本文へ

接し方に困ってます…

レス1
(トピ主 0
😣
梅次郎
ひと

最近知り合った方についてちょっと困ってます。

私の趣味は野球観戦です、
その方とも同じ趣味で知り合ったのですが
最初は話していてもなんてこと無かったのですが
彼女は「何でも聞いてくれる」と思い込んでしまったらしく
自分が昔受けていたイジメの話、自分の家の自慢話、そして電話で突如発せられる興奮気味の声。
そして話したい内容は野球の話なのに何故かアイドルの話になったり…
私はそんなに興味が無い事を伝えてはいるのですが
聞いていないのか覚えていないのかその話を振ってきます。
流せばいい、そう思っていても最近連絡の頻度や接触を求めてくる回数も増えているので断り続けるのも難しくなってきてしまって、
私の我が儘にも聞こえるかもしれませんがどう接していけばいいのか助言をください…お願いします。

ランキング

レス

お疲れ様です

041
ままもん
困った方とお知り合いになられて・・・大変ですね。 適当に用事作るのはだめですか?嘘も方便ですよ。電話かかってきたら「忙しく出れないことが多いから留守電入れて」で、メール、LINEでも1日おいて返信、2日後、3日後と延ばす。 そのうちキレたら「彼氏出来たの」とか今、レンタル彼氏っているじゃないですか。3時間1万8000円かかるけど、本気で嫌がらせのストーカーになる前に彼氏を合わせて「二人の間に入ってこないで」とか、もうすぐ野球もOFFに入りますから、来年球場で合わないように考えて対策した方がいいですよ。 トビ主さんは親御さんが近くにいるのであれば病院の送り迎えが忙しくて、など何でもいいんですよ。とにかく間を開ける。 他の方のレスも入ってくると思うのでいい方法が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧