本文へ

子供用鉄棒でお勧めのものは?

レス2
(トピ主 1
🐷
あじゃこんぐ
話題
こんにちは。 室内で使う子供用鉄棒でお勧めのものを教えて下さい。 体操選手を目指す5歳の子が使います。 理想としては↓ ☆ 組み立て、高さの調整が簡単なもの。 ☆ 使用中のガタつきが少ないもの。 ☆ 激しい動きにも対応出来るもの。 ☆ 出来れば安価。 です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あまりお勧めはしない

041
匿名
体操選手にとって大事なのは筋力と柔軟性とセンスです。 小さいうちから技が出来ることではありません。 勝手に親が教えて、変なものを身につけてしまった子はたくさんみました。 それを修正するほうが大変なんですよ。 車輪が出来るようになって、小学校の鉄棒でやってしまい 手首を傷めた子もいました。 ああいう成型の鉄棒ってしならないんです。 うちの子も古い型の段違いで振り上げ倒立やって 結局手首は引退するまで痛いままでした。 技が出来るようになることよりも きちんとした形じゃないものはやらない 周りが出来るようになったからと、なんちゃってで済ませない姿勢のほうが大事です。 うちの子は小さいうちからそこそこ技は進んでいましたが 中学くらいになると、姿勢欠点が目立って全く点数が出ませんでした。 3回ひねりやっても、美しい1回半ひねりどまりの子に負けてましたよ。

ありがとうございます。

🐷
あじゃこんぐ トピ主
匿名様。 貴重な体験をもとにご意見ありがとうございました。 そうなんですね。 自己流で変な癖をつけない方がいいのですね。 早く技を習得しようと焦るのは良くないんですね。 これからの応援姿勢に心得ておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧