本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカートのしわの取り方 (ポリエステル、プリーツ)

スカートのしわの取り方 (ポリエステル、プリーツ)

レス2
(トピ主 0
041
しわくちゃ
話題
先日ネットオークションで格安スカートを譲ってもらいました。 素材はポリエステル。 ウエスト付近が5ミリくらいの細かいプリーツ、裾が1,5センチくらいのプリーツになっています 女子学生の制服のような、きっちりしたプリーツではありません 本来はポリエステルとは、しわになりにくいですよね しかし、届いた品は、プリーツ以外の横しわが多数あり、保管状態の悪さがうかがえました ルーズなプリーツのためアイロンがけもできません(アイロン禁止の表示有り) 新品にもかかわらず、柔軟剤を数滴入れた水に浸けて伸ばそうとこころみましたが、うまくいきません 家庭でできる何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

しわ取りスプレー

041
手間なし
市販のしわ取りスプレーを試してみてください。制服のスカートは、毎日シワが付き、アイロンがけが追いつかないので使っていました。吹き付けて、吊るしておくと、手間無しでシワがきれいになくなります。スーパー・ドラッグストアで買えると思います。

お風呂場はどうでしょうか。

🙂
うろこ雲
入浴後お風呂場にハンガ-に下げて置いてみてください。湯気でシワが伸びると良いのですが、試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧