本文へ

夫の加齢臭

レス2
(トピ主 0
🎶
ごま団子
ひと
こんにちは 40代パート主婦です!最近、夫の加齢臭、口臭に悩んでます!本人にも口臭の事は言いました!歯医者にも 行ってもらいました。でも、臭いがとてもとてもきになります。 どうしたら良いの?なにが、原因? 誰かご意見聞かせて下さい!

ランキング

レス

食事の内容を変える

🐧
小雀
肉類が中心から野菜をメインにする。 これで大分かわります。 タバコを吸う場合は禁煙です。 身体からニコチンを抜く必要があります。 酒臭い場合は日本酒はNGです。

耳の裏

🙂
moumou
男性ホルモンのにおいは、耳の裏から分泌されるって、整体師さんに教わりました。(女性ホルモンもらしいので、私も朝起きたら耳の裏、拭いてます) ですので、お風呂の時、朝起きた時、耳の裏を念入りに洗ってもらいましょう。 あと、液体のボディシャンプー使っていますか? あれは、毛穴をふさぐので臭いがこもります。 固形の石けんで体を洗ってもらってください。 うちはこれで、ほとんどにおわなくなりました。 ぜひ、お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧