彼は関係があり、〇〇から 「私は都合がいい女なの?」 と彼が聞かれたから、〇〇に対して 「◯◯(名字のニックネーム、私とは別人)は、俺にとって都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ」」 って答えたメールでしょう。 これ、彼に二股されちゃってたと思うのが普通だよ。

それ、見逃せない内容ですよ

🐧
のあ
 そのメッセージ、やはり気になるのですね。当然だとおもいます。  一喝しただけでそのままにしてたので、あなたを甘く見てる可能性があります。  結婚後も言いくるめられると高をくくり、そのこと続くかもしれない。    第三者から見ても、曖昧にしても、また確認したとしてもずーっと気になるような嫌な内容です。  携帯を見たわけでなく、彼からの間違い送信なので言い出しやすいので、  誠実な人との結婚を望むなら確認したうえ、いや、確認なしでも引き返しましょう。  間違いメッセージで、彼自身、大きな墓穴掘った気がします。  隠し事は、妙なところから露呈するものです。  あなたには、この二股男と一緒に人生歩めるのかというメッセージだったのかも。  一生のことです。  いい女ぶって目をつぶったまま結婚して苦しむより、  人生の大きな決断、この彼信頼できるかしっかり見極めることをお勧めします。  

探偵

😨
ママ
貯金ありますか? 気の済むまで探偵に浮気調査してもらう、こっそり携帯をみるとか(笑) その不安なまま結婚しないほうがいいです 私なら、したとしても仕事はやめないでいつでも離婚できるようにしておきます!

大切にしてるのは、あなただけ?

041
うた
単なる飲み仲間に「都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ」なんて言いますか? トピ主さんは男性の友達にそんなこと言うんですか? たとえ冗談でも、普通はそんなこと言いませんよね? あなたは「彼は私を大切にしてくれてる」と思っているかもしれませんが、その女性も同じことを思っているかもしれませんね。 そう、彼はあなたも、別の女性も大切にしているのかも。

騙されています!

041
aco
最近になって結婚をにおわせているのは、そのLINE問題から眼を逸らしたいからです。さらにそのもう1人の女性と終わったか振られたかしたからだと思います。 複数の人と同時にLINEをしていると時々うっかり違う人に送ってしまうことがありますよ。 私も友人から全く関係ないものがきました。 なんてことない内容だったので「ゴメン、間違えた。いま○○ちゃんとも話している」って。 なので彼も同時に2人の女性と会話をしていたのでしょうね。 どんな結果(二股していた)でも別れるつもりがないんだったら聞いたって仕方ないじゃない。 嘘でもあれは冗談、何でもないよって言って欲しいなら、もう一度聞けばいいし。 まぁ、認めないと思いますけどね。確実に二股をかけたでしょうね。 彼は焦ったでしょうね。で、慌ててプロポーズってのが妥当なとこかな。 それでも彼と結婚するならどうぞお幸せに・・・と思います。 私だったら断りますけどね。 大切にしてくれているのが明らかってどういうことですか? 他の女性と親密な付き合いがあっても隠してくれるってことですか?

アウト

😑
よし
黒ですね…

あきらかに

041
通りすがり
彼は「都合のいい女」をキープしているんですよ。 本当はわかっているのでしょ? 彼はそういう事のできる男性なのです。 こっから先はご自分でお決めください。

怪しいどころか

041
メモリー
それ、明らかに「クロ」でしょう。 でももう終わった話で、 しかもその時怒ったのであれば忘れた方がいいです。 もう終わったこと。 蒸し返したら、彼から 結婚はなかったことにって言われちゃうと思うけどなぁ。 彼の中では、浮気してた罪悪感あったと思うし。 けど、大きな心で許してくれたトピ主さんだからこそ 結婚したいと思ったんだろうし。 彼と結婚したいなら、もう一切忘れて終わったことと 気持ちに蓋をすることです。

二番手とわかった上での彼女

041
きさき
私だったら普通にさよならです そんなメール、自分の存在を知ってる上で(あなたの存在)他に女がいるってことじゃん それで結婚したとしても その都合のいい彼女の自覚ある女性との 付き合いは継続していくでしょうね 結婚を匂わされたから 許す?私だったら許せないし 受け入れらんないから別れます

彼氏さんを無条件で信じます

041
風邪をひいた外野手
トピ主さん、お疲れ様です。 私でしたら、彼氏さんを無条件で信じます。 つまり、彼氏にはトピ主さんの他に「都合のよい女なんかじゃない、大切な人である女性」が存在します。 浮気性の上にドジな彼氏さんと一生を共にする覚悟が出来るトピ主さんを尊敬します。

LINE

041
りさ
彼には聞いてもムダです。わたしもごまかされてる?ってことありましたが。 一度聞いてごまかされたのなら何度聞いても同じものですって。 LINEでの彼女のニックネームがわかったのなら、彼女にメッセを送ってみたら? 「会社を辞めるかもしれないのであなたをひき止めてると聞いていて心配しています、その後どうですか?、大丈夫ですか?」みたいなカンジで。

あなたが本命

041
群青
結婚話が出ているならLINE相手は浮気で、あなたが本命のように思います。 >俺にとって都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ」というものでした。 これって浮気相手を繋ぎとめるときの常套句でしょう。 >一緒になる前に、もう一度確認したいと思ってしまいます。 正直に浮気していたといいますか? 多分嘘つかれるだけだと思います。 >どういう結果にせよ、別れる気はないのですが、 だったら確認しないほうがいいですが、気になるなら別れ覚悟で訊くべきです。 その彼と会ったことも好きでもないので言えますが、私だったらこんな浮気男とは別れますね。 女をバカにしているし、気持ち悪い。 男は浮気するのもとか、清濁併せ呑むことが女の甲斐性だと思うなら、結婚してもいいとおもいますが、ずっとこんな調子で浮気疑惑に悩みそうです。 結婚後にネチネチ責めない覚悟がもてますか?

無駄です。

041
ろろ
>俺にとって都合のよい女なんかじゃないよ。大切な人だよ 明らかにクロっぽいと思います。 限りなく黒にちかい灰色です。 彼の良心がもし、二股かけてたと告白したら 穏やかでいられますか? それが、もう終わったことだとしたら 穏やかに許せますか? すっきり忘れられるなら忘れた方が幸せ。 まず、彼は正直に言わないのじゃないかな? 私なら彼との関係を壊してしまう覚悟でLINEで直接彼女に 彼とどんない関係の方ですか?ってメールするか、 電話して彼女に聞いてみますね。 胸に刺さった棘は小さくても、時折痛みを発するものです。 彼を信じられるなら、忘れられるなら忘れてしまうのがベスト。

主様の人生

041
ねじ
踏み抜くと人生が変わる板の上にいる。 「どういう結果にせよ、別れる気はない」という不変の気持ちが試されている感じですね。 もし、その「都合のいい女なんかじゃない」子が、今でも付き合いが続いている、とか、主様との結婚話が出る直前に別れた女だったりしたら、どうするの? 聞くの怖いけれど、聞いて泥沼を見て、平気で嘘をつける男とわかっても、彼を疑わずに今後やっていける気持ちになれるのかな? これは、主様が気軽に一回こらしめとくか?みたいな感じより、多分、重い話になりそう。気をつけて。

私だったら何も言わない

041
千鳥
明らかに彼は怪しいですが、 トピ主さんと結婚を考えているということは、 その女性はやはり「都合のいい女」だったのでしょう。 結婚は二人の女性とはできないものなのですから、 彼がトピ主さんを選んだ時点で、答えは出ていると思います。 ただし、単に結婚の話をしているだけでは怪しいですね。 トピ主さんに疑われていることを察して、 本気アピールのつもりで結婚という単語を使っているだけかもしれません。 親に挨拶に行く段取りなども決めているのなら別ですが。 >どういう結果にせよ、別れる気はないのですが だとしたら前向きに進むほうが、無難だと思います。 万が一、彼がシロだった場合、 「あのとき疑われて辛かった」「あのときに実は気持ちが冷めた」等々、 結婚して数年後、大きな喧嘩をしたときにネチネチ言われそうな気がします。

本当に事実を知りたいなら

041
ハナ
民間調査所に頼む!! これしかないかと。 大好きな彼を信じたいトピ主さんのお気持ちはよく分かりますが、 第三者から見て、彼の言い訳はとても嘘くさいです。

レスします

041
匿名
確認したところで、前回と同じことを言われるだけなんじゃないですか。 冗談だとしても、彼女以外の女性にそういうことを言ってしまう彼氏、私なら 大問題です。その時点で真剣に話し合いますけどね。 一緒になる前に、もう一度確認したいとご自分でおっしゃっているじゃありませんか。 どういう結果にせよ別れる気はないということですし、再確認すれば良いかと。

変わったんでしょ?

🐷
うーん、
彼がどんな気持ちでそのメッセージを送ったのかは知らないです。 浮気心なのか冗談なのか、第三者が知るわけない。 私にわかるのは、10ヶ月たって、トピさんが彼にとって結婚を考える存在になったってことです。 一月って、交際して間もない頃ですよね? その頃と今では、彼がトピさんを思う気持ちは違うのではないですか? ウジウジ悩むならまだ結婚のタイミングじゃないってだけだと思います。 聞いても良いと思いますが、トコトン聞いて最後にしましょう。 過ぎた過去をいつまでも引きづられるのって気分良くないですよ。 逆なら信用されてないの?って、切なくなりませんか? >一度だけ彼の良心に訴えてみるか、みなさんだったらどうされますか? 良心に訴えるって、何でしょう? 真っ白だったらどうするのさ。 私なら「ごめん、どうしても気になってるの」って、小細工しないで聞くかな。 でも、メッセージだけでずっとモヤモヤしてるトピさんが真っ白以外の真実を知ったら、更に引きずるんじゃないですか? 仮に真っ白だったとしても証明するのは難しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧