宜しくお願いします。
現在32歳。1歳になる娘と主人との三人暮らしです。
現在、在宅でお知り合いからお仕事をいただける様になりコンサルティング?
的な仕事をしています。思わずフリーになった形ですが。
実は後5年程は、主人にて転勤生活があり、正社員での復帰は申し訳ないので(企業側に)避けて来ました。
まだこの仕事も数ヶ月ですが、子供を育てながらさせて頂けるので後5年はどちらにしろ頑張らせて頂きたいと思っています。
ですが、その転勤生活があけたら再度、会社員になりたいと思っています。
30歳までは、有難い事に沢山の経験をし管理職などのお仕事をさせてもらいました。(主に企画や人材系)
一度31歳のときに転職を考えた際、ほとんどの企業で採用を頂きました。
ですが赤ちゃんがいることがわかり、辞退した次第です。
今後主人の体の事もあり第二子は考えることができない状態です。
そこで自身が37歳を過ぎた頃に再度転職を考えているのですが、35歳を超えてからの転職はやはり厳しいでしょうか?
また今のフリーの仕事は経験とみなされるんでしょうか・・・?
具体的にその人の経験などの背景がないとなんともいえないことは重々承知ですが、35歳を超えられて転職活動をされた方のお話を沢山聞きたいです。
宜しくお願い致します。