本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に浮気され、結婚しても上手くいきますか?

彼氏に浮気され、結婚しても上手くいきますか?

レス80
(トピ主 0
041
はぴこ
恋愛
恋愛、結婚についてのご意見をお聞かせください。

私(27歳)には2年付き合った彼氏(31歳)がいます。
先月プロポーズされ、来年結婚する予定です。

ですが、プロポーズされたのも彼氏の浮気がばれてからのことでした。
浮気の内容は全く連絡を取っていない元カノと偶然会い、酔った勢いで1回だけ…というものでした。
ばれてから別れを考えていましたが、1回だけなら…という気持ちと今後の彼の態度によって決めようと考えました。
すると、彼は一生一緒にいたいということでプロポーズをしてくれました。
彼の事が好きでしたし、本当に反省しているようで許しました。
それからは毎日一緒にいましたし、女の影は全くなく大切にしてくれました。

しかし先日、その元カノと浮気する前に違う女と浮気をしていたのがわかりました。
その女は私の会社の先輩です。
飲みに行っていたことはすぐばれてケンカになりましたが、飲みに行っただけということだったのですぐに仲直りしました。
ですが、その先輩は本当に男好きで男なら誰とでもする人だから全く信用していませんでした。
なぜ今頃ばれたかと言うとクレジットカードの明細で発覚しました。

プロポーズをし、そこから本当に仲良くやってきた矢先のことです。
1度浮気をする人は何回もするというのは本当なんですね。

彼はまた浮気をするのでしょうか…

信じたい気持ちもあります。
ですが、2回も浮気されている事を考えると信じられません。

このまま結婚しても幸せになれませんよね。
断ち切れない気持ちをどうにか後押ししてほしいです。

乱文で申し訳ありませんが、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

断ち切れない気持ちを後押しして?

041
紋次郎
と言う事は、彼とは結婚したいって事ですよね。 浮気を繰り返す人って言うのは、 一応謝っても またすぐにやりだします。 それでも結婚したいのなら 一生浮気の心配をする覚悟で、結婚しなさい。 今分かってるだけで二人でしょうが、 おそらくバレてないだけで まだ他にも何人かはいるでしょうね。 いいじゃないですか そんなにモテモテの男と結婚できるんだから。

はい・・

041
mimi
まだ27歳ですよ。 浮気男と結婚して離婚する方が悲惨です。 その様子だと決断出来ないだけで、その彼にはあきれ果ててますよね。 だったらなしです。 そんな結婚自分でも喜べないでしょ。 結婚してからの生活の方が長いんですよ。 多少遅くなっても、離婚するよりマシでしょ。

はい、別れよう!

041
匿名
彼がプロポーズしてきた理由を教えましょうか? 貴方が浮気しても許す女だから ・・・ですよ? 貴方、バカにされているんです。 「こいつと結婚すれば浮気し放題。今後浮気しても、泣いて言い訳すれば許してもらえる」 ってね。 それでいいの?いいならいいけど。 まぁ、貴方が結婚しなければ他の誰かが犠牲になって結婚するんだろうから、 それを考えたら「私が結婚します」でもいいよね。 どうぞ、一生を棒に振って下さい。 浮気は元から持つ思考回路が違うんです。絶対に変わることはありません。 きっかけさえあれば、誰かまわず浮気を繰り返します。

あなたは彼の母親代わり

041
やかん
彼にとって都合のよい女はあなたでしょ。 外で遊びたい女はいくらでも周りにいるのでしょうね。 彼は結婚と女遊びは別に考えていますから、あなたとは向く方向が違いますよ。 結婚しても彼は独身気分であなたに甘えて、他の女性と楽しむでしょうね。男性の本脳で悪いと思っていないから。 彼は結婚して家庭を持つことの意味をわかってないでしょ。 未だ結婚早いんじゃないかな。 今現在、あなたにとって彼は一生一緒にいたい人でないですよね。 恋愛と結婚は別ですよ。 彼とよく話し合って今後のことを決めてください。 こんな男と結婚すること自体が間違っていると思います。

浮気は必ずします

🐧
さくらんぼ
浮気をする男もいれは、しない男もいる。 それだけの事です。 その男は必ず浮気をまたします。 あなたに対する尊敬も信頼もないのですから。 人間は行動で評価や判断をされます。 口先だけでは誰も信用はしません。 あなたはどうですか。

もし、小町という相談先がなかったら。

041
人生は誰のため?
教えて下さい。 もし、小町という相談先がなかったら、誰にも相談できずにズルズルと結婚していたのでしょうか? ひとに相談するのは大切なことですが、決断できない自分の弱さは自身で解決するしかありません。 彼の優しさは、たぶん結婚願望の成せる技でしょう。 願望は心のフィルターのようなもので、自分に都合よく見える働きがあります。 現実を直視して、まずは幸せとは何か(優しさとは限らない)を知ることから始めましょう。 幸せを知らずして、幸せな結婚生活はありえない、でしょ。

あ、それは浮気されます

041
あじフライ
そもそも付き合ってる人がいるのに他の人と…というのが出来る人ってのは、禁を犯す心のハードルが低いんですよ。 で、バレたときの言い訳も上手。 何故ならそれが彼等の生き方だから。悪い意味で好きこそものの上手なれで、禁忌のハードルを簡単に越えるから、それをフォローしなきゃならないので言い訳やとりなしも上手くなるわけ。 で、それに付け込まれてなぁなぁで許す人と、許さずバッサリ切り捨てる人がいる。浮気性の彼等がそれでも交際していけるのは、結局許す人、言い訳に誤魔化される人を見つけるのがとても上手だから。 ほら、トピ主さんだって嫌々言ってたって結局許して結婚までしそうになってるでしょ? まあ、それでも好きなら結婚したら。 少なくともトピ主さんが彼と結婚すれば彼は重婚は出来ないわけで、彼に騙される運命だった他の女の戸籍が守られることになるし。世の中のためになるかもね。

やめましょう!

🐱
クレタ
浮気をする人間は、恋人とうまくいっていないからするのではなく、そういう人間だから浮気をするんです。 昨日はあなたとイチャイチャしていたのに、今日はほかの女と同じことができるんです。 浮気に対するハードルがとても低く、躊躇がない。罪悪感もない。 ばれたら、「反省してる。もうしない。愛しているから別れたくない」などと言いますが、浮気に対する反省じゃなくて、浮気がばれた自分の甘さに対する反省くらいしかしませんよ。あそこでばれちゃったか、今度は気を付けないと、という程度。それさえもなく、口先だけという人も多いみたいですが。 あなたは2回彼が浮気をしたと思っているようですが、多分あなたにばれた浮気が2回、実際はもっと多いんじゃないですか? 彼に対する愛情はすぐに消えないでしょうし、結婚に対する焦りもあるでしょうから、簡単に別れられないのはわかります。 でも、浮気をされると、心の柔らかい部分が削られていきますよ。後に残るのは、硬くて冷たい部分だけ。 自分が価値のない人間に思えて、おいしいものを食べても、何をしても、楽しめない、笑えない。 そんな人生、選ばないでね。

信じるって信仰だから

😢
政仁
他の女性が放っておけないほど魅力的な男性とお付き合いしていると気苦労が耐えませんよね。心中お察しします。 相手の男性を信じると決めてプロポーズを受けたあとに、女性と飲みにいったことがわかったら、「こりゃ寝てるな」と疑ってしまうのもわかります。 でも、信じるって信仰なんですよ。無根拠なんです。相手の男性が「やってない!」と言ったら、その言葉を無批判に信じるしかないんです。そうでないとお互い不幸だから。疑いだしたらデート中に他の女性に目が行っただけでも、何を思いながらあの女を見たのかと思ってしまいます。これはキツい。 正直、モテる男性とお付き合いするとなったら「浮気かも?」と思えるようなことはいくらでも出てきます。その都度、疑うのは精神的に疲れ果ててしまいます。 いっそのこと絶対浮気が出来ないようなモテない男と付き合ったらどうでしょうか?よほど性格の悪い人でなかったら、一途にあなたのことを愛してくれますよ。

優柔不断

まる
最低な彼ですね。 酔ったら浮気する? 結婚してはダメです。 優柔不断で軽率な性質は直らないです。 浮気をし続けますよ。 私が母親だったら結婚させません。 結婚は白紙に… トピ主さんの幸せを願っています。

もう答えは出ているはず

💋
マリー
結婚に穏やかな幸せを求めるなら、別れることをお勧めします。 浮気は一種の病気。 絶対に治りません。 トピ主さんがどーんと構えていて 怒りながらも男性の浮気を許せるタイプなら良いですが 少しでも傷ついたと思うなら そういう男性とは結婚しない方がよいです。 女性は大切に愛されてなんぼ。 相手が泣くのが判っていて浮気する男は 本当は冷たい心の持ち主と思います。 そして女性は心がささくれ立った状態で、魅力的で美しくいるのは無理です。 猜疑心、嫉妬、恨み。 それらが女性を般若に変えるのよ。 そしてそんな自分に耐えられなくなってやがては壊れてゆく。 これほど悲しいことはないです。 引き返す勇気も大切です。 結婚してしまってから別れるには 今の倍以上のエネルギーがいる。 未来の自分の為に今泣くことが必要なら たとえそれがとても辛い別れであっても ためらってはダメだと思いますよ。

そしたら

041
名無し
彼氏に、もし、同棲しているのであれば、門限決めて、家に、帰らせましょう。破ったら、なにか、おしよき考えてみてはどうですか?それか、彼氏の、呑み会についていくとか。

経験者より

041
たんぽぽ
絶対に幸せになれません。 早く別れて、誠実な人を見つけてください。 自分の娘にも同じ事を言うでしょう。

結婚前にゴタゴタあると

041
明日ツライ
結婚前にゴタゴタあると、結婚してから色々と心配が出てきそう。 このまま結婚して、全く浮気を気にせず過ごせますか? 常に夫の浮気が気になる結婚生活って結構キツイと思います。

やめときなさい

041
通りすがり
信じられない人と結婚するのって想像以上に大変だよ? まあ痛い思いをしないと学べない人もいるけど。

なんでそんな男と結婚するの?

🐧
山んば
結婚前から浮気しているような人となんで結婚したいのか分からない。 実際、貴方はもう、彼の事を信用出来ないでしょう? そういう人と一生一緒に生きていけるんですか? あのね、彼はね、もう既に学習してしまっていますよ。 浮気しても謝れば、貴方は許してくれる、とね。 だから、結婚してもまたやりますよ。 バレた時はまた、酔った勢いで一度だけ、とか何とか 言えば許してくれる、って思ってますよ。 子供が出来てしまえば、実際、そう簡単には離婚出来ないでしょう? 子供の為にやり直そう、とか言いそうです。反省したフリしてれば、 許してくれる、ちょろいちょろい、とか思うかもしれませんよ。 あのね、結婚前なんて、本当は一番ラブラブな時期なんですよ。 その時期に浮気出来ちゃう彼です。結婚して、長い事一緒にいて、辛い事や 面倒な事も起きて、少し覚めて来たりして、そういう時に浮気しないで いますかね? 今、貴方が感じている不安は、必ず現実になります。 そんな不誠実な信用出来ない彼と一緒になる事はないです。 悪縁を切れば、貴方はまだ若いのだから良い縁が得られますよ。

許し続ける限り、またやるでしょうね。

041
tomo
悲しい事ですが、目をつぶって(許して)結婚すると 結局モメても許されると経験がある分 ゆる~くなるでしょうね。 結婚した後に別れるのは大変です。 貴重な時間とお金が使われます。 浮気の事は親や友人に相談できますか?

繰り返すでしょう

🐧
冷凍キノコ
プロポーズしても浮気するなら結婚してもしますって。 帰る場所ができたらことさら安心して繰り返すんじゃないですか? 泣いて土下座したって結婚しない方がいいと思います。 泣いた時点で自分が可哀想で泣くんだろうからアウトですけど。

背中を押しますよ。

Kitten
さっさと別れて、幸せになれる相手を探しましょう!

私なら 辞めます。

041
春ばば
はい。浮気をする人は何回でもします。経験からいうと浮気癖の人と結婚した人は皆さん離婚しました。新しいパートナーと出会い再婚して幸せに暮らしています。我慢した人は熟年離婚を。子供が結婚したのを期にしました。独身謳歌しています。まあ、覚悟が必要です。相手の人は暴力や暴言をしない人ですか?両方有りなら結婚辞めた方がベスト。

ご意見も何も

041
ときこ
こんな人と結婚する主の方がビックリです。 私なら即、別れます。 って普通は別れるでしょう。

浮気は治りません

😠
じじい
 浮気は病気です。まあ、男、オスの本能なのですが、浮気しない男はそれを理性で抑えているのです。従って、浮気する男のほうが男、オスの性質が強い。それがメスを惹きつけるのですね。  まあ、一生浮気に悩まされることはうけあいです。ただし絶対に浮気しない男は、なかなか探せませんよ。そういう男って意外と若くて結婚しているので。

ごめん

041
黒旋風
ちょっと辛口になっちゃうけど、何となくこういうトピ主さんだから 相手が浮気したくなっちゃうのかな…と思ってしまいました。 基本的には素敵な女性なのだと思います。 けど、全てにおいて自分本位な考え方のようですから、相手は自分がトピ主さんを 好きなだけで、自分が愛されていると感じないのかもしれません。 だから安易な浮気に一瞬だけ飛びつくのでしょう。 勿論、その彼と結婚しても幸せにはなれないと思います。 別れを後押ししてほしいなら、ドンと押しましょう。 けど、トピ主さんも自分の愛し方を疑った方が良いのでは? そうじゃないとまた同じことを繰り返してしまうような気がします…

人生の選択

041
hana
もしこれが親友からの相談だったらそんな男は止めておけと言えるのですが自分の事となるとなかなか冷静な判断はできませんよね。 彼がまた浮気するかは恐らく本人にも分からないと思います。 ただあなたの方も浮気を疑いながらの生活は苦しいばかり。 確かに結婚は幸せな事ですが、結婚さえすれば幸せが自動的に転がり込んでくるものでもありません。 結果的に幸せな結婚を選択するからこそ幸せになれるのだと思うのです。 一番の問題点は相手がどういう人かではなく浮気癖があると分かっているのにそれでも離れられない自分の心。 恋人同士なら別れるのは簡単ですが、離婚となると別れる事を役所に届け出なければなりません。 精神的苦痛は恋人だったころの比ではありません。 別れの辛さは未練と言うより自分の選択ミスを認めなければならないところにあるように思います。 ご自身の問題点に気付けないとまた同じ間違いを繰り返す事になります。

きっぱりやめましょう。

041
ひらめ
きっとこの彼と結婚したら浮気で泣かされる生活になるよと神様が教えてくれた んだと思います。実は私も元婚約者の浮気で結婚が無くなりました。 その後出会った夫と一年後幸せな結婚をし子煩悩で私たち家族を悲しませる様な 事は無く、あの婚約破棄は神様が助けてくれた・この彼と結婚したら苦しむよと 神様(目に見えない何か)が助けて忠告してくれたとしか思えないのです。 この彼との結婚止めた方がいいと思います。 きっと神様(貴女を守ってくれている存在の何か)が忠告&教えてくれてるんだと 思います。 浮気性は一生治りません。苦労が目に見えています。今なら引き返せますよ。 幸せになって下さい。

ははは離婚確定です

温泉
人の性格気質は細かいところに現れます。 一事が万事。見逃しは離婚につながります。 その彼まだまだ浮気を隠していますしこれからも繰り返します。 一時の感情に溺れることなく判断しないと危険です。

多分繰り返しますが、

041
プラム
多分浮気はします。 器用に2面性を使い分けるタイプの男性かとおもいます。 貴方を好きな気持ちは本物だとしても、自分も同じように好きだし、その他の女性も程度は軽くても、惚れっぽいし好きなんでしょうね。 貴方といる時は大切にしてくれる、居心地いいなら、また好条件の男性なら、覚悟は必要だけど結婚してもいいのでは。

その彼と結婚する事が上手くない

041
もやし
一度浮気したからと言って必ずまた浮気するとは限りませんよ。 一生に一度だけだったという人もいるでしょう。 誰かを好きになれるからには恋人以上に堪らなく他の相手を好きになる事もあるでしょうから・・。 ただトピ主さんの彼の場合は違うと思います。 もっと若い頃から浮気を続けてきた印象です。 浮気をした人と浮気をしなかった人が大きく違うように、浮気をした人と浮気を続けた人には大きな違いがあります。

プライドを捨てないでください。

041
味噌煮込み
この人の為なら何を捨てても一緒になりたいという程にその彼に執着があるのですか? 私なら元カノとの浮気を知った時点で彼とはお別れしています。 ましてや、あなたの会社の先輩との浮気。。。 もう、その彼に嫌悪感しか感じません。 人を馬鹿にするのも大概にしてほしいです。 人間は理性ある生き物です。 でも、あなたの彼にはそれがかなり欠けているようです。 今後も浮気しますよ。 浮気する人と分かっていて結婚したら、浮気公認で結婚したようなものです。 結婚してしまう前に分かって良かったですね。 彼を信じたい? きっと、何度も信じて欲しいと彼はあなたに言うでしょう。 でも、信じる必要はもうないのです。 もう、あなた自身がこれ以上に傷つく必要はありません。 もう一度言います。 彼は理性が欠けている人間です。 これは直りませんよ。 これからきっといい出会いがあります。 そのチャンスを今、逃しては駄目ですよ! 人としてのプライドを捨てないで、前を向いて頑張ってくださいね。

多分一生浮気し続ける

041
yori
彼の一生一緒にいたいということは多分嘘じゃないです。 ただ、「君とだけ一生一緒にいたい」と言う意味ではないだけのことです。 君と一緒にいながら、あわよくばつまみ食いはするかもしれないよということだと受け取られたほうが安全です。 浮気されてもわからなければいいと割り切れるのであれば、彼とご結婚されるのもいいと思います。 ただし、2度ばれておりますから、元々完全犯罪には向かない彼なのだろうと思いますし、こちらも基本疑惑があってのスタートですから、常に疑い、携帯や荷物をチェックせざるを得ない精神状態におかれる可能性が高いです。 彼と別れてつきあった人もまた浮気するかもしれません。 ですから、彼と別れたからと言って幸せになれるとも、浮気しない人とめぐりあえるかも分かりません。 ですがとりあえず浮気経験なく、一から信じてみようと思えるか、疑いの気持ちで一から気持ちを再構築するかでは全然気持ちの持ちようが違います。 自分磨きを頑張れば彼氏や夫は浮気をしないなどというのは幻想です。 とても美しく、気立てのよい友人も浮気されてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧