最近職場の好きな人が冷たい気がするのです
彼はあまり話すタイプではなくもともと無口といえば無口ですが最近「お疲れ様」と挨拶しても頭を下げてくれるだけで言葉を発してくれなくなりました
いつも一緒に駅まで帰ってるのですがおとといは見えなかったのかもしれないけどわたしの横を素通りして先帰ろうとしたので「待って」と追いかけたら、ちらっと振り向いて特に何も言ってもくれませんでした
特に何をしたというわけではありません
でも私は彼と話したくてしょうがないので以前は結構話かけに行ったものですが最近はウザいかなとおもい押さえていたので一日に一回くらいにしていたのですがそれでもウザかったのでしょうか?
男は追いかけると逃げるものというのは本当だと思って自粛していたのですが
気のせいかもしれないのですが私以外とは話してるような気が・・・
嫌われたとまではいってないとは思いますがどうすればいいでしょうか
まったく話かけずに一週間くらい放置しておいて「久しぶりだね」みたいに何気に話せばいいのでしょうか?
本人に聞いても「いつもと同じですよ」というと思います