本文へ

急に人が変わった

レス1
(トピ主 0
🐱
アジサイ
話題
読んで戴いて有難うございます。 人が変わったのは、私自身の事なんです。 夏の頃、猫の飼い主さんになって頂いた77歳のSさんから、友人宅の辺りに野良猫が居て、最近子猫を連れているとの話を聞きました。 我が家にも何匹も野良猫がいて、手術した経験があるので、そのままにすると子猫が又子猫を産みますよ。皆さんで手術代出しあって避妊手術しませんか?と提案しました。 皆さん70歳以上の女性で、首を縦には振りませんでした。 3匹の子猫が今は1匹(メス)になって、皆さんで適当にご飯やっているそうでした。 他人事とは思えず捕獲用のケージを借り、手術代は私が出すのでお家で飼ってくれませんかとも提案しましたが誰も居ませんでした。 私がおせっかいする筋合いでは無いのですが、みすみす不幸な子供が母子共に5匹づつ産まれるのが分かっているのでつい。 一昨日に捕獲して、手術をお願いしました。 手術代は私が出します。 多分、2万円。 手術後、親が子猫を探して泣いているので、その場所に返す積りでした。 所が、すぐにSさん経由で飼い主さんが見つかり何だか複雑な気持ちです。 続きます

ランキング

レス

ちょっと気になる点があるのですが…

041
ダニエル
Sさんは引き受けた猫をどのように飼っているんですか? 77歳といえばご高齢ですよね…。 他のお仲間もやはり70歳以上とのこと、もしかしてトピ主さん ご自身もそうなのでしょうか。 他に同居のご家族がいて、飼い主さんに万が一があっても 猫の一生に責任を持っていただけるのなら良いですが そうでないなら、中途半端な手出しはもっとかわいそうな ことになりませんか? それと今回捕獲して手術した猫は産後どのくらいですか? 授乳が必要なほど小さな子猫から引き離して連れて行ったのなら 母猫も子猫もかわいそうだなと思いました。 続き前に余計な心配をグダグダとごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧