本文へ

これは普通ですか?

レス74
(トピ主 1
😨
まー
恋愛
30代半ば男性です。皆さんに質問です。 今まで交際していた彼女達は、付き合う前はそうでもなかったのに付き合い始めたらワガママだったり、料理できると言っていたが実際できなかったり家庭的ではないし、気が利かないというか自己中心的な子が多く結婚は考えられませんでした。(もともと家庭環境が複雑で結婚に対して良いイメージがなかったです) 最近彼女が出来ました。今までの経験から付き合うと悪く変わると思っていましたが、会えば会う程良い子で、気が利きます。今までの女運?が悪かっただけなのかもしれませんが彼女が疲れないか心配です。 以下、彼女についてです。 身長165位、容姿は友達に紹介したところ可愛いと皆言ってくれたので悪くはないと思います。 医療系専門職。両親は離婚されており、奨学金で今の仕事の学校に行ったそう。 ドライブデートの際、紙パックのお茶を買ってきてくれ、ストローを挿した状態にしてくれ、いつもペットボトルのお茶なのに?と聞いたら、運転中ストローのお茶の方が飲みやすいと思って。と一言。 他にも私がお風呂に入りに行くと、バスタオルと着替えなどが洗面所に置いてあったり、お風呂上りの飲み物などもタイミングよく用意してくれ、遅くまで寝れるのに出社時間の早い私に合わせて起きて見送ってくれたり、家で使う洗剤もなくなりそうになると買ってくれたり、私以外の他人にも優しいです。 会社経営しているせいもあり、デート中にしょっちゅう仕事用の着信が入るのですがそれについても一言も文句言いません。急な仕事が入った時も快く送り出してくれました。 最近ふと、こんな出来た子がいるのかと不安になってます。もしかしてすごく無理をしているんじゃないかと。上記の事は皆さん普通にしている事ですか?それなら安心なんですが。。。

ランキング

レス

う~ん

041
香港通
普通ではないね。 かなりよく出来た女性かと思います。 それがいつまで続くのか?でしょうかね。 でも、トピ主さんがそれに胡坐をかかず、相手を思い遣っていれば ずーーーーーっと続くと思います。 要はトピ主次第って事。 今までは、相性の問題もあっただろうけど トピ主にも問題があった気がする。 絶えず自分も努力を忘れないようにすれば、それがお互いのスタンダードになります。

出来過ぎた彼女ですねー

れいん
今迄の彼女がハズレだったのは言う迄もないですが、 今の彼女は素晴らしい女性ですねー。 男としては理想だと言えます。 トピ主の心配は疲れやしないかというと同時に これは作られたものではないのか?ってことではないですか? 確かに出来過ぎな気がしますが、でもそういう裏を考えてしまっている自分が 卑しい感じが私はしてしまいますので、まずは信じてみると思います。 どうしても拭えない場合、あまりやりたくはないですが 経営が苦しくなってきたとか試してみるとかいかがですか? ちなみに普通かどうかと言われると、 聞く限りでは稀な部類かと思いますが、そういう女性がいるのは確かですよ。 逃さないようにしてくださいね。

今まで大変だったね。

041
ママは宇宙人
人はね、様々なんだよ。 もし今の彼女が無理してるんじゃないか?って思うんだったら彼女にしてもらってるコトの倍返してあげましょうね。 ”お疲れ様”って言ってマッサージしてあげるのも良し。 誕生日にちょっと奮発するのも良し。 今の彼女への感謝を忘れないようにね。 (ごめんね)家庭環境が複雑だから疑心暗鬼になるのはわかるよ。 でも、受けた愛情は”倍返し(笑)”いや”100倍返し”です。 そうすれば彼女さんとの愛情は1000倍になりますよ。 ”疑心暗鬼”では無く”信用”、”信頼”、”愛情”です。 もし、直接会って相談されてたら、 ”ちょっと待っててね”って言って”張り扇”作って”スパーン”ってやって、 ”この幸せものがぁ~!!!” ってやってますよ(笑 彼女さんを大切にしてあげてね。

レス

041
ゆな
いい彼女ではないですか? 今まで、悪かっただけで、疑うのもどうかと思いますよ。 女性でも、気が利かない人、気が利く人っていてますからね。彼女みたいな人はいてますよ。男性でも。 私は、トピ主さんの彼女みたいにはできません。 してもらって当たり前だとは思わず、感謝の気持ちを忘れなく。

心が貧しい人

041
雪梅
すみません、トピ主に対する印象です。 彼女という存在を何だと思っているのでしょうか。 気が利いて料理ができなかったらあっさり切り捨てですか。 あなたはそこまで相手に求められる程高貴な人間なのですか? 一緒にいて安心するとか、価値観が似ているとか、存在そのもので十分満足できる、という心の繋がりを人と持ったことがないんでしょうね。 そりゃ気が利いて料理できたほうが点数は多くなるでしょう。 でもそれはあくまでプラスαの利点です。 例えそんなものがなくたってお互いが笑顔でいられれば、足りないものがあったって努力していけるし、お互いが補っていけるものなんです。 もう一度聞きますが、あなたは誰にもがっかりされないほど完璧な人間ですか? いいえ。できた男はあなたみたいに女を家政婦のような評価はしません。 いい歳した大人なんだからもっと大人の恋愛してください。 今の彼女が例え演技しているだけでも相手の心と交流してください。

どうでしょう?

🙂
大雨
まーさん流に言えば、ぶっちゃけ、私(20代半ば)の方がもっと出来た子です(笑) 別に無理はしてないし、出来る範囲でしかしてませんが。 まーさんの彼女さんが、特別出来た子ってわけではないように思います。

感謝を忘れたら離れて行くからね

041
名尾
過去にドライブデートをしたことがあり 仕事が忙しい男性も良く知ってる。 お家で寛ぎデートもよく知っている女性なのです。 まだお付き合いが浅い感じですので もう少し続けてみるといいと思います。 気をつけるのはトピ主さんです。 感謝の気持ちを忘れてはいけませんよ。 彼女の行動が「当然のこと」となってあなたがあぐらをかき始めたら 彼女の方から離れて行くでしょう。

どうでしょう?

041
すき焼き
すみません私も夫と付き合っている頃もタイミングよく飲み物とかいろいろしてましたね。気のつく人なのかな?気がきかない人は、自分の事ばかりのような…気がします。

それはあたり

041
鶴亀松竹梅
 人間って無理しても気が利くものではありません。彼女さんは自然に身についているのかとおもいますよ。ただし、甘えすぎないで。

気がつく子はするでしょう

041
はなな
気がつく子はすると思いますよ。私はおばさんですが、私の若いころならそれくらいは普通ですね。今はまあ適当ですが、家に親類とか客が来たら、さらに自然に気を遣いますね。 でも、その彼女さんは、それが素(す)なのか、無理しているのかは、分かりませんね。 普段の職場とか家庭の中の姿を見ないと・・・。 でも最低限、そういう、気を遣うポイントが分かってはいますよね。

無理しているとしても・・・

😑
恋次郎
トピ主は今の彼女の思い遣りや心遣いが、交際中だけの特別編で、結婚すれば『豹変するのでは』と、危惧しているのですか? 大丈夫です。『心遣い』や『気配り』に思いが至らない人は、先ず最初から『出来無い』し、『将来も出来無い』のです。 例えば、暑い部屋に居て、暑いと感じた人だけが、『窓を開けたり』『クーラーを着けたり』して、『状況を改善する』ことが出来ます。『暑いと感じていても』=『面倒臭い』または『誰かが遣るだろう』という性格の人は、行動しません。 トピ主の彼女は、『気付ける人』です。しかも『行動出来る人』です。例え『付け焼刃』で有っても、見込みが有りますし、それを『継続する限り』は、『習い性に成る』のですから、大丈夫です。彼女を信じてあげてください。

家庭環境によるかも

ふゆのゆき
家庭環境によると思いますよ 彼女のご両親は離婚されているようですが、 離婚前のご両親の夫婦関係、母親の価値観などにかなり左右されると思います 私は父が激務のサラリーマンで家にいないことが当たり前 母親は父親の仕事に文句を言うことがなかったので 私の主人も激務で1週間~1か月海外出張に行ったり 深夜帰宅することが多々あるのですが嫌だな、とは思いませんし… 彼女のお母様がお父様に尽くされる姿を見て育ってこられたのでは?と思います 一方的に尽くされるのが嫌、女性のワガママを叶えるのが好きという男性もいますし 単純にトピ主さんと相性がいいのだと思います 大切にしてあげてください

もしかして・・・。

041
おばちゃん
こんにちは お付き合いしている女性の方、看護師さんですか? 間違っていたら、ごめんなさい(涙) そんな気がしたもので レスを読んで思った事は、その彼女さん、いずれ疲れてくるでしょうね 完璧過ぎて、隙がない、トピ主さんに尽くし過ぎかも知れませんね まだ、お付き合いして短いのでしょうか? ご結婚された訳ではないですもんね とても、いいお嬢さんだと思いますよ ただ今後、このままの状態で、お付き合いしていったら、いずれ彼女さんの裏の顔が出てくるかも知れませんよ(笑) なんせ、女には表の顔と、裏の顔とありますからね よく見極めて、このまま、良いお付き合いが続くといいですね

気が利く素敵な彼女

🙂
リマ
個人的には、彼女の行動は『普通』だと思います。 私も好きな人〈彼氏〉には、ほぼ同じようなことが出来ます。 私自身マメな方なので、そうしたことは苦ではありません。 もちろん、そうではない人もいるでしょう。 しかし今回のトピ主さんの彼女の行動を読めば、よく周りを見ていて普段から気が遣える人なんだと思います。 お茶パックにストローさして飲みやすいようにしてあげるとか、普段してないと出来ない行動だと思います。 トピ主さんは、無理してるのかな?と心配されてるようですが、もともと彼女はマメで尽くすタイプなんだと思います。 だから、彼女の行動には『ありがとう』と感謝の気持ちを伝えてあげることが一番だと思います。 感謝してるということが分かれば、彼女も絶対嬉しいと思います。 素敵な彼女を大切にしてあげてください。

普通と言えば普通

041
しゅふ
私も妻になる前からそれら(洗剤を買うとかはさすがに押しかけ女房みたいでやりませんでした)をしてますが。 昔は女運悪かったり見る目がなかっただけかもしれませんが今までの彼女たちと何か違うと感じるなら、信じてみては?彼女と現在の自分を。

個人的には普通かと・・・

🐶
そら
トピ主さんが書かれたこと、普通にしてますよ(笑) 自分だったらどうだろう?と考えられ、ちょっと気配りができるタイプならそんなものだと思います。 今まで女運がなかっただけじゃないでしょうか?

普通にしています

🐤
ひよっこ
私は結婚して17年経ちますが、ストロー以外は普通にしています。子供がいないからできる事と思いますが。 彼女はとぴさんを本当に好きなのですね。 逢うべき人に巡り合ったのでは? 彼女が変貌するとは思えません。 とぴさんもやってもらって当然、にならなければ良い関係を続けられるのではないでしょうか? いつも「ありがとう」と言ってもらえると嬉しいです。

できなお嬢さん

🍴
main
大事になさってください。 そのまま気持ちを正直に伝えては? 彼女としてはしたくてしてるんでしょうし。気が利かせれるのは付け焼刃ではできません。元々そういったことをしているのでしょう。

えーっと普通です

😢
KANA
主さんの今までの彼女がひどいです 強いて言うなら私は紙パックのお茶はこぼれるので、蓋のしまるペットボトルにしますが・・ 人の車を汚したくないし・・ 気遣いは女性にとって普通です ここだから言いますが・・ 私は1ヶ月デートして、付き合って二日目に雲の上の人から「お嫁さんになって」と言われました。 今まで独身貴族で資産家のモテモテの主人は、私にあうまで結婚願望が一ミリもなかったと言ってました 私はミス○○で、大企業の本社に正社員としてバリバリ働き、交友関係も広く週末はモデル、 10年以上前ですが25才で年収500万、貯金1000万以上 いま結婚10年ですが、旦那を思う気持ちは世界一で、変わらずラブラブで慕っています。 そういうのは相性で、主さんはやっと価値観の合う人と出会ったんじゃないでしょうか? 結婚は似た者同士がするんです 総合点が同じ人と夫婦になるのです。 焦ったり、間違えた人は離婚になります

普通だと思う。

🎶
じゃむぱん
今までの彼女さんたちは正直だったのね。 結婚する前にわかってよかったよ。 今の彼女さんは普通だと思うけど 結婚すると女も変わるからなー。 でもそのくらいなら 20年妻やってるけど普通のことよ。 仲良くね。

素敵な彼女でよかったですね!

041
momo
色々と気の利く彼女さんができて、よかったですね! エピソード拝見しましたが、ちゃんと相手に気遣い・感謝のできる人であれば普通にするレベルのことだと思います。 私は20代既婚ですが、主人とドライブする時は絶対に手ぶらでは車に乗らなかったし、 日常の中でも「私だったらこうしてもらったら嬉しいな」って思うことは、押しつけがましくならない程度にしてました。 真っ当な人であれば、相手が大事にしている仕事を同じ様に大事に考えるわけで、 例えばテレビや音楽など音のする部屋で彼に仕事の電話があれば、 そっとボリュームを下げたりするのもごくごく普通。 「仕事と私、どっちが大事なの?!」なんてドラマみたいなセリフ、例え寝ぼけてたっていうことはありません。 でも、大事なのは、今だけじゃなくてこれからもずっとその気遣い・思いやりを継続できるかどうか。 それには、トピ主様のリアクションがとっても大事です。 当たり前だけど、当たり前だと思わず、いつも「ありがとう」「嬉しいよ」って声に出して伝えてくださいね。 そうしたら、ずーーっと彼女も今のままでいてくれると思いますよ!

出来る人もいる

🐤
ひよこ
皆が皆出来る訳では無いけど、気の利く人っていますよ。 それが素なのか、主様と結婚したい為に今だけ偽っているのかは私はその彼女の知り合いでは無いので分かりません。 ですが、他人にも同じように優しいというのであれば、それは彼女の自然の行為なのではないでしょうか。 相手の事が好きで、大切で、相手の事を考えれば「こういう時こうしてあげたら喜ぶだろうな」と考えて行動する事はそんなに負担になってるとは思いません。 主様は彼女にこれをしたら喜んでくれるだろうな。なんて無意識に考えて行動したりしてませんか? 彼女の行動も、そういう無意識の中にある行動なのでは無いでしょうか?

え・・・

041
匿名
夫といるときはトピ主さんの現彼女のことは普通にやりますが・・・。 20年一緒にいますが、別に変らないです。 夫から見ると私は「世話好き」だそうです。 そういう彼女なら問題ないんじゃないですか? ただちょっと気になったのは「可愛い」ですかね。 相手の年齢がわかりませんが、自然にそういうことができるということは、 逆に言えばそれだけ男性経験が多いということです。 ほんとに可愛くて癒し系なら、男性が放置しておくはずないんですが。 後、奨学金に関してもちょっと気になります。 人間って「何か事情があって大変な人」を高く評価しがちです。 「奨学金」「離婚」という言葉で(悪く言えば)惑わされない方がいいです。 私の周りにはその言葉をエサにうまく男性を懐柔してお金を払わせてる人、多いんです。 (結婚を匂わせてかわりに払ってもらったりね) 違うならいいんですが・・・。 相手をあまり過大評価せずに、「ありがとう」と冷静に一歩引いて見るくらいでちょうどいいと思いますよ。 フリじゃなく、素でそういう人だといいですね。

良かったですね

🐱
娘持ち
ごく普通の娘さんかと 少し世話焼きさんかな? 優しいし、気は効くし 良い彼女が出来て良かったですね 大切にしてあげてくださいね

結婚をきっかけに

041
おーーっと
別人に変わります。

なんとまぁ

041
潮騒
幸せいっぱいのトピで、こちらまで幸せになれました。 ステキな彼女さんですね♪ 私が思うにただトピ主さんのことが好きなだけで、 無理はしていないと思いますよ。 ただ、いまは付き合い初期(ですよね?)なので 普段よりがんばっている感があると思いますが。 気になるなら「無理してない?長く付き合っていきたいから、無理しないで自然なままでいいんだよ」って言ってあげてください。 末永く仲良く。お幸せに。

読んでて泣けてきました。

041
天才。
ずっと一人で頑張ってきたから、手を抜くこと 手を抜いてもいいってことを知らないんじゃないか?と。 頑張りすぎだけど、それに本人が気づいてない。

普通…

041
匿名・子ども会長
お風呂上がりの飲みモノはちょっと、ですがそれ以外は私も普通にやってましたし 職場では「優しい」「癒し系」と言われてます。 別に社長じゃなくても仕事の電話なら仕方ないし仕事ならデートのドタキャンも平気です。 ちなみに結婚16年目ですが喧嘩したのは両手でも足りる位しかないです。 今はフルタイムで働いてて私の方が先に出勤するので無理ですが それまでは外まで一緒に行って門を開けてあげて見送ってました。 自宅まで送ってもらった時とか相手(車含め)が見えなくなるまで見送る、が 若い頃から基本です(笑 超~庶民なんで親がそうだった訳ではないです。 相当女運が悪かったのでは?

はい

041
なつ
普通にしていることですよ。 お幸せに。

なんとも言えない

041
美伊
なるほど。トピ主さんは会社社長なのね?つまりそれなりに収入もある方と 考えていいですか? この場合、現時点では彼女を裁定するのは難しいです。 ・本当に気立てのいい人⇒これだと理想ですね ・結婚までの手管として気の付く女らしさを演じている⇒長引かせず結婚に追い込もうと考えている ・他人の世話を焼くことが好き⇒・単にそうすることが好き                ・気の付く自分が大好き。相手が感謝という褒美をくれたら                 働くが、自分の欲しい程度の評価をもらえないと手のひらを                 返したくなる。つまり自分のため。 と、このように現時点では予測のパターンが天地ほども違います。 共通して言えるのは、無理しているかどうかは現時点判断困難。 普通に好意を受け続けてください。そのうち次の判断岐路が出現すると思われます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧