夫は歯を磨きません。結婚してから、磨いてるのを見たことがありません。
それで(多分)虫歯だらけで歯周病だと思いますが、口臭がものすごいです。
そしてお風呂も入りません。ここ数日、夫がシャワーを浴びているのを見ていません。脂性なので、頭も相当くさく、体臭もあります。
ですが本人は「くさくない。オレはきれい」と言ってシャワーを浴びようとしません。これでも営業マンです。会社やお客さんからどう思われていることでしょう・・・。
今は子供の為と我慢して一緒に暮らしていますが、体臭、口臭のくささは生理的に受け付けられるものではなく、一生この人と暮らさなくてはいけないのか?と思うと憂鬱で仕方ありません。子供達もニオイに気付いていますが、「お父さんくさいよ」なんてとても言ってくれません。私が言うより効果的だと思うのですが言いません。口臭のことは以前手紙にして「家族だから言ってあげてるんだよ」と指摘しましたが、全く歯医者に行ってくれず。
どうしたら、自分が悪臭で人に迷惑をかけていることに気付いてくれて、歯を磨いたりシャワーを浴びるようになるでしょうか?
夫と同じ空間にいるのが苦痛です。