本文へ

小町のトピ・レスは保存していますか

レス6
(トピ主 3
041
秋日より
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 小町を見ている歴6年・・ 今年初めて、見ている側から脱却いたしました。 そこで皆様にお聞きしたいのですが、ご自分の書かれたトピや レスを、どのようになさっているのでしょうか・・ 新参者故、どのようにして行くのがベストなのか解りかねております。 そこで、皆様がどのようにされているか知りたく、トピをたてました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

殆どトピは立てませんが、

041
みずき
短作文の練習のつもりで(ゴメンナサイ)レスさせて貰ってます。 出来の良かった自分のレス全文と、興味あるトピをタイトルのみ Winメモ帳に保存しています。 小町お気に入りは数日で順次消去します。

大したことではありませんが・・・

😉
通りすがり
気になるトピックは「お気に入り」をクリックして保存。 一度でも閲覧したトピックは「足あと」で確認できるので、レスが反映されているかどうか確認しています。 「お気に入り」も「足あと」も容量に限界があるので、本当に気に入ったトピックはテキスト形式で良いからタイトルだけでもメモしておくとか。 そして、検索してみる。 「懐かしいトピ」で検索してみれば過去に話題をさらったトピックを探す手がかりにもなります。

保存してません

😀
エリゴ13
トピ主さん、見ている側脱却おめでとうございます~。(笑) トピ主さんと反対で、最近の小町ではレスよりも見ている側が多くなってますが、 どなたかのトピで、ご一緒できると良いですね。 小町向かって右上部の検索窓に、自分のHNを入れると参加したトピとレスが出てくるので保存はしてません。 何年かは保存してくださるようですし。 HNをいつも同じにするか、他の人とかぶらないような個性的なHNにすれば、見つかりやすいです。

みずき様へ

041
秋日より トピ主
レスありがとうございます。 何しろ初めてのこと故、どのようにしたら良いのか 解らずにおりました。 メモ帳ですか・・気がつきませんでした。 早速試してみました。 これなかなかいいですね。 早速のレス、ありがとうございました。

通りすがり様

041
秋日より トピ主
初めまして   お気に入り保存していたのですが、 時々無くなるものがあり不思議でしたが 容量があったのですね・・・ 「足あと」はとても便利です助かっております。 「懐かしいトピ」は過去の話題という事ですが、 検索の仕方が難しく使いづらい様に感じます。 トピ主の名前で解るようになればもっと使い、 安いような気がします。 何れにせよ、みずき様も言われている通り、メモに残す事が 良いという事ですね。 ありがとうございました。

エリゴ13様

041
秋日より トピ主
レスありがとうございます。 エリゴ13様、こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。 観ている側脱却したのは、いいのですが解らない事だらけで 右往左往・・・ HNの事も良く解らずにおりましたが、皆様個性的なものを 付けていらっしゃいますね。 確かに統一するか、個性的なものにしておくとよいでしょうね。 HNだけで検索しても解らない場合もありますね。 使いこなすのが難しい気がします。 エリゴ13様は、プリントアウトはした事がありますか・・・ 一冊の本になりそうなトピもあり、すごく気になっております。 皆さまはいかがでしょうか・・・ エリゴ13様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧