本文へ

小さなCROってどうですか?

レス3
(トピ主 1
🐴
さぼてん
仕事
製薬会社で働いた経験があり、今CROへの転職を考えています。
そのCROが10名程度の小規模なのが気になっています。
大手製薬会社にいたため、小さな会社で働くイメージがわかないのです。

CROも多数あると思いますが、小規模だと職種の垣根無く多種の仕事をこなし常に忙しかったりするのでしょうか。
大規模との違いをご存じな方がいたら教えていただきたいです。
転職者にインストラクションする時間も人手もないようでは、転職が失敗しそうなので・・・。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

おそらく

🐤
きゅう
そんなマンパワーしかないCROには頼まないと思いますよ。

どんな仕事がしたいのか?

🐤
まきまきそふと
小さな会社でも職種別採用していると思うのですが、 トピ主さんはどんな職種のお仕事をされているのでしょうか? 開発職ですか? 私は製薬会社、小さ目CRO、大き目CROの経験がありますが、 それぞれ良い点・悪い点があります。外資・内資でも違いますし。 でも10名の会社とはかなり小さいですね。 そもそもCROに限らず10名くらいの会社にきちんとしたトレーニングを求めるのは間違っています。インストラクション作成する余裕なんてないでしょうから。 基本的な会社規模による違いも認識されていないなら転職は成功しないかと思いますよ。

トピ主です

🐴
さぼてん トピ主
コメントありがとうございました。 職種はメディカルライターです。 製薬会社は大手・外資で、転職を考えているCROは小規模・内資です。 大手では悪い点特にありませんでした。ただマイホームがあるのでもう転勤はしたくありません。 その点CROは、転勤はないのですが、小規模ならではの長所ってなんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧