本文へ

信楽について教えてください

レス4
(トピ主 0
たぬき
話題
今日、ラジオで信楽の話があり、聞いていると、ぶらりと一人で日帰り旅行でもしてみようかと思いました。 神戸から車です。 全く行ったことがないのですが、お薦めがありましたら教えていただけないでしょうか。 ネットで調べると、たぬき村がかわいいなと思いました。 また「MIHO MUSEUM」も良さそうなイメージを持ちました。 漠然と信楽だけでは何から調べていいのかわかりません。 置物や自然などなんでも構いませんので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

住んでました

😨
うるめ
10年前ですが・・ 自然がきれいな所ではありますが、当時は陶器のお店以外はとりたててなにがあるというわけでもありませんでした。 MIHO MUSEUMはまあ、面白いかもしれませんね、建築が独特ですから。 陶器市の時に行くのはおすすめです。

やっぱMIHO MUSEUM

041
隣町に住んでいます。 MIHO MUSEU が大好きです!!あらためて「甲賀市ってこんなに緑がいっぱいやってんな~」 と びっくりしました。 とんでもなく山の中。 桜の時期か、紅葉のきれいな時がおすすめです。 芸術専攻の台湾人留学生が、母国の教授に勧められたそうです。 入ってすぐの巨大なガラス窓の向こうの景色に圧倒されました。・・・山奥すぎて・・・。 (数年前に行ったのですが、あれ以来改装等で変わっていたらすみません。) あと、アルピナかなんとか言うスイスレストランも良かったです。 あの一角は かなりスイスです(笑) テレビでも紹介されていましたよ。 陶芸の森と大小屋も ふらふら見て歩いて刺激になりました。 いつ行かれるのでしょうか? 陶芸祭がある時は 相当混みます(車)。 信楽のこと、好きになってもらえたらいいな~~と思います。 お気をつけて!

陶器ももちろんですが

🐱
ももこ
いいお蕎麦屋さんがありますよ。 「作美」というお店です。 最初、知人に連れていって貰った時は ほんと山奥で「隠れ家的…というか、見つけられる?」 と思いましたが、 今は開店と同時に行かないと並ぶ時もあります。笑 とても美味しいです。

MUSEUM良かったです。

041
蓮華
MIHO行ってきました、お勧めです。 自然、美術品も素敵でしたが、レストランの食事 とっても美味しかったです。 私が行った日は、ミニ演奏会や劇などのイベントを やっていました。 但し、この間(9月)の台風で道路状況が悪く、 信楽インターから少し遠回りしなくてはならず 営業時間もしばらく短くなっているようです。 HPにお知らせが載っていたので、展示予定などと共に 交通情報も確認されたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧