本文へ

好きな人が最近冷たい気がします

レス4
(トピ主 0
041
みぃ
恋愛
最近職場の好きな人が冷たい気がするのです 彼はあまり話すタイプではなくもともと無口といえば無口ですが最近「お疲れ様」と挨拶しても頭を下げてくれるだけで言葉を発してくれなくなりました いつも一緒に駅まで帰ってるのですがおとといは見えなかったのかもしれないけどわたしの横を素通りして先帰ろうとしたので「待って」と追いかけたら、ちらっと振り向いて特に何も言ってもくれませんでした 特に何をしたというわけではありません でも私は彼と話したくてしょうがないので以前は結構話かけに行ったものですが最近はウザいかなとおもい押さえていたので一日に一回くらいにしていたのですがそれでもウザかったのでしょうか? 男は追いかけると逃げるものというのは本当だと思って自粛していたのですが 気のせいかもしれないのですが私以外とは話してるような気が・・・ 嫌われたとまではいってないとは思いますがどうすればいいでしょうか まったく話かけずに一週間くらい放置しておいて「久しぶりだね」みたいに何気に話せばいいのでしょうか? 本人に聞いても「いつもと同じですよ」というと思います

ランキング

レス

多分ね、気づいたんだよ

041
ぱふぱふ
彼、貴方の気持ちに気づいたんじゃないかと… でも、自分の気持ちは貴方に添えないって感じじゃないか?と思います。 いま相手の気持ちや出方が判らないのに押すと辛いものがあります。 どちらに転ぶか分からないけれど、笑顔で挨拶だけに限定してみれば!

普通にされれば良いのです

🐤
いぃ
気になる人を気にしすぎるから、 色々考えるのです。 これが病的なものになると、 ニュースの女子アナウンサーに対し、 「なんで最近冷たいんだ!」という コンプレインの電話をする人まで居るそうです。 トピ主さんが意識しすぎて、不自然な行動を繰り返せば、 更に相手の方は離れていくでしょう。 自然にされることです。

社内でその行動は・・・

041
お気楽サラリーマン
社内での分かり易すぎるアプローチはちょっとまずかったかもしれませんね。 トピ主さんの行動自体が嫌でなくても、周りがはやしたてたりとかして不愉快な思いをした、という可能性は大いにあると思います。 相手の「職場での立場」を考えてあげないとかわいそうですよ。 とはいえ、単に疲れてるだけでトピ主さんの考えすぎ、とかかもしれませんね。

そうですね……

041
ミリン
私もぱふぱふさんのご意見に賛成です。 もし距離を置かれているのなら、その空気を読んで「笑顔で挨拶だけ」に切り替えられる方が無難でしょう。 もう一つ、別の見方で。 トピ主さんが、書かれている文書のような話し方をされていたと仮定しての考えです。 トピ主さんが書かれた文書のように”~ので~ので~”と、どこで区切られているのか解りづらい話し方は、長々と聞いて(読んで)いるうちに要点がボヤけてきます。 そして、これは聞いている人を疲れさせます。 以前は結構話しかけに行っていたそうですが、職場で話しかけに行っていたということは、お昼休みなどの休憩時間ですよね? けれど彼の方はせっかくの休み時間なのに、”トピ主さんの話を聞いていたから”全然息抜きが出来なかった、そればかりか疲れてしまっていたのかもしれません。 それで「話しかけないで」という態度を取り始めたのかもしれない……と考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧