本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ああ恥ずかしや!勘違い!教えて下さい(駄トピです)

ああ恥ずかしや!勘違い!教えて下さい(駄トピです)

レス19
(トピ主 5
🎶
サラ
話題
私の大好きな俳優・北大路欣也様が、某携帯のCMで、犬の吹き替えをなさっている事は、皆様ご存知だと思います。 その後、アメリカでリチャードギア主演の「ハチ公物語」をリメイクした「HACHI・約束の犬」が作られ、DVDをレンタルしたら、吹き替えに「北大路欣也」と書いてあり、私はてっきり「ああ、欣也様はここでも犬の吹き替えをなさるのか・・・」と悲しい思いで見ました。 ところが!いつまでたっても!ハチの吹き替えは出てきません!(今考えると当たり前ですよね!) そうです、欣也様は主演、リチャード・ギアの吹き替えをなさっていたのです。 私はDVDを暫く見てたんですが「何でハチ、ワンワン啼いてばかりで吹き替えでないんだろう?」と、真面目に悩んでました。 こんなあほな勘違いなさった方、おられますか? 居たら是非教えて下さい。いらっしゃらなかったら、笑ってやってください。 あー恥ずかしい・・・CMの見すぎですね。

ランキング

レス

笑っちゃう!

🙂
うろこ雲
主さま、ごめんなさい。 文章半分読ませていただいて笑っちゃいました。今皮膚科専門病院の待合室、声を出さずに笑うのは苦しいものですよ。 しかしながら飛んだ?勘違いですね。ほんと笑える。 ごめんなさいね、でも気持ちが明るくなってきました。口唇ヘルペスだと思うのです。 笑ってごめんなさい。そしてありがとうございました(笑顔)。自宅でしたら完全に声をあげての大笑いでした(自宅で読みたかった!)。

30まで

041
ko
全く違う話ですが、海苔に裏表がある事を知りませんでした。 葬式の手伝いで指摘されました。 あと、学校で行く旅行は全て修学旅行だと思っていました。 主様は人前でばれた事でなくて良かったですね。

私じゃなくて息子ですが、、、

041
まんじゅう
息子が小学校2,3年の頃、二人でテレビアニメを見ていたら、 あるキャラクターの声が英語版スポンジボブのパトリックという ヒトデの形をしたキャラクターの声だったので(同じ声優)、 息子に「今の、パトリックの声だったね」と言ったら その時は無反応でしたが、アニメが終了した途端私に、 「ママ、違ったよ。パトリックじゃなかった」と。 息子いわく、声の出演を確認したら そのキャラクターの声優がパトリックでは なかった、、と!つまり息子は私が、そのキャラクターの声を パトリックが演じていると言ったと思ったようです。 あまりの真剣な顔に、可愛いやら可笑しいやらで 思わずプッと噴出してしまいました。 トピ主さんの勘違いも、可愛らしいですよ♪

よろしいんじゃア~リマセンカ!

041
平蔵
いや~お気楽にボケをかましてますな その勘違いは一級品です、出来れば誰かに話したほうが 人生がもっと楽しくなると思うのですが、如何でしょう?

犬が出てこない

041
フ号
友人が、貸してくれたビデオ。 編み物をしつつ、ながら観していました。 タイトル。 「これ見たことある。犬嫌いの警察官と警察犬が組んで調査する話ね。」 と観はじめるが、いつまでたっても警察犬が出てこない。 主人公の職業も警察官じゃないようで。 「転職して警察官になるところから始まる話だったのか?」 主人公たちは警察官にはならず、なぜかしら冬山に登る。 「山岳救助犬の話を勘違いしてたのか?私。」 ベースキャンプから頂上を目指すところで、ひとりが動けなくなる。 「おお、ここで救助犬出動か!?」 犬、来ません。 元気なおっさんが動けないおっさんを引きずって山を下ります。 「犬に曳かすんじゃないんだ。まあ絶壁だし、犬じゃ無理かも。」 最後まで犬は出てきませんでした。 警察犬の話は、『K-9』。 私が見ていたのは『K-2』。エベレストに次ぐ高さの山に挑む山岳もの。 感想。「これ犬の話じゃなかったんだ。」

トピ主です。レスありがとうございました♪

🎶
サラ トピ主
>平蔵様 ハイ、既に家族や友達に話して大笑いされました。そうですね、もっと広めようかな~(笑) >まんじゅう様 可愛らしいお子さんですね♪その手の勘違いは私も幼い頃よくやりました。(笑)本気で小さい頃って信じてるんですよね。私もそう言うのあったなあ・・・でも今思い出せなくて残念!思い出したらまた書きます。 >Ko様 海苔の裏表は、海苔大好きなので知ってました♪えっ!?学校で行く旅行って修学旅行じゃないんですか?私もそう思ってました。他にありましたっけ?教えて下さい♪ >主様は人前でばれた事でなくて良かったですね。 ハイ、でもここでばらしちゃいました。(笑)なんか私は、真面目に喋ってるつもりですが、天然ボケ系らしく真面目に喋ってる途中よく笑われます。 >うろこ雲様♪ そんなに笑って頂いて嬉しいです!書いた甲斐がありました!(爆) 是非もう一度自宅でここを開いて笑って下さいませ。 ヘルペスでしたか・・・私もなった事あります。皮膚の病気って結構やっかいですよね。どうぞお大事になさってください。辛い時はこのトピックで笑ってくだされば幸いです。

心が和らぎました

041
みみ
大笑いして心が和らぎました。 楽しいトピをありがとう。

風の谷のナウシカ・・・

😨
おじさん
テレビで「風の谷のナウシカ」というアニメが放映されたときのことです。 妻がぼそっと一言「鹿が出てこない・・・。」 ナウという名の鹿の物語と思っていたらしいです。

面白いですね~

🙂
hana
フ号さまのレスに爆笑してしまいました。 私も自分じゃなくて3歳の息子の話で恐縮ですが。 ライオンのオスの絵を見ていた息子。「これおす?」と聞いてきました。 「そうだよ。よく知ってるね」次に隣のメスの絵を指差して「これはおさないの?」と質問してきました。 何?幼い?成獣の絵だけど? 何回も聞きなおして気がつきました。息子は「オス」じゃなくて「押す」だと勘違いしていました。面白いのでほっとこうかと思いましたが一応真実を教えておきました。

佐村河内守さん

041
時代劇ファン
大作曲家を幕府老中 佐村 河内守 さむら こうちのかみと思っていました。

実家が農家なもので

🎶
イワンコフ
実家が農家です。 大根を育てているのですが、細いです。 それを見て育った私は、「大根脚」を白くて細長い脚だと思っていました。 そんな私が靴屋だったのです。 接客で使う前に、気付いて本当に良かったです! 「お客様は、大根脚だから、とっても似合いますよ~」なんて、言ったら クレームの嵐だったろうな (フフフ) あと、映画で笑ったものは、 「車、変形しないなー。トランスフォーマーなのに」と、言って、 観ていたのは「トランスポーター」

サラったら、もう!

🎶
レベカ
トピ主様、最高。涙が出るまで笑わせていただきました。 貴女は、生まれてすぐに病院で引き離されたという私の双子の妹サラですか? さて私の勘違いは… 人間ドックでの検査の一つで、液体を飲んで一定時間ごとに採血というのがありました。採血に看護師さんがくるたびに、私は右腕を差し出していました。検査が終わったときには、注射跡が右腕に4,5箇所、腕がだるくて重いし痛い…って看護師さんに言ったら、「あら、腕を左右交互に出してもらっても良かったのに」ですって。 <あ、そうなんですか?私はてっきり、腕を変えると血が変わるから検査にならないと思い、律儀に右腕を出し続けたんですが!?> 腕を変えると血が変わる?そんなアホな。どっちの腕から採っても同じ体内を流れる血液じゃない!と気付いたのは、も少し後になってから。看護師さんにそのまま上のこと↑言わなかったことだけが救いでしょうか。

家族でドライブ中に牧場で

😡
競馬ファン
孫に、『黒白の牛さんからは牛乳が、茶色の牛さんからはコーヒー牛乳がとれる』と言ったら、娘から『お父さんはウソを本当のように言わないでよね、小学校のとき、恥ずかしかったんだから。』と怒られた。 その日の、日帰り温泉で、『ほらさっきの牛さんの牛乳』といって、娘がコーヒー牛乳を孫に。 あと4年くらいかかるなあ。

だって乳牛でしょ・・・

041
フ号
勘違いというより、ただばかなだけかもしれません。 酪農家の牛乳生産量調整についてのドキュメンタリーをみていて、気づきました。 ずっと自分が、「ホルスタイン種の牝は、成牛になったら乳をだす。」と勘違いしていたことに。 大きくなったら自然に乳が出るようになるんじゃなくて、種付けして仔を産ませることで乳をだしていたとは! さすがにホルスタイン種の牡までもが、乳をだすとは思っていなかったけど、(あたりまえです。) ジャージー種の牝は、仔を産むから乳がでてるのはわかっていたけど、(いつも仔牛をつれてる印象だから?) でも、だってほら、ホルスタインは乳牛でしょ。(後に調べたところ、ジャージー種も乳牛でした。) 雌鶏だって、交尾しなくても卵産むし。(鶏は哺乳類じゃありませんね。乳ださないし。) 実はいまだに腑に落ちない。齢45。

ミャンマーの制服がですね…。

🐧
イリリウム
最近ラジオで 「ミャンマーが『かっこいい農業』に力を入れていて、制服をつくったのですが、それが○○戦隊みたいでかっこいいんですよ」 「新しいトラクターもとてもカッコいいんですよ!」 と聞いたので、 「ミャンマーって凄い国だな。農業に国を挙げて力を入れていてすばらしいな!」 と感心しておりましたが、ネットで検索しても画像ヒットせず。 不思議に思っておりましたが、国家でなく「ヤンマー」さんであったことをこの間知りました。一人で恥ずかしかったです。 でも、とっても格好いいのは本当ですよ。

たくさんのレスをありがとうございます!

🎶
サラ トピ主
トピ主のサラです。先週からこちらに久しぶりに来てます。ここにレスしてくださった方で、フ号様の後に書いて下さったかたがたにレス出来なくて、本当にすみません。 今から少しずつお返事書かせて頂きますので、もう少し待ってくださいますか?必ずお返事いたします。私もここにきて、フ号様からずっと読ませて頂き、ふふっと笑ってしまうレスがたくさんありました。今生活がちょっと半逆転してるので、何とか時間を探してお返事いたします。どうぞもう少しお待ちください。今少しずつ書いていきます。 >フ号様 「おお、ここで救助犬出動か!?」 犬、来ません。 ↑このフレーズに受けました。フ号様の笑い話って、何度も読むとじんわり受けますね。(笑)私もこの手のタイトルの間違いよくします。先日「塀(へい)の中の中学校」と言うタイトルのDVDを借りたくて「堀(ほり)の中の中学校というDVD借りたいんです。この前あったんですけど!?」と言って、レンタルDVD屋さんの店員さんを大混乱させたのは、私です。

レスありがとうございます。続き2

🎶
サラ トピ主
>みみ様 こんなに笑って下さって、優しいレスをありがとうございました。本当に遅くなってごめんなさい。本当に堀・・・じゃなくて塀の中に隠れたいです。あ、穴かな? >おじさん様 これ、一番最初に吹き出しました!ナウ鹿!(爆)奥様の気持ちよくわかります。私も勘違いしそう!富士山って昔、富士さんと言う敬語を使って山を呼ぶのだなあと思っていましたから。 >hana様 息子さんの「オス」と「押す」の勘違いも面白かったですが >面白いのでほっとこうかと思いましたが の方で爆笑してしまいました。楽しいお母様ですね。 ちなみに私の母は横文字が弱くて、「ヨン様の本名は何?」と途方も無い質問をするので「ペ・ヨンジュン」と答えたら「ペンション?」と聞き返し、私をずっこけさせました。 >時代劇ファン様 佐村河内守=さむらごうち まもる~!?恥ずかしながらこの方を知りませんでした。受けた~!(爆)幕府老中と付けられたら、絶対にわからないですよー!私も、時代劇の侍の名前だと思いました。何か私も、時代劇で勘違いしたことあります。思い出したらまた書きますね。

レスありがとうございます。続き3

🎶
サラ トピ主
>イワンコフ様 素敵なハンドルネームですね。ロシアの作家さんみたいです。 大根足にの勘違いは良くありますが、イワンコフ様の職業が靴屋!(爆) 本当に良かったですね。この台詞が出る前で(真面目) 「お客様は、大根脚だから、とっても似合いますよ~」受けました(笑) 「トランスフォーマー」と「トランスポーター」はどちらも知らない映画で、意味もわからなかったので、今やっと検索してわかりました。私の「塀(へい)」と「堀(ほり)」みたいな感じですね♪ >レベカ様 はい、産まれて病院ですぐ引き離された双子の妹サラです。(苦笑) 私もかなりですが、レベカ様もかなり天然ですね~。でも私の方がもっとやっぱり勘違いでした。レベカ様のレスの >「あら、腕を左右交互に出してもらっても良かったのに」 のレスを読んで「・・・?腕を左右交互に出して、疲れないように体操でもするのかな?」と思ったのは妹のサラです。 >競馬ファン様 娘さんのその感じ、すごーく分かります!幼い私でもそう思ったでしょう。 娘さん可愛い♪ レス書いていくうちに、どんどん「あ!こんな勘違い、自分もあったなー」と思い出されてきます。

レスありがとうございます。続き4

🎶
サラ トピ主
>フ号様 あなた様が一番実は、最強の勘違いレスさまかも知れないです!でも >さすがにホルスタイン種の牡までもが、乳をだすとは思っていなかったけど(あたりまえです。) ↑を読んで、私の方が勘違いだと思いました。私はホルスタインって皆乳を出すと思っていました。(と言うかホルスタインって雌ってイメージありませんか?え?無い?・・・) >雌鶏だって、交尾しなくても卵産むし。 ↑そっか!?鶏全部が卵産みませんね!!雌鳥だけか?今改めて思った私は勘違いの領域を超えて、既に馬鹿でしょうか? 未だに自分がふに落ちない・・・今年年女のサラです。 生き物は全部、雌が子or卵を産むんですね。なんか、これ書くとまた墓穴掘りそう・・・。 >イリリウム様 このレス、馬鹿受けしました。やっぱり私は馬ですね。鹿も探さなくちゃ! ヤンマーとミャンマー!(爆)確かに似てる!今思わずヤンマーのHPを真夜中に検索したのは私です。ホイルローダが格好よかったですよ! あ!お陰さまでレス書けました。このレスを書いて下さった方々が、見て下さることを祈ってレスします。また面白い話があったら教えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧