本文へ

獣医師さんに恋をしました。

レス4
(トピ主 0
041
こにゃん
恋愛
飼い猫が病気になり、動物病院に通っています。
そこの動物病院の担当の獣医師に恋をしてしまいました。
推定年齢は30代半ば、独身みたいです。

あと1回で治療が終わるため、次に行くのが先生に会える最後のチャンスです。

どうにかアプローチしたいのですが、どうしたらいいと思いますか?
菓子折りに手紙にアドレスを書いて渡す、というのが1番なのかなって思っていますが、
どうアプローチするのが獣医師さんも迷惑ではないでしょうか?

ランキング

レス

ふうん。

🎶
ばんび
どうアプローチしても、主さんのことがタイプなら迷惑じゃないし、タイプじゃなければ何をしても迷惑ですよね。 こればかりはわかりませんが、少なくとも、アプローチされて、断ったら主さんが病院に来なくなるかもしれない。もしくは、ヤケになって病院の評価が下がるような言動をするかもしれない、これが一番困りますよね。先生が勤務医ならなおさらです。 そう思い煩わせないことが一番の愛情なのですが、主さんは告白したいんですよね。 それならば、手法はどうでも、必ず最後に「お返事はどうであっても、獣医師として先生のことを尊敬しています、これからもうちの子をお願いしたいと思っています。」ということを伝えるといいと思います。 でも、、、獣医師さんて、仕事ハードだしメンタルもきつい仕事だし、付き合うのには相当覚悟がいると思うけど、大丈夫?

駄目もとでやってみよう。

041
y
経験者です。 当時私は若かったのと、思い立ったらすぐ行動のタイプなので、 速攻翌日、病院に電話をしましたよ。 「昨日猫の治療に行ったのですが、私の事覚えてますか?」 「あ、はい」 「付き合ってる人いますか?」 「あ?はい苦笑」 「あ、そうですか。じゃあいいです。」 ケーキ屋さんバージョン。 これは電話番号のメモを突然渡しました。商品も買わず笑 成功しました。 図書館自習室バージョン。 これは彼が席を外した際に、教科書の上に電話番号を書いたメモを置いて逃げました。 電話きましたよ。 会社に毎日来る運送会社のドライバーもあります 手紙を渡しました。これは翌日からものすごく気まずくなりました。後に、あの若いかっこいいドライバーさんは、結婚してるんだよと社内の人から聞いて、あちゃー失敗!と思いました。 >迷惑ではないでしょうか? さくっとアプローチして、駄目だったらあっさり引き下がってもう二度と現れないことが鉄則。 二度と会わない相手なら、相手もすぐ忘れるよ。

迷惑

041
うし
男性側から何らアクションがないなら、どうアプローチしても迷惑だと思います。 お客さん側からのアプローチって本当に迷惑です。 その気があるなら男性からアプローチします。 お断りするほうにも神経を使います。

振られる覚悟があるなら

041
イライザ
私の後輩は、通っている歯医者さんや主治医と結婚しました。二人共、自分からアクションを起こしましたよ。主治医と結婚した彼女は、最初は自分に好意があるなんて思えなかったけれど…なんて言っていました。出会いって、色んなパターンがあります。こればかりは、やってみないとわからないと思います。振られて恥ずかしかったら、行かなきゃいいんだしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧