本文へ

橋本病による睡眠障害

レス2
(トピ主 0
SAN
ヘルス
橋本病と診断されてから、現在薬を1日75マイクログラム服用中です。血液の検査は、普通の人の数値と変わらず良好と言われています。しかし、疲労感・無気力・睡眠障害が変わらずひどく大学も休学してしまいました。なんとか、4月から復学したいと思っていますが、明日には、よくなると思いながら、7か月が経ちました。今のままでよくなるようには、思えなくて、何か良い方法はないかと悩んでいます。心療内科にかかった方がよいのでは、ないだろうかと思っています。東京でよい心療内科を探しています。また、他に何かよくなったという方法がありましたら教えてください。

ランキング

レス

辛いですね。

041
めいこ
今診てもらってるドクターに相談して、常用しない程度に、軽い睡眠導入剤を処方してもらいなさい。 生活のリズムを取り戻すのは大変です。 お薬を飲まれてるから、甲状腺の数値は正常なのでしょうから、もしかしたら心療的なものかもしれません。 大学の学生課に連絡入れて、カウンセリング受けてみてはいかがですか。 登校できなくても、電話で相談できると思います。

橋本病ですが

🐤
もも
橋本病で睡眠障害が出るとは知りませんでした。 チラージンを朝飲んでみたらどうでしょうか? 私も橋本病です。そういえば1日7時間寝たいと思うのにどうしても6時間で目が覚めてしまうのは(2度寝しますが)橋本病のせいなのでしょうか? 今度主治医に相談してもし良い方法を教えてもらえれば、報告しますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧