本文へ

靴のブランド名を知りたい

レス7
(トピ主 1
041
まいまい
トピを開いて下さりありがとうございます。

ある靴(ブーツ)のブランド名を知りたいのですが、長年の使用によりロゴがだいぶ薄くなっていてはっきりと読むことができません。
以下、分かる限りの特徴を書きますので、どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。

・ずっしりと重い黒のエンジニアブーツ
・靴底に“Vibram”の文字(ロゴ?)
・靴中にブランド名らしきものが書いてあるが、ローマ字の筆記体らしき文字で、2番目の文字が“i”、3番目の文字が“t”であることがかろうじて確認できます。そして最後の文字の先にトンボのマークがくっついています
・ロゴの下にVENEZIAと書いてある

以上。

他では見たことがないブランドで、恐らく日本ではマイナーなブランドと思われます。

こんな情報しかありませんが、どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

ヴェネツィア

🎶
ハチミツ
分かることは… ・Vibram→これは靴底素材の名前。ビブラムソールといってイタリア人登山家が発明した滑りにくいラバーソールのことで、靴底の仕様について書かれていただけかと思います ・VENEZIA→ヴェネツィア、ですね 女性ものか男性ものかも含めて、「エンジニアブーツ Vibram ヴェネツィア メンズ(レディース)」で画像検索して見た目が近いものを調べてみると言うのはいかがでしょう。

多分…

🐱
青猫
miticaのブーツだと思う。 イタリアはベネツィア製の靴ブランド。 メジャーではないけど、探すと取り扱っている店がちょこちょこあると思う。

Vibram

🐤
そら
Vibram(ビブラム)というメーカーですよ。 検索ですぐに見つかります。

もしかしたら…

🐤
もしもし
SUBTLE PECOS BOOTS でしょうか? 靴底が白いブーツで、イタリアベネチア産の… 間違っていたらごめんなさいね。

Veneziaと言うブランドありましたが・・・

🎶
サラ
VENETIAと靴で検索したら、Veneziaと言うブランドありましたが、違いますか?ネットで見つけたんですが。。。

Sitonでしょう

041
あら50
英語のHPがあります。 ちなみに、Sitonのoはアクセント記号付きです。付けないとキャリーばっかりひっかかりますのでご注意。 女性デザイナーが立ち上げたブランドのようです。

トピ主です

041
まいまい トピ主
ハチミツ様、青猫様、そら様、もしもし様、サラ様、あら50様。 早々にレスありがとうございます! そして、あら50様!それです!!Sitonで間違いありません!! 教えていただいたHPでロゴを確認しました。ピタリと一致しました。 日本では取り扱いが少なく、あまり知られていないようですが、イタリアでは老舗のブランドのようですね。 私が持っているのはエンジニアブーツなのですが、作りがとてもしっかりしていて、普段使いでガンガン使っているにもかかわらず、形がまったく崩れないのです。それでいて皮が軟らかく素足でも長時間履けるほど。 あまり知られていないブランドでも、まだまだ良いものがたくさんあるのだなぁと嬉しくなります。 日本での購入は今のところ難しそうですが、これからどんどん進出してくれたらなぁと思います。 まさかこんなに早く答えが分かるなんて思ってもみませんでした。さすが小町!ですね。 本当にありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧