本文へ

社内WEBシステムの構築について

レス2
(トピ主 0
🐶
MUSASHI
仕事
社内で使用する業務管理システム(WEBシステム)を access と office365 を用いて 開発したいと考えております。 何か役に立つような情報源(書籍など)があれば、 教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

具体的なサイトや本は挙げ難いのですが

041
一応SE
サイトならXXITとか「ACCESS 社内システム」等のワードで検索してヒットする、個々の企業へのアクセスサイトではなく、情報提供サイトの情報を見てください。 私は、かれこれ15年位「Webシステム」の構築中心の作業に従事してきました、ブラウザ上で入出力するシステムですね。 勿論、ACCESSやオフィス365を用いて社内システムを構築することは充分可能ですし、何回か事業所が複数で数百人規模程度の会社のシステムをOffice製品中心で構築した経験も有ります。 ものすごくザックリ言っちゃいますが、所謂Webシステムと言うより、グループウエア的な感じに成っちゃいますけど、それでも良いんですかね?。勿論、IEをGUIにするなら見た目はあまり変わりません。 後、社内で開発します?。それとも設計して開発は外注にしますか?。自分達で必要情報を調べてプログラミングが出来るなら、社内開発も可能です。 でも、どこから手をつければ分からないとなると、画面や帳票など入出力だけキッチリ設計して、開発から納品までは外注にした方が、業者も多く競争が激しいので安くつくと思います。

もうご存じかもしれませんが・・・

041
なんあみ
Office 365 なんでも相談会 というイベント(?)があるようです。 「Office 365 なんでも相談会」でネット検索したら見つかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧