はじめまして。26歳の女です。
皆さんの意見を聞かせてください。
最近、デートをした男性がいます。彼は30代前半です。
この方は、もともと知り合いで、年に何度か会う機会がありますが、私はほとんど話したことのない人です。
先日、共通の知り合いから、「どっちも彼氏彼女いないんだからデートぐらいしてみたらいいじゃん」と、
半ば強引に日付まで決められ、先日行ってきました。
もともとあまり好意がなく、話したこともないしむしろちょっと避けているぐらいの人です。
(決して嫌いなわけではないのですが…)
知り合いがかなり乗り気だったし、私も「まあ、もしかしたら話が合うかもしれないし」と思って行きました。
いろいろ話をして、遊んで、さくっと「次楽しみにしてますね!」と言われ、「はーい」と帰ったのですが、帰る道すがらすでに憂鬱です…
別に、デートがつまらなかったわけではなく、「え?」と引くようなこともなく、とてもいい人で、フレンドリーで、気前もよく(全おごりでした…)、気配りもしてくれるし、話も聞いてくれるし、まるでダメなところが浮かびません。
容姿も、背が高く、がっちりした男らしい感じで、顔も、客観的にみるとイケメンの部類に入ると思います。
ただ、私の好みではない…
周りの人の彼の評価も高いし、実際自分でもすごくいい人だと思います。
私はどちらかといえば面食いですし、まったくタイプじゃないとはいえ生理的に受け付けない顔でもないんですが、どうしてだか、どうしてだか!
まったくときめきません。
続きます。