本文へ

小町の一部のトピが見られません!

レス9
(トピ主 2
😢
オロオロ
話題
PCに詳しい小町の住人の皆様に教えていただきたく、 SOSを発信いたします。 先日、夫のPCと私のPCを交換したのですが、今まで何の問題もなく 見られていた「発言小町」のトピが一部見られなくなってしまいました。 トピのタイトルをクリックしたら、開けるのですが、中身が真っ白で 何も書いていない状態です。 そのまま置いておいて、時間が経てば見られるのですが、次はトピ主のみ とか、2ページ目以降がまた見られません。 全部見られないのならともかく、一部だけなんて訳がわかりません。 トピを開く時、このトピは見られるかな?とドキドキしてしまいます。 すべてのトピを気持ちよく見られるのには、どうしたらいいのでしょうか? ちなみに、過去にお気に入りのトピが消えてしまうことがあって、 画面左上にあったカミナリマークをクリックしたら元に戻っていたのですが、 そのマークが夫のPCにはありません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うちだけじゃなかったんだ

041
ラル
私も理由が分からないのですが、時々2Pだけ見られなくなったりお気に入りが突然消えてたりすることがあります。 PCはもう何年も使っているものですが、トピ主さんが書いたカミナリマークというのが何なのか全く分かりません。 というか見たことが無いです。 レスを見るときにも特に何もしていないのに古い順になってたり新しい順になってたりすることもあります。 どれも暫く置いてから見ると元に戻ってるので編集が忙しいのかなぁとか担当してる人が違うのかなぁ位にしか思ってなかったのですが実際はどうなってるんでしょうね。 疑問の回答になってなくてすみません。

う~ん?

041
40代独身男性
とりあえずF5でリロードをかけてみてください。

うまくいきませんでした・・・(涙)

😑
オロオロ トピ主
40代独身男性さま、早速試してみましたが 朝イチでやったら、できたので「おおっ!」と 感激していたのですが、さっきやってみたら 再び真っ白い画面が浮かび上がるばかり・・・ 小町はもはや私の生活の一部となっています。 どなたか、すっきり解決させて下さい(切実)!!

PCのスペック等がわかりませんが…

041
推測ですが…
小町の広告はflashが多くて、ページ自体が重いです。 パソコンのスペックが低いか OSが古いのではないでしょうか? 表示が遅いのはじっと待つことでしか解決しないような気がします。

もしかしたら

🙂
こんにちは
インターネットエクスプローラの8をお使いですか? 「互換性表示」を試してみたらどうでしょうか? ツール→互換性表示→追加→閉じる→Ctrl+Rキーを押す、で。

ブラウザーを変えてみれば

😀
すっきり解決!
実は私もまったく同じ状態でした。 トピ主さんはIEをお使いですか? 私はIEをMozilla Firefoxに変えたらまったく問題なく見られるようになりました。お試しあれ。

長引きそうだ

041
40代独身男性
あとはキャッシュクリアかなあ(IE8の場合)。 ツール-インターネットオプション-閲覧の履歴の削除-インターネット一時ファイルを選択して削除。

皆様、ありがとうございます!

😀
オロオロ トピ主
すっきり解決!様のおっしゃるように試してみたところ 本当にすっきり解決しました(感涙)!! さすが小町です。 感謝、感激です。 これでまた小町ライフを送ることができます。 どうもありがとうございました!!

スペックはどうなの?

041
ニッケル
やはりPCのスペックかブラウザが問題かと思います。 前のPCと今のPCではどれだけCPUとかメモリに差があるのかカキコミしてくれたら大体わかると思うんですけど。 それと、今のPCに「カミナリマーク」(互換表示のアイコンと思いますが)がないとするとIEは7?もっと前のバージョン? あまりバージョンが古いと、最近のネットのページは重いのでなかなか開かない可能性は大ですが、開けない・見れないって小町だけで他はサクサク開くんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧