本文へ

片思いの年上女性に弟扱い

レス11
(トピ主 1
041
toshi
恋愛
職場の6歳年上の女性(35歳)に片思いしています。
とても優しく、駄目なときは叱ってくれる方です。

私自身、恋愛経験が乏しく、ここまで特定の女性を好きになったのは初めての事で悩んでいます。
職場の女性に恋愛感情を抱く事に後ろめたさもあり、自分の中でも葛藤しています。

私と会うと、向こうからニコニコしながら話しかけられたり(話す距離が近いです)、ボディータッチをされたり、ドキドキしてしまいます。
風邪を引いて休んだ時は心配してくれたり。

このような態度をする女性はどのような心理なのでしょうか?
年下だから優しくしてくれるのか、真意が分かりません。
好意を伝えたいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

のぼせ上がらない

041
さんだる
この程度の事は社交辞令含め良くやる事ですよ。触って来られるのは嫌われてない証拠だと思いますがのぼせ上がって意にそぐわない結果に終わるとしんどいですよ。 飲みに行く様なきっかけが有れば徐々に距離を詰めて行けば?

何とも思ってないかも…

😨
ピングー
私も年下の同僚(男女)と仲が良い方ですが、どちらかと言えば「姉」的な目線です。 最近、その中の独りからやたらに飲みに誘われたり私生活についてアレコレ言われるようになりました。 勘違いさせちゃったのかなあ。これから距離を置くつもり。 正直な気持ちは、家族に性的な対象と見られているようで複雑です(私の場合)。

がんばれがんばれ

🐱
もも
同じ職場だとダメだったときの気まずさなども考えてしまうので なかなか踏み出せない部分もありますよね。 相手の方の心理としては 無責任なことは言えないのですが・・ 嫌われてはいないと思います。 生理的に受け付けないタイプの人にはボディータッチって出来ないと思うので・・。 でもそれ以上のことはわかりません。 退社時間が一緒になったときとか 二人で話せるチャンスがあるときなどに 「いつもお世話になってるので食事でも奢らせてください!」 と思い切って誘ってみてはいかがでしょう。 その時に自然な感じで聞けそうなら 好みのタイプとか聞いてみては? 気持ちを伝えたい意思が変わらないのであれば あとは当たって砕けろです。 恋愛経験があまりないことも気にすることはないので、 素直にありのままで伝えるのが一番だと思います。 相手が戸惑ってるようなら 少し考えてもらう期間も作って、 もしダメだったとしても相手が気を遣わないように 社内では爽やかでいてあげてください。 年下が好きな女性って結構いますので うまくいくといいですねっ

ボディッタチをする人に、ロクなのはいない

041
簡単だこと
タイトルの通りです。 しかも分別のあるはずの35歳が。 ボディッタチや、近い距離に入れば、男性がコロッといくことは、 その年齢なら何度も経験しているはずです。 そういう人はね、もっと上のおばちゃんになっても、結婚しても、 他の男性に触ったり、思わせぶりなことをして、 恋愛ごっこをするのが楽しいんですよ。 トピ主さんは純情だから、簡単に落ちすぎです。 他の女性に同じことをされても、どの女性だったとしても、 必ずポーッとなっちゃってましたよ。やれやれ。 ただ一つの例外は、彼女もあなたのことが大好きで、 あなたにだけしか、そういうことをしていない場合。 それなら、独身同士だから、OKです。 でも、ずいぶん手馴れてますけどね。 今までもその手で、釣って来たんだろうなあ。

それは、お弟扱いしますよ~

041
まみまみ
彼女も結婚を考えるのなら、貴方様を弟扱いします。 35歳の女性でご結婚をも考える年齢ですよね? たいていの男性は、結婚となると子どもが欲しい。では、子どもを産める健康で若い方を求める傾向があります。 主さまでしたら、自分は結婚の対象とならずと考えるかもしれませんしね。 こればかりは、彼女の気持ちを聞かないとわかりませんがね。 もし恋愛をしても、主さん彼女をリードをする努力されますか? 彼女を時折、甘えせてあげられますか? 今はとにかく、彼女が好きな人がいないのか、年下でもよいのか?そこからではないでしょうか?

まずは、お食事に誘う

🐶
Brown
2人で会うことから始めませんか? 6歳上でも、好きならいいと思います。

触ったりする人

😨
ゆみ
異性に触ったり引っ張ったりする人 職場でそんなことする人は誰にでもやっていて 思わせ振りな人が多いです。 からかいみたいな感じで あまりよく思われてないぶりっこが私の職場にいます… 彼女が独身でも気をつけてくださいませ。 彼がいるか聞いてみれば!?

アドバイスありがとうございます

041
toshi トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 そういうことをする女性は、特に意識をしていないのですか… 私が舞い上がっていただけのようですね。 女性の気持ちを汲み取るのは難しいです。 勇気を振り絞って、お食事に誘ってみようと思います。

はい、ボディタッチをする人は緩いですよ

041
omi
ボディタッチをしてくるような女は、いろいろ緩いですよ(笑) 計算でやってるのなら随分古い作戦ですが・・ トピ主さんみたいに落ちちゃう人もいるから有効ではあるのかな? あ、恋愛対象関係なしに、誰にでもやる女性もいるから注意してね。 み~んなに女として見られたい!って願望の人は、無意識か意識してか知らないけど、誰かれ構わずやりますから。 同性には嫌われるタイプですが・・・ 好きなら誘ってみたらどうですか? 身持ちの固いお嬢さんではないので、案外コロッといけるかもよ。

脈あり!!

missy
これは完全に脈ありでしょう。 「いつもお世話になってるんで~」食事にでも誘ってみてはいかがですか?

で、

041
rerere
どうなったのかしら? ご報告待ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧