本文へ

夫と同じ空間にいるのが苦痛

レス5
(トピ主 0
041
ena
ひと
夫は歯を磨きません。結婚してから、磨いてるのを見たことがありません。
それで(多分)虫歯だらけで歯周病だと思いますが、口臭がものすごいです。
そしてお風呂も入りません。ここ数日、夫がシャワーを浴びているのを見ていません。脂性なので、頭も相当くさく、体臭もあります。

ですが本人は「くさくない。オレはきれい」と言ってシャワーを浴びようとしません。これでも営業マンです。会社やお客さんからどう思われていることでしょう・・・。

今は子供の為と我慢して一緒に暮らしていますが、体臭、口臭のくささは生理的に受け付けられるものではなく、一生この人と暮らさなくてはいけないのか?と思うと憂鬱で仕方ありません。子供達もニオイに気付いていますが、「お父さんくさいよ」なんてとても言ってくれません。私が言うより効果的だと思うのですが言いません。口臭のことは以前手紙にして「家族だから言ってあげてるんだよ」と指摘しましたが、全く歯医者に行ってくれず。

どうしたら、自分が悪臭で人に迷惑をかけていることに気付いてくれて、歯を磨いたりシャワーを浴びるようになるでしょうか?
夫と同じ空間にいるのが苦痛です。

ランキング

レス

それなら

🐷
むさし
別居をお勧めします。それでも気が付かなければ最後の手段(離婚)しかありませんが、そこまでの覚悟はあるのでしょうか。

苦痛でたまりません

041
私も…
enaさんのトビを見て私の今の思いと全く同じだったのでビックリしました。 私の主人はお風呂には毎日欠かさず入りますが、歯に関しては無頓着です。 虫歯が沢山あることを知りながら、歯科の通院も辞めています。 私何度か夫に「歯科に行った方が良いよ」と声をかけましたが無視です。 歯磨きの直後もガムを噛んでいても、臭いは変わりません。 主人が過ごした部屋は強烈な異臭で、直ぐに窓を開け換気します。 車に乗った時や、食卓で向かい合わせになり溜息でもつこうものなら、 息を止めるか新聞で顔を覆います(苦笑) 傷付くからと思いなかなか言い出せないんですよね。 「臭うよ」と言った事もありますが無視をするので、最近の私は機嫌も悪く夫婦生活なんて論外です。 最低限エチケットは守って欲しいです。(ちなみに私の父は70近いですが今でも一日3度の歯磨きと寝起きのうがいは欠かしません。) 主人の長い休みが憂鬱で仕方ありません。 年末、本人に確認を取って歯科に予約を入れるつもりです。

すごいですね

041
錬金
ご主人汚な過ぎです。 読んでいてとても不快になりました。 「歯医者に行って毎日お風呂に入るのでなければ離婚します」と言ってはどうでしょうか。

私なら・・・

🐤
ひよこ
お子さんと一緒にキムチをたくさん食べて、ご主人にはあ~っと息を吹きかけます。これでも食らえ!と。それでもきかなければ、トイレで特大のものを出して、そのままにします。換気扇は回しません。そこにご主人に入ってもらいます。あんたのにおいはこうだ!と思い知らせてください。 それにしてもすごいご主人ですね。いつからお風呂に入らなくなったのでしょう。

考えてみました

041
なまけたろう子
1今ハーブとか、レモンとか、自然なアロマ系の エアフレッシュナーがありますよね。 それをこれみよがしに、部屋にまきながら、 生ゴミと一緒の不快感だと示してみる。 2後は恥をしのんで、TVの「困った夫」などに投稿して、 世間の目から糾弾してもらうのはどうでしょう。 3ニオイの数値がわかる機械を買って、 客観的な数字を突きつけて納得させる。 臭気判定士に頼んで鑑定してもらう。 4わざとお茶をこぼすなどして、お風呂場に追いやってしまう。 5飴など虫歯になりやすい甘いものを食べさせて 虫歯になるのを待つ。 痛くなれば、行くほかありません。 自分の体臭というのは、慣れてしまうモノだそうですね。 長い旅行の後で、自分の家のニオイがハッキリするように、 臭いは自分では気づかないそうです。 会社やお客さんもきっと気づいていると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧