本文へ

大人のピクニック弁当

レス1
(トピ主 0
041
とりうま
話題
行楽のシーズンになって来ましたね! 子どもがいない我が家ですが、ワンコと広い公園などに行くのが大好きで車の中には常にシートが入っています。 そこで、大人向け(というかビールにあう)のピクニック弁当のレシピがありましたらぜひ教えてください。 ちなみに我が家では、 ・タンドリーチキン ・ワカモレ&チップス ・タコス(肉/トマト/レタス/チーズ/ハードシェル/ご飯) ・ライム&ノンアルコールビール ---- ・たぬきむすび(七味たっぷり+天かす+そばつゆをご飯に混ぜ合わせたおにぎり) ・ポテトサラダのサンドウィッチ(ジャガイモ、ツナ、塩、マヨ少々、黒コショウたっぷり) ・ノンアルコールビール というスパイシーでビールに合うお弁当を時々持って行きます。 普通にビールに合うおかず詰めて持ってけば、という意見が浮かぶところかと思いますが、それは自分でも思いきましたので、それ以外で料理好きな小町の皆さんの『ピクニック弁当』のアイデアがあれば是非お願いします!

ランキング

レス

レスします。

041
あらら
私は甘党なのでピクニックにはデザートが欠かせません。(と言ってもクレープを焼いたのとかパンに、マロンクリームやチョコクリームやバナナ、缶のホイップクリームなどもってくだけですが) 取り馬さんのは塩スパイス形ですね。 丸ごとサラミやプチトマトやチップスはうちでは定番です。おしりに引くシート+厚めの毛布も常備しています。 たぬきむすびおいしそう~~私も作ってみます! ビールはキンキンに冷えてないとって家族なのでもってったことがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧