本文へ

5歳以上年下男性への片思い、成功例

レス39
(トピ主 1
041
イチゴ
恋愛
5歳以上の年下男性とお付き合いしてる方は、男性からの 猛アタックというのを良く見かけますが、 女性の片思いから、彼氏、旦那さんになった方、どういう風な経緯で お付き合いされたか教えてください。 ポイントとかもあれば教えてください。

ランキング

レス

モテナイ男性なら年上女性も対象になる

041
やす
モテる男性なら、厳しいかも。 トピ主さんの年齢にもよりますけど ほとんどの男性は、年下と結婚したいですよ。 遊びや、交際なら年上でもいいと思って 付き合う男性はいますが 結婚は男にとって別物らしいです。 周囲の年下男性と結婚した人を思い出してみると ○出会いがお互いに20代で女性が美人 ○女性が高収入 ○男性がモテるスペックじゃない ○男性が依存体質で母性を求めるタイプ (年上好き) ○昔からの付き合い (趣味繋がりの出会いではじめは年齢を お互い知らなかったパターン) トピ主さんが、32歳位まででかなりモテるタイプの美人であれば 可能性はあるかもしれません・・・ 子供を希望しない男性なら、もう少しトピ主さんの年齢が上でも 大丈夫かもしれません。 どちらにしても美人か高収入じゃないと厳しいと思いますが。 女性が、かなり年上の歳の差婚って 出会いが20代じゃないと厳しい印象です。 付き合っている人は沢山いますけどね。 結婚に繋がらないと意味ないですよね?

理由はわからないけど。

🐱
銀ノ蝶
趣味の音楽を通じて知り合いました。 彼氏は11才年下です。 食事に誘われた時に、いきなり年を聞かれたので、ちょっとムカつきましたが、嘘偽りなく自分の年を申告。 彼は“え~~~~っ!?”と言ったまま、一人で落ち込んでおりました。 私のことは年上だと思っていたけれど、そんなに高齢だとは思わなかったようで…(笑) なので、この先はないかなぁ、と思いましたが、何故か付き合っています。 私のどこがいいのかは、怖くて未だに聞けません。 でもまぁ、合っているところと言えば、お互い結婚を望んでいないことでしょうか? 基本的に男性は若い女の子が好きだと思いますし、自分は特殊な例だと思っています。 ポイントは何か?と聞かれても、よくわかりません。

5歳年下の彼と交際中です

🐱
ねこ
私29歳、彼は24歳です。 お付き合いしてまだ1年半ほどです。 元々は、共通の趣味を持つ人が集まる飲み会で知り合い、 数人の友達で遊ぶ仲でした。 いつの間にか彼に片思いしてましたが、 友達関係をこじらせたくないのもあり、 数ヶ月間は気持ちを伝えたりはしてませんでした。 でも、彼ともう一人の男友達Aと私の3人で飲む機会があり、 Aが用事で途中1時間くらい抜けることになりました。 その時に、緊張して飲みすぎてしまい、 酔った勢いで気持ちを打ち明けてしまいました。 すると、彼も私のことを良いと思ってくれていたようで、 話し合いの末、お付き合いすることになりました。 ポイントというのは特にないのですが、 彼自身は、気が合う人なら年齢はあまり気にしないようで、 私の前の彼女はなんと一回り上でした。 そういう彼だから、年上付き合えたんだと思います。 年齢にこだわる人だと難しいかもしれませんね。 あと女性のほうが結構願望があるのであれば、 彼の結婚願望(いつごろ?など)を聞いておいたほうがいいかもしれませんね。

夫は10歳年下です。

💍
ひかり
「若い奥さんが良い」って性の対象としか見ていないようで嫌です。 モテない男性なら年上って、イチローも貴花田も年上奥さんだけど? 出産も30代半ばなら問題なく、経済面と精神面で余裕があり良かったです。 結婚は生活だから年上奥さんで良い部分もあり、先を考えると夫が年下が良いです。 私は婚活で出会い、夫からのアプローチでした。 私は対象にならないと言うか、遊んで捨てられたら困るのでイヤでした。 友人に「許容範囲・受けた方が良い」と言われその気になりました。 夫の同僚はほどんどか年上奥さんでした。 1年ほどのお付合いで色々あり、相手にも私が合うと思い、結婚しました。 縁があったと言うか、丁度良い相手だったのだと思います。 ダメな部分も年下だと仕方がないと母性が出ますし。 結婚6年目で子供にも恵まれています。 イチゴさんもその方と縁があれば結ばれますよ。 そしてお互いがこの人!と思えるように頑張ってください。 でも、年上だと偏見もあり辛いこともあります。 1歳でも早く歳が近い人と結婚出来れば良かったと思うこともあります。

情報が足りません

🐷
かぼちゃん
その前に、ご年齢は? 5歳という年の差だけでなく、年代にもよってだいぶ状況が変わると思います。

私からです

😀
ルル
私の彼は10才年下で長身で外見も良く、私からの一目惚れです。 年下の彼からの猛アタックと良く言われますが、本当に素敵で女性にもてる人で猛アタックする人、ほとんどいませんよね。ましてや年下でって・・・ 私は10代からよくもてますし、男性がいない時期は皆無ですが、猛アタックする人で人が羨むくらい素敵な男性はいませんでした。性格が良い人はいくらでもいると思いますけどね。 なので、年下で素敵な男性は、自分からしか無理だと思います。 ちなみに私は自分で言うのも何ですが、たいてい何でも揃っています。

13歳下の彼います

041
流れ星
気に入られた理由は解りませんが、彼は私の年を気にしてないのは確かです。又、見た目よりかなり若く見られるのも確かです。後は、彼に若い子と付き合う事も進め出会いは有ったそうですが自分より若くても好きになれなく付き合う気持ちになれなかったそうです。

ルルさんへ

💤
笑う門には福来たる
あの、言い寄られた年上はモテない男性から言い寄られたと? 笑わせないで欲しいですね。 私は20代が結婚相手にしたいハイスペックの男性と結婚しましたよ。 以前付き合っていた大学生はとあるスポーツで可也名前が知られている、 女子大生から人気のある人でした。 あなたが凄い事はを宣うので言わせて頂きました。 トピ主さんへのお答えですが、縁があればなんでも大丈夫です。 頑張って下さい。

貴花田もイチローも一般例ではありません・・

041
特例を持ち出されても
奥様は、才色兼備で非の打ち所がない方ですし。 一般的な話を聞きたがっておられるのだと思いますよ。 お付き合いを開始してすぐに結婚するわけではないので 子供を希望するモテる男性は、、20代女性を 結婚対象とするのは今も昔も変わらない事実ですよ。

トピ主です。皆さんありがとうございます

041
イチゴ トピ主
初質問で、色々不手際、ミスなどあるかと思います。すみません。(既にパスワード分からず…) さて、やはり投稿していただいてる方は男性からの話が多いですが、ねこさん凄いです。素敵なお話ありがとうございます。好きになった人が実は年上好きだったらいいのに、って思います。 ルルさんの言うとおり、女性にもてる人は猛アタックしないで、自分を好きにさせるテクを知ってる人もいますよね。自分の魅力をよくわかってると言うか…。一目惚れで彼のハートをつかまえる、それも10歳下というのは、揃ってるだけは美人なのにな…で終わったりしますので、多分持って生まれた、男性を魅了できる術をそなわってるのかと思います。 銀ノ蝶さん、ひかりさん、流れ星さん、なかなかの年下君がパートナーとなると、やはり男性からになりますね、皆さん見た目が若く、魅力的なんだと思います。 私も、年齢関係なく私を魅力的に感じる人と早く出てきてくれればと思います。 笑う門には福来たるさん、ハイレベルな年下君達をパートナーにできるなんて!笑う門には福来たるさんの、恋愛本があれば絶対に買ってますね。色々教えていただきたいです

そうですね

041
ポイズン
モテない年下男性であれば、年上女性に言い寄るなんてなかなか出来ないですよ。年上というだけで、ハードルが高いんです。年上女性の方も年下は恋愛対象でないとか、後に若い女性に乗り換えられるリスクを考えて、年下男性との恋愛を躊躇する人が多いのですから。よくその手のトピがあがってますよね。 ですから、自分に自信がある(勘違いも含む)男性でないと、年上女性に言い寄る勇気はないと思います。モテない男性にそんな勇気はないでしょう。

そうかなあ

041
びい
私は夫が三歳年上で全くここでは対象外なのですが。 貴花田やイチローの奥様は特例かもしれないけれど 貴花田やイチロー自身も特例で一般社会であれほどの高スペック男性は ほとんどいませんよね。私は有名人のこのようなプライバシーって 例として使うのに便利だからあるとさえ思っています。 (近所の御夫婦の例なんかあまり細かくネットに書き込めませんよね) 要するに一般人なりにモテル男性が年上女性を結婚相手にみるかって事でしょう?女性だってアナウンサーじゃないけれど例えば語学ができて高収入の30代の独身美人って結構いますよね。 今ってなんでもありなんだと思いますよ。 年下の女性を好きな男性の方が割合として多いってだけで。 それに小町を見れば かなり年上の夫にハイスペックの年下妻が ひどい扱いをされている結婚生活の悩みのトピあるじゃないですか。 年下妻や彼女だから優位で余計に愛されるなんて事はないですよ。 すべては相手次第、相性と縁だと思うな。

笑う門には福来たるさんへ

😀
ルル
笑わせらせるつもりで言った訳ではありませんよ。 普通に一般論を言ったまでです。 同年代でも、職場やキャンパスで一番もてる男性が、年上女性に猛アタックしますか。多くの女性からアプローチを受けて落ち着いて一番良い女性を選びます。 そして、どちらからともなくお互いにいい感じで恋人になります。 年下なら尚更、同年代に相手にされなくて、年上にいったと、周りにそう思われても仕方ないでしょ。成り行きが分からない周りなら、どちらが告白したかに関わらず、自然にそう思いますよ。 実態としては、年上の女性に猛アタックする男性は、年上好き、あるいは同年代に様々な理由で相手にされないかのどちらかです。 私の彼は、外見、性格は歴代ハンサム好きの私から見ても素晴らしいですが、本質的には女性に甘えるタイプですね。だから私といるのでしょう。 同年代の女性とつきあえば、彼も女性も双方厳しいと思います。 私の出した一般論は「夫は年下の素晴らしい男性で、頼りがいもあって、彼が私を好きになったの」って夢物語に合致しませんか。 特殊な例ですが、それはそれでいいんじゃないですか。

あまり偏って考えない方が良いかも。

エリー
今までに何人か年下くんと付き合った事があります。 今の彼も5歳年下です。 参考にならないかもしれないですが、なぜかいつも彼のほうからアプローチをされます。だけど、どの彼も、見た目や性格が悪いとか、モテないとかじゃなかったですよ! なんで年上がいいのかは人によって違うみたいですね。 同年代や年下より落ち着いていていい、という人もいれば甘えたい人もいます。 好きになってから年上だと分かった!もあります。 友人の話ですが、5歳年上の女性をとても好きになり、猛アプローチの末婚約者から奪って結婚した男性を知っています。 歳とか関係なくどうしても彼女の事が好きだったそうです。 ちなみに彼はイケメンで女性からとっても可愛がられる(もちろんモテる)人です。お子さんも生まれましたが今でも奥様大好きみたいです。 好みも人それぞれなのであまり偏って考えない方がいいと思います。 ただ、年下の彼なら、ゆくゆくは彼のほうを夢中にしないと続きにくいかな。 私は今彼の方が夢中になってくれていて、とっても幸せです笑

ですから、

041
てか
トピ主さんは何歳ですか? 年齢によって違ってくるでしょ

主人が5歳下です。

🐤
80枚
出会った時はお互い20代でしたが… 結婚して10年経ちますが、周りからは ラブラブ夫婦と認識されています。 お付き合いのキッカケは、デート中に 「付き合ったら面白いかもね」なんて 会話があり、帰宅後に電話で「あの話、 本気にしていいですか?」と言われたことです。 「よろしくお願いします。」 と返事して、2年後に結婚しました。 お付き合いを決める時に、「年上の女性と 付き合った経験が欲しいだけなら、他当たって ね。私には遊んでる時間ないから!」と釘さし ましたけどね。(笑) アタックとか、肩肘張らず、まずデート 出来るような状況になれば、あとは 自然にくっつくか消滅するか、じゃないですか? 一緒に出掛けられる機会をまず作りましょう! 私たちは、飲み会で知り合い、お互いフリー だったこともあり、ドライブでもしようかって 感じでしたね。 主人は、年上好きじゃなかったですよ。 「自分が年上の人と付き合うなんて、 予想もしてなかった!」と言ってましたから。 主人は大卒、175センチ、細身、年収700万です。 私は短大卒、大した資格もなく、見た目も普通 です。

年下の夫がいます

041
しんしん
知り合ったのは、共通の友人がいまして、みんなで会った(合コンとかではない)のが初対面です。 彼は容姿も良く、聞き上手。 6歳年下でした。 私は、「話も合うし、楽しいけど、別世界の人。」という印象。 なんで仲良くなったか? なんでいま結婚してるか? ご縁ですかね~。うまく言えずすみません。 でも、「あまり自分が年上だとかおばさんだとか言わないで。こっちが気にしていないのに、そうなんだ・・・って思っちゃうでしょ。」 と、言われたことがありました。 私の方が気にしていたんだと思います。 ちなみに、私は顔は普通。色気なし。 複数で集まると、自分よりモテる女子が必ずいる感じです。 夫は、付き合ってからも、やはり時々モテていて、告白されたり手紙もらったりしてました。浮気はないです。たぶん。 ダンナ自慢をするつもりはなかったですが、 年上と付き合う男性は、同年代から相手にされないからって訳ではないよと伝えたくて。 主さんがんばって!

年齢は関係ない

041
雨女
タイトルの通りです。 お付き合いに何歳年上、年下は関係ないです。独身同士なら気が合えば、が答えかと。 私が5歳年下と付き合うことになったのは、今度一緒に食事に行きましょう、から始まる、まったく普通のスタートでした。ポイントやアドバイスはなにもないです(ごめんなさい)。 付き合出してからちょっと美容に頑張ったかな、という程度です。へんに老けて見えないような服、髪型、メイクを選んでいたのは懐かしい思い出です。これも彼氏がいたらごく普通の努力ですよね。 あと、何人からご指摘ありますが、年齢によります。 結婚とかなると少し話は難しいかもしれませんが、付き合うぶんには関係ないですよ。

トピ主さんがんばってください^^

🐱
ねこ
トピ主さんや、お相手の方の年齢、 現在の関係性などが分からない為、 詳しい意見は言えませんが、 うまくいくことを願っています♪ 私の場合は、 彼がそもそも年齢を気にしない人なのもありますが、 友人として、1ヶ月に数回皆で遊ぶという期間が1年半程あり、 趣味も共通していたので、 年上でも大丈夫だったのかもしれません。 あと、初めて会ったときに年下だと思ったといわれたので、 見た目の年齢差は重要かもしれないですね。 ちなみにモテる人かどうかが話題になっていますが、 私の彼は、一般的なイケメンかはさておき、 友達の間では、かわいい&おしゃれと言われています。 性格も愛されキャラで、 今まで恋愛経験もそれなりにあるので、 特別モテるわけではないとおもいますが、 普通の人だと思います。 ご縁に年齢は関係ないと思いますし、思いたいので、 トピ主さん、がんばってください^^ ご報告おまちしています♪

特殊でもないと思いますよ

🐧
さよこ
一般人でもモテるタイプの男性が年上奥さんあります。 10歳下の夫は性格に問題あるかもしれませんが、条件的には悪くないです。 年上が好みだったとのこと。 私が童顔・小柄なのもありました。 「若く見えなかったら付き合ってない」と言われたこともあったし、 イチゴさん若作りがんばれ~ 最近は流行ってるじゃないですか。 ホント私の周りには奥さん年上多いです。 彼が年上好みかどうかもポイントですね☆ミ 年下と結婚できたからよく言われるのは嬉しいです♪ ありがとうございます。 私も陰ながら応援しています。

不思議

041
カモンbaby
「夫や彼が年下」ネタって、なんでギスギスしたレスする人が必ず現れるんだろう。年齢に関係なく魅かれあった男女のケースに過ぎないと思うんだけど。

ご縁ではないでしょうか

🐧
銀杏
トピ主さま、こんにちは。 夫が9歳年下です。 私がアプローチしました。 同じ職場で、共通の同僚の悩みを相談するために、メアドを交換するようになったことがキッカケでお付き合いするようになりました。 夫も私も、かなりの連絡不精なのですが、不思議と長文メールのやり取りが続き、私から「付き合いたいな」と告白しました。 職業柄、夫は年齢よりも落ち着いており、非常に無口で、どこか父に似ていたので、私はメアド交換する前から「こういう人っていいな」とは思っていました。 9歳も年下なので、よもやご縁があるとは思いませんでしたが・・・。 夫は親にも心を開かず(夫を思う普通のご両親ですが)、人が嫌いではないけど一人の時間が好きという人間ですが、私の前では全く違う人になり、夫自身が「自分がこんなに他人と一緒にいたいと思うなんて!」と思ったことが決め手のようです。 夫も私の印象は良かったようですので、年上、年下ではなくご縁だと思います。よい恋を!!

笑止千万

041
ミリー
高収入、高学歴、イケメンは年上女性を選ばないって? 私は、年収2000万代がゴロゴロいるところで働いてますが、デキる男性は、年上女房をもらっている人多いですよ。 8歳上とかザラです。 奥さんは、美人ばかりでもないです。 共通してるのは、賢くてよく気がつくタイプということかな。 若い女性を得ることが、自分のステータスなどと勘違いしている男性は 恐らく稼ぎもルックスも良くないのでは。 敢えて年上女性を貶めるようなレスをなぜするのか、理解に苦しみますね。 好みは千差万別ですから、トピ主さん、臆せずアタックしていいと思いますよ。 年上ならではの気配りで、頑張ってくださいね。

お呼びになりましたか?

😀
笑う門には福来る
何か、私へのレスがあったようですね。 とある知人から聞き及びました。 私の書き込みだと断定されました。 今、諸事情で国外生活に突入しました。 トピ主さんに言いたいのですが、私は特段何を持っているわけでもありません。 あるとすれば、年下と何故か縁があるということになると思います。 なので、縁です。上手くいく人とは、どうであれ上手くいきます。 具体的な対策でなくて申し訳ない。 あと、ルルさん。実際に言い寄られて、幸せな年上女性が多いのもまた真実ですよ。

素敵な年下男性に対しては

😀
ルル
高収入=素敵ですか? 私は自分に収入や預金が充分あるから、年収2000万円が肩書きの男性など、素敵とも何とも思いませんけど。 爽やかで、優しくて、長身で、イケメンで、真面目に働くうんと年下の男性が良いです。女性が誰でも好ましく思うような男性。ちなみに私の彼氏はそうですが。 5歳以上下の男性に、女性自らがアタックするか否か、これがトピのテーマじゃないのかしら。 私はそんな素敵な年下の男性は、自分からアタックしないとこちらに目を向かせて、得るのは困難よ、という事実並びにトピ主さんにエールを送っています。 収入にかかわらず、女性の誰もが素敵と感じる男性は通常は年上女性に視点を合わせないから、年上女性からアプローチしないと得るのは困難だという意味です。 猛アタックする男性に、もてる男性はいないという持論は私の経験からです、経験上、どう見ても素敵な男性はいませんでしたから。 もてる男性は猛アタックなどしなくても、女性に言い寄られるか、又は自然に女性とつきあえると思います。 私自身が10歳年下男性とつきあってますから、年上女性を貶めてる訳では無いですよ。

今時

041
あま
5歳なんて対した年の差ではないですよ。2、3歳差なら普通、5歳下ならちょっと下ぐらいの感覚では? 年上妻が増えてますよ。私の周りも多いですよ、そんな驚く事ではないです。

ん?

041
私の彼氏は11歳下
>私も、年齢関係なく私を魅力的に感じる人と早く出てきてくれればと思います。 トピ主さんがおいくつなのか存じ上げませんが 自分の魅力に相当自信がおありなんでしょうか? 今まで出てきてないってことは「魅力がない」ってことですよ。 あなた自身が変わらなければ何も変わらないと思いますが いい男ほどシビアな目て女を見てるので ターゲットのために変わるというのではなく、普段の小さなことから積み上げていかないと、魅力なんて一朝一夕には無理ですよ。 頑張って下さい。

主人が4才年下なんですけど、いいですか?

041
歯磨き
主人が勤めていた職場に私が転職して出会いました。 彼の人当たりの良さに私が惹かれて片思いがスタートしました(よくよく知ると、 実は主人は人の好き嫌いが激しい、人当たりが悪い人でしたが・・・笑)。 好みの女性が私と全く合わないことから片思いから先の進展は無理だと思い、 ただ彼のためになれることがあるなら、という一心でした。 彼と一緒にいる時はとにかく笑顔でいること、言いにくいことでも彼のためになるなら ちゃんと言う、この2つを心がけました。 そのうち居心地がいいと思われたのか、月に1、2回飲みに誘われるようになりました。 そんなことが続いた3年後、彼は私の思いに気付き(時間がかかり過ぎですよね)、 「期待をさせたくないので、今後一切のコンタクトを取らない」と言われました。 振られた立場だったし、仕事では一切接点がなかったので完全無視をしていたら 10日後に急に誘われ、「自分でも驚いたけど、あなたと距離を置いて寂しくなった」 と言われて交際開始。 3年半後に結婚しました。 ポイントとかはなく、ただご縁があり、表には見えない性格の相性が合ったのだと思います。

唯の自慢か

041
北斗神拳
誰とは言わないけど、なんか自分は」自分は」が多い人が若干一名いますね。 で、具体的なアドヴァイスは何? 「私のように魅力的じゃないと駄目だわ」と言ってるよね、結局。 すご~い。羨ましい! で、ご満悦???

能ある鷹は爪を

💔
philips
隠したほうがいいんじゃないのかしら? 私もここのレスした人の友人だと思うんだけど、彼女の歴代彼氏は結構凄いですよ。 でも、ルルさんみたいに如何に自分と彼が凄いかなんて、連呼してないでしょ? ルルさんもお口が過ぎると、かえって下品ですよ。 それにご自身が、非の打ちどころのない年下男性から、情熱的に口説かれたことがないからって、それを一般的定義にするのは如何かしら? 私はこんな風にアプローチして、素敵な年下男性を捕まえました。だけで何故済まないのでしょうか? 言い寄られた女性を敢えて、卑下するような書き込み。余り賢いやり方ではありませんね。 と、そんなことは兎も角、私も4.5歳年下男性と結婚しましたけど、最初のきっかけは彼からのお誘いでしたが、結婚したいと言ったのは私からです。 コツはなんだか、分かりません。でも、下手な小細工は止めた方がいいでしょうね。頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧