本文へ

37歳女、振られました。希望をください

レス6
(トピ主 1
041
失恋レストラン
恋愛
婚活で出会った彼に誕生日前にいきなり振られました。 本当に好きだったので、ショックでした。 ショック過ぎて涙も出やしません。毎晩変な汗もかきます。 この年で失恋は本当に辛いですね…。 ちょっと前まで、プロポーズはいつかな~?と能天気だった自分を殴りたいです。 彼の心境の変化に気づいていなかった…いや、気づいていたかも…。 復縁したい…という未練がましい気持ちもあるのですが、この年なので、そんな悠長なこと言ってられません。 これから頑張って婚活します! どうか皆様、この年代で失恋したけど結婚できたよ!など、明るいエピソードください。 前向きになりたいのです。 また、同じような悩みを持つ方、頑張っていらっしゃる方も是非コメントください。

ランキング

レス

原因は?

041
fue
前向きに婚活を頑張りたい気持ちはわかりますが、 なぜフラれたのか?その原因が何なのか? きちんと分析・反省・修正しないと意味ないですよ。 別の出会いがあったとしても、同じこと繰り返して失敗する可能性もあります。 まず、冷静に今回のフラれた原因(背景)を振り返ってみて下さい。

37歳男性です

🙂
かず
私は今年の春に離婚しました(振られた形です)。夏頃にようやく傷が癒えたので婚活パーティーに行き、幸運なことにパートナーが見つかりました。 相手は同い年の方です。 彼女のガツガツしてない感じ(婚活パーティーでのプロフィールカードが空白だったり、去年まで婚活をしてなかったり等々)に興味を持ち、何度か話すうちに惚れました。 何がきっかけになるかわかりません。頑張ってください!!

分かります・・・

🎶
はな
36歳女、私は、お見合いで知り合った彼と婚約し、入籍3日前、引越し2日前、挙式1カ月前で破談になりました。理由は、私と私の母親の関係が悪化し、私の親が彼にきつい事を言ったことで、彼が結婚を白紙にすると言ったからです。私も母も精神的に追い詰められており、彼に言った失礼な事を詫びてももう遅かったようで、結局嫌われてしまいました。 それから1週間、復縁したい、前に進まなきゃ、復縁したい、前に進まなきゃと揺れ揺れの気持ちです。ですが、婚活を頑張ろうと思い、写真スタジオにお見合い用の写真を撮りに行ったんです。とても可愛く(自分で言うな・・・という感じですが)仕上がっており、それを見て、もっと素敵な人を見つけようと思いました。 破談になった彼と出会うまで、結婚をしたいと思った事がなかったんです。その彼と出会った瞬間に、この人と結婚したいと強く思いました。彼と出会えなかったら、婚活を真剣にする事はなかったと思います。今は、とても結婚したいです。誰かと生きていきたいと思います。引越しもあり仕事も辞めてしまっているので、就活と婚活を両方頑張ります!! 一緒に頑張りましょう!再スタートしましょ!

くじけないで

💍
がんばれ
婚活経験者です。 婚活は、だめなら「次いこ次!」です。 >ちょっと前まで、プロポーズはいつかな~?と能天気だった自分を殴りたいです。 これ、私も経験しました。超、わかります(笑) でもね、今から考えると、その相手は私よりレベル高くて、しょせんは無理な縁だったんです。 私はその後もあきらめずに「はい、次!」と機械的に会い続けることで夫を見つけました。活動の途中でうまくいかなかった相手より、結果的として夫の方がいい男(非モテ系ではあるが相性よし、優しい、若い、高年収)です。 次です!次!未来の旦那があなたを待ってるかもよ! がんばって☆

トピ主です

041
失恋レストラン トピ主
皆様、励まし有難うございます! この間リハビリにと婚活パーティーに行って来ました。 結果はでませんでしたが、考えるより無理やりにでも動いて なんとか前向きになろうと努力しています。 でも、まだ表情が暗いかもしれません。 振られた理由は、私の家族とうまくやれるか不安、とのことでした。 はなさんとちょっと近い理由かもしれません。 でもめげずに頑張ります。有難うございました。

私もでした

041
秋雨
トピを閉められた後かもしれませんが、励ましたくて出てきました。 37で失恋し、この世の終わりかと思うくらいの人生のどん底を味わったのですが、その後知り合った男性ととんとんと話が進み、30代で結婚していました。 この年の失恋は身体にもきますよね。 無理やりの婚活もいいですが、まずは休日はゆっくり休んで、友人にお食事付き合ってもらうなどして傷を癒して下さいね。落ち着いてから婚活されてはいかがでしょう。ただし謙虚に。謙虚に。贅沢な条件は言えないことを心に刻んでください。 逆に言うと、この年まで素敵な恋愛をしてきたということですよ! 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧