母が宝くじが当たったら家を建てると息巻いてます。でも自分で宝くじは買いません。
最近少額ですが当たったので両親を食事に連れて行きました。これが2億円だったら近くに家を建てたかったなぁ、と私が話すと自分も当然のように住むつもりで居ました。私は親と居たくなくて別居してるしもし家を買っても親と住むつもりは有りません。
私がマンションを買った時も、狭いから高い別のマンションの方が良かった、ここを売って別の部屋に住みたい!、としら~っと言われたことも。ローン名義は私、好きで買った訳では有りません。
マンションを買った後父の会社の資金繰りが苦しくなり私の貯金の殆どは親に持って行かれました。
子供にいつまでもおんぶに抱っこの母親には心底嫌気が差します。当たってもない宝くじの使い道にまで口を出すとは。もし当たっても教えるつもりは皆無です。 宝くじのCMは大嫌いです。
親の都合でマンションを買い同居してましたが耐えられず自分が出て行き、会社存続の為に財産を与えました。(貸したのですが全く返しません。)
もう親孝行は済んでますよね?
マンションを買うと決めたのは自分なのでこれについて文句を言う方がおかしいと思う方も居ると思います。
確かに断れなかった自分も悔やまれますが理由も有りました。
私は両親を見て結婚しない事にしました。その反面親には子供が結婚して孫を抱くという一般的な親としての幸せを与えてやれない事に申し訳ないという気持ちがありせめてもの親孝行のつもりでマンションを買いました。母親には一度結婚しない理由について真剣に悩みを打ち明けた事が有りましたが嘲り笑われた経緯が有りますしそんな母親が未だに人の金で自分だけは平穏無事に暮らそうとしてるのがムカつきます。こちらは親の為に貯蓄が無くなり苦しい生活してるのに。(結局は自分が悪いんでしょうけど。でも子供の気持ちを判ろうとしない所もムカつきます。)
最後に、当たってもない宝くじの使い道で家族と揉めた事は有りますか?